Возвращение Ильи Ковальчука питерцы отметили победой
Возвращение Ильи Ковальчука питерцы отметили победой
ИТАР-ТАСС

Ковальчук вернулся с победой

СКА обыграл «Кузню» при участии Ильи Ковальчука

Борис Ходоровский

Возвращение Ильи Ковальчука СКА отпраздновал победой над новокузнецким «Металлургом». Победив в Донецке, загребский «Медвешчак» переместился на третью строчку в турнирной таблице Западной конференции.

«Атлант» — «Сибирь» — 1:2

«Сибирь» удачно играет в ходе нынешней выездной серии, демонстрируя помимо всего прочего умение побеждать в овертаймах и сериях буллитов. После успеха в Питере команда Дмитрия Квартальнова взяла верх и в Мытищах.

В первом периоде сибиряки реализовали численное преимущество. После передачи Йори Лехтеря в незащищенный угол шайбу переправил Кристиан Кудроч. «Атлант» предпринимал отчаянные попытки отыграться, но восстановить паритет подмосковной команде удалось лишь в третьей 20-минутке. Мощным кистевым броском под перекладину Игорь Радулов не оставил шансов Микко Коскинену.

Овертайм в Мытищах не затянулся. Спустя 44 секунды после возобновления игры Александр Кутузов принес победу новосибирцам.

СКА — «Металлург» Нк — 4:1

Долгожданное для питерских поклонников хоккея событие произошло на матче с «Кузней».

Восстановившись после травмы, характер которой тщательно скрывал медицинский штаб питерцев, вывел партнеров на лед Илья Ковальчук.

И сразу же дела у СКА, не сумевшего в двух последних матчах победить гостей с Востока в основное время, пошли на лад.

Уже на 3-й минуте мощным щелчком от синей линии Алексей Семенов открыл счет. Партнеры в это время перекрыли обзор голкиперу «Кузни» Никите Ложкину. Все остальные шайбы в этом матче были заброшены при игре в неравных составах.

Армейцы отличились трижды, и две голевые передачи записал на свой счет Ковальчук. У сибиряков Ансель Галимов забил, когда «Кузня» имела преимущество в два полевых игрока.

«Динамо» Мн — «Спартак» — 3:1

Далеко не всегда численное преимущество гарантирует успех.

В этом убедились в Минске хоккеисты «Спартака».

В первом периоде москвичи реализовали большинство усилиями Тома Ванделля, но хозяева дважды забивали в меньшинстве!

После удаления Ильи Шинкевича в дебюте встречи отлично сыграл Збынек Иргл. Он оттеснил защитника и хладнокровно обыграл Джеффа Гласса. В начале третьей 20-минутки в меньшинстве отличился Алексей Ефименко.

«Донбасс» — «Медвешчак» — 2:5

В Донецке встречались две команды, справедливо причисляемые к открытию сезона. В Западной конференции впереди «Донбасса» и «Медвешчака» только такие монстры, как СКА и московское «Динамо».

В очном поединке команд-открытий клуб из Загреба продлил свою победную серию до восьми матчей и переместился на третью строчку в турнирной таблице.

Двух голов финских «горняков» Теэму Лайне и Петтери Виртанена оказалось явно мало, чтобы сдержать гостей. Хорватский легион забил пять шайб, причем дважды гости реализовали численное преимущество.

Следующий матч «Медвешчак» проводит дома против «Спартака», и можно представить себе, какой ажиотаж будет в Загребе.

«Динамо» Р — «Нефтехимик» — 2:1

Трудовую победу одержали рижане. В концовке первой 20-минутки Мартиньш Ципулис подкараулил шайбу на «пятачке», а голкипер «Нефтехимика» Александр Судницин не успел закрыть угол.

Во втором и третьем периодах команды обменялись голами в большинстве. У гостей отличился Михаил Анисин, у хозяев – Сандис Озолиньш. На последних секундах «Нефтехимик» снял вратаря, но перевести игру в овертайм не сумел.

«Слован» — «Салават Юлаев» — 2:1Б

В Братиславе дело дошло до буллитов. Хотя вряд ли кто-то мог предположить такое развитие событий после обмена голами в дебюте. На 4-й минуте Джонатан Сигалет остановил шайбу на синей линии и без раздумий бросил. Прикрытый своими и чужими игроками Алексей Волков среагировать не успел.

Развить успех «Слован» не сумел во многом из-за двойного штрафа Марко Дане за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

В большинство «Салават» сравнял счет.

Следующую шайбу в воротах зрители увидели только в серии послематчевых буллитов. Из шести попыток удачной оказалась только одна, в исполнении братиславца Томаша Нетика.

«Лев» — «Трактор» — 7:2

Смена главного тренера явно встряхнула пражан. В первом же матче под руководством Кари Ялонена «Лев» одержал уверенную победу. Всего 36 секунд понадобилось хозяевам, чтобы открыть счет. Бросок со средней линии удался Марку-Андре Граньяни, а Якуб Клепиш закрыл обзор вратарю.

В середине периода отличился уже сам Клепиш, реализовавший численное преимущество. Хотя еще до перерыва Станислав Чистов сократил отставание, «Лев» продолжал владеть инициативой. Шайбы в ворота Майкла Гарнетта влетали одна за другой.

После пятой канадец уступил место в воротах Василию Демченко.

Только и ему не удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности.

Окончательный итог матча в третьем периоде подвели Мартин Тернберг и Патрик Закриссон, а у «Трактора» в большинстве забил Антон Глинкин.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.