Победу «Монако» над «Сент-Этьеном» принесли два молодых игрока Янник Феррейра-Каррасо и Лукас Окампос
Победу «Монако» над «Сент-Этьеном» принесли два молодых игрока Янник Феррейра-Каррасо и Лукас Окампос
AFP

Детский сад «Монако»

«Монако» одержал победу над «Сент-Этьеном» в чемпионате Франции

Владимир Зайвый

В субботу состоялись шесть матчей девятого тура чемпионата Франции по футболу. «Монако» на своем поле одержал победу над «Сент-Этьеном» и продолжает лидировать в первенстве.

«Монако» — «Сент-Этьен» — 2:1

«Сент-Этьен» по итогам трех последних туров опустился со второго места на седьмое, набрав лишь одно очко. Очень некстати «зеленым» пришлось совершить визит в Монако в логово лидеров французского чемпионата. Когда-то монегаски едва ли считались ровней самому титулованному клубу Лиги 1 – в последний раз клуб из карликового княжества одерживал победу над «Сент-Этьеном» в 2007 году.

Справка:

Результаты девятого тура

«Лилль» — «Аяччо» — 3:0
Голы:
Суаре, 17; Гейе, 57; Калу, 70.

«Тулуза» — «Ницца» — 1:0
Гол
Бен-Йедер, 34.

«Нант» — «Эвиан» — 3:0
Голы:
Джорджевич, 2, 34; Джилободжи, 66.

«Генгам» — «Ренн» — 2:0
Голы:
Сорбон, 47; Ятабаре, 70.

«Валансьен» — «Реймс» — 1:1
Гол:
Анза-Йямисси, 90 — Оньянге, 30.

Но теперь «Монако» представляет весьма серьезную угрозу во Франции – наряду с ПСЖ оно не потерпело еще ни одного поражения в домашнем первенстве.

На 15-й минуте матча на стадионе Луи II счет открыл бельгийский форвард красно-белых Янник Феррейра-Каррасо. Молодой бельгиец забил свой первый гол в элитном дивизионе чемпионата Франции. В начале второго тайма лучший бомбардир «Сент-Этьена» Ромен Амума выравнял положение.

Победу «Монако» принесло еще одно юное дарование в его составе. 19-летний Лукас Окампос за три минуты до конца матча добыл три очка для своей команды. Лучший бомбардир монегасков Радамель Фалькао отметился во встрече с «Сент-Этьеном» лишь желтой карточкой.

«Лилль» — «Аяччо» — 3:0

«Лилль» выиграл последние пять матчей против «Аяччо», и для того, чтобы не отпускать лидирующую тройку Лиги 1 далеко, «догам» необходимо было добыть шестую победу.

Благо корсиканцы уверенно игры не демонстрируют вот уже третий год своего пребывания в элите французского футбола и донором для команд, ставящих высокие цели, выступают охотно.

На 17-й минуте счет открыл Папе Суаре. Для сенегальского защитника этот гол стал первым в профессиональной карьере, которая насчитывает уже четыре сезона. Его соотечественник Идриса Гейе спустя 40 минут счет удвоил, а бывший игрок «Челси» Саломон Калу отправил в ворота «Аяччо» третий безответный мяч.

«Тулуза» — «Ницца» — 1:0

Обладай «Ницца» слаженной игрой на выезде, она бы могла замахнуться на что-то большее, чем промежуточное пятое место в турнирной таблице. Но покидая пределы Лазурного берега, команда запросто может отдать очки любому сопернику, как это происходило, например, в поединке с «Аяччо». Неудачей для «Ниццы» окончилась и поездка в Тулузу в рамках девятого тура.

Последняя победа «фиалок» над «орлятами» случалась больше четырех лет, когда «Тулуза» занимала четвертое место в чемпионате Франции.

В субботу ее болельщики смогли хоть немного, но поностальгировать по тем славным временам. Минимальную победу над «Ниццей» принес гол Виссама Бен-Йедера на 34-й минуте, и «Тулуза» поднялась на три строчки в турнирной таблице.

«Нант» — «Эвиан» — 3:0

«Нант» набрал ход, обыграв в последних двух турах не последние команды Лиги «Ниццу» и «Ренн». «Канарейки» оказались в одном очке от зоны еврокубков. В девятом туре им удачно подвернулся «Эвиан», с которым можно было перевести дух.

Результат матча сделал сербский нападающий «Нанта» Филип Джорджевич, привычно взявший на себя роль первой скрипки в команде.

В первом тайме он оформил дубль в ворота «Эвиана», доведя счет своих мячей за сезон до шести. Больше – только у Фалькао из «Монако». Точку в матче поставил Папи Мисон Джилободжи, принеся «Нанту» первую разгромную победу с апреля.

«Генгам» — «Ренн» — 2:0

Еще недавно «Ренн» воспринимался как команда, способная побороться к концу сезона за попадание в еврокубки.

Но в прошлом туре его обыграл прямой конкурент за них «Нант», а затем «Ренн» ждало еще одно поражение в бретанском дерби, на этот раз от крайне нестабильного «Генгама».

В начале второго тайма «Генгам» открыл счет усилиями Жереми Сорбона. Вскоре игрок «Ренна» Нелсон Оливейра получил красную карточку, и хозяевам поля не составило труда реализовать большинство.

«Валансьен» — «Реймс» — 1:1

И «Валансьен», и «Реймс» подошли к очной встрече с впечатляющими сериями. Хозяева поля проиграли семь своих последних встреч, гости же пять раз подряд довольствовались ничьей. Кому-то из них в субботу необходимо было привнести разнообразие в свои результаты.

Сделали это более удачливые валансьенцы.

На 30-й минуте их ворота поразил Принс Оньянге, из-за чего худшая команда Лиги 1 догнала «Лорьян» по количеству пропущенных мячей. Но на 90-й минуте Элож Анза-Йямисси принес «Валансьену» первое очко со времен стартового тура.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Франции.