«Гагаринский» вызов Германа Титова

Новым тренером новокузнецкого «Металлурга» стал Герман Титов

Новым тренером новокузнецкого «Металлурга» назначен Герман Титов. Он сменил на этом посту Александра Китова, который расторг контракт по обоюдному согласию с клубом.

4 октября стало известно, что новокузнецкий «Металлург» сменил главного тренера команды. Александр Китов ушел с поста наставника «Кузни» по обоюдному соглашению с клубом. Об этом заявлено на официальном сайте команды. К такому решению стороны пришли после неудачного старта «Металлурга» в чемпионате, который на данный момент занимает последнюю строчку в турнирной таблице, набрав меньше всех очков. В активе команды их всего восемь поле 11 сыгранных матчей.

Подопечные Китова стартовали с двух побед над «Сибирью» и Амуром», потом уступили в овертайме «Адмиралу», после чего последовала череда поражений, которых на данный момент набралось целых девять. Одно очко удалось еще взять во встрече с ЦСКА.

Матч с рижским «Динамо» 3 октября, в котором новокузнечане потерпели очередное поражение с сухим счетом 0:2, стал последним для теперь уже бывшего тренера «Металлурга».

Экс-наставник отмечал, что основной проблемой команды в этом сезоне стала слабая реализация голевых моментов, которая вынуждала проводить постоянную ротацию состава, что плохо отражалось на взаимодействии хоккеистов.

Стоит отметить, что Александр Китов ранее уже возглавлял «Металлург». Это было в сезоне-2005/06, когда его подопечные по итогам регулярного чемпионата сумели пробиться в плей-офф, заняв 16-е место — самое низкое в новейшей истории команды. Уже в следующем сезоне коллектив Китова также неудачно начал чемпионат, и после серии поражений тренер покинул свой пост. Кроме того, Александр Китов два года работал с «Кузнецкими Медведями», выступающими за молодежную хоккейную лигу.

После ухода наставника его место занял 47-летний Герман Титов, ранее работавший помощником главного рулевого. Ранее этот специалист никогда не возглавлял команды. Однако в его послужном списке значится работа в тренерском штабе «Калгари-Хитмен».

«Я там выступал больше не в роли наставника, а как переводчик для русских ребят, которые там играли. Но в тренировочном процессе я в любом случае участвовал и узнал много нового для себя, — отметил новоиспеченный наставник «Металлурга» в интервью спортивному порталу Новокузнецка, когда пришел помогать Китову.

— Буду ли применять в «Металлурге» свой заокеанский опыт? Конечно. Давайте посмотрим правде в глаза. Канадский хоккей сейчас на первых ролях. Думаю, ничего страшного не случится, если мы будем учиться у канадцев, перенимать у них лучшее и внедрять в наш хоккей.

Добавим, что помогать Титову будет Дмитрий Пархоменко.

Дебют нового рулевого придется на гостевой матч с ярославским «Локомотивом», который в последней встрече «регулярки» переиграл обладателя Кубка Гагарина — московское «Динамо» со счетом 3:1. Эта встреча должна состояться 7 октября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.