Дубль Кори Перри помог «Анахайму» сломить сопротивление «Далласа»
Дубль Кори Перри помог «Анахайму» сломить сопротивление «Далласа»
AFP

«Утки» пролетели над «звездами»

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Вадим Крылов

В трех прошедших матчах регулярного сезона НХЛ «Анахайм» разобрался с «Далласом», «Ванкувер» не устоял в гостях у «Коламбуса», а «Виннипег» дома капитулировал перед «Нэшвиллом».

«Анахайм» — «Даллас» — 6:3 (1:3, 3:0, 2:0)

Кто бы мог подумать, что все свое везение и заряженность на чужие ворота заезжие звезды продемонстрируют лишь в первом периоде поединка в «Хонда-центре». Но при этом игра стартовала с реализации Теему Селянне численного большинства на третьей минуте — 1:0 в пользу хозяев.

Но с середины этого периода на льду было видно лишь одну команду. Почин Райана Гарбэтта вскоре поддержал Бренден Диллон (которому ассистировали россиянин Валерий Ничушкин и Шон Хоркофф), а в концовке уже сам Хоркофф воспользовался удалением в составе «Анахайма» — 1:3.

«Утята» были задеты за живое, и расплата за эти неприятные ощущения получилась страшной. На 54-й секунде после перерыва и сразу после истечения половины игрового времени (при возникшей расстановке 5х4) выстрелил Кори Перри, оформивший дубль и тем самым сравнявший счет.

А за минуту до завершения второго периода Эмерсон Этем еще и шокировал далласцев голом в меньшинстве. Головокружительные 3:0 во втором акте подкрепились еще двумя заброшенными шайбами в последней части представления.

Так, Райан Гецлаф, раздавший три нацеленные передачи при завершении трех первых голевых комбинаций своих партнеров, наконец решил отличиться лично (на этот раз уже ему помогал Перри). Ну а Мэтью Перро за менее чем пять минут до финальной сирены установил окончательный счет.

Таким образом, «Дакс» после разгромного поражения в дебютной встрече от «Колорадо» (1:6 в гостях) одержал уже седьмую победу подряд и с 14 набранными очками как раз вместе с «Эвеланш» делит второе-третье места на Западе. «Даллас» же плетется в хвосте с шестью баллами.

«Коламбус» — «Ванкувер» — 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

«Блю Джекетс» на своем стадионе «Нейшнвайд арена» принимали «Ванкувер» и были полны решимости прервать собственную серию из четырех поражений подряд. И уже на четвертой минуте при участии российского нападающего Артема Анисимова Мариан Габорик сумел открыть счет в данном матче.

Но «Кэнакс», тоже не слишком ровно выступающие в регулярном чемпионате, и не думали сдаваться на милость победителя. Но первый период они все ж таки позволили выиграть хозяевам с минимальным счетом.

А вот в середине встречи гости отличились уже сами, когда Хенрик Седин ловко реализовал численное превосходство на льду. Таким образом, счет сравнялся, а вся борьба и половина игры были впереди.

Но напор «Коламбуса» в третьем периоде не остался незамеченным. За менее чем девять минут до окончания поединка Ричард Амбергер вновь вывел свою команду вперед, а снятие канадцами вратаря Эдди Лака через 1:33 привело к голу в пустые ворота в исполнении Райана Йохансена, до этого отметившегося еще и результативной передачей.

«Виннипег» — «Нэшвилл» — 1:3 (0:0, 0:3, 1:0)

С тем же счетом, но уже в пользу гостевого клуба завершилась встреча в Виннипеге. Попытки хоккеистов с обеих противоборствующих сторон завладеть преимуществом и воплотить его в заброшенные шайбы в первой двадцатиминутке ни к чему не привели.

Зато во втором периоде «хищники» наохотились по полной программе. Все началось с того, что уже на 20-й секунде Эрик Найстром наказал канадцев за несобранность, убежав от опекунов и размочив счет при игре в меньшинстве.

А как только минул экватор матча, Патрик Хернквист и Мэтт Каллен с разницей менее чем в три минуты забросили еще две безответные шайбы, позволив «Нэшвиллу» повести 3:0.

И лишь ближе к середине третьего периода «Джетс» усилиями Эвандера Кейна сподобились на гол престижа, который уже никак не повлиял на печальный для хозяев исход. Теперь после девяти проведенных игр «Предаторз» на три очка оторвались от поверженного соперника в турнирной таблице Западной конференции, поднявшись на восьмую позицию.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.