«Марсель» упустил ничью с «Реймсом» в добавленное время
«Марсель» упустил ничью с «Реймсом» в добавленное время
Reuters

Олимпийское беспокойство

«Марсель» потерпел поражение от «Реймса» в чемпионате Франции

Владимир Зайвый

В субботних матчах чемпионата Франции по футболу «Марсель» потерпел поражение от «Реймса», «Бастия» обыграла «Ниццу», «Ренн» унизил «Тулузу», «Генгам» одержал волевую победу над «Аяччо», «Лорьян» был сильнее «Сошо», а «Валансьену» не хватило семи минут, чтобы удержать ничью с «Эвианом».

«Марсель» — «Реймс» — 2:3

Марсельский «Олимпик» после победы над «Лорьяном» будто поразил таинственный недуг. Команда Эли Бопа с тех пор проиграла два матча и Лиге чемпионов и две игры в чемпионате Франции. Забитых мячей в тех четырех встречах наскреблось всего два, и оба были в исполнении Андре Айю. В еврокубке провансальцы опустились на последнее место, а в Лиге 1 свои позиции серьезно растерять еще не успели – одна победа их отделяла от четвертой строчки.

Справка:

Результаты 11-го тура

«Бастия» — «Ницца» — 1:0
Гол:
Скиллачи, 36.

«Тулуза» — «Ренн» — 0:5
Голы:
Оливейра, 25, 64, 83; Бакайоко, 35; Фуэд, 45.

«Генгам» — «Аяччо» — 2:1
Голы:
Бове, 86; Диалло, 90+1 — Андре, 40.

«Валансьен» — «Эвиан» — 0:1
Гол:
Сугу, 83.

«Лорьян» — «Сошо» — 2:1
Голы:
Абубакар, 17; Жуффр, 55 — Бакамбу, 90+3.

Добиться ее «Марсель» мог во встрече 11-го тура с «Реймсом», которому в двух матчах прошлого сезона, когда красно-белые дебютировали в Лиге, он не проигрывал.

Но игра с кажущимся проходимым соперником обернулась неудачей для южан. В первом тайме их огорчили два точных удара Флойда Айте и Мадса Альбека. Хозяевам поля удалось стабилизировать ситуацию после перерыва и сравнять счет – на спасение команды бросились Флорьян Товен и Андре-Пьер Жиньяк.

Но последнее слово осталось за «Реймсом». В компенсированное после матча время Принс Оньянге забил победный мяч. Конголезец отличился в своей третьей подряд игре.

«Марсель» продолжает свое падение и при самом неблагоприятном для себя исходе по итогам тура может оказаться на девятой позиции.

«Бастия» — «Ницца» — 1:0

Солидная игра «Бастии» у себя на Корсике уже успела стать проблемой для команд с такими громкими именами как «Марсель» и «Тулуза». В 11-м туре островную поездку предприняла «Ницца», и для нее перелет с одного берега на другой тоже оказался неудачным.

Единственный мяч в игре забил Себастьен Скеллачи.

Три последних сезона француз провел в «Арсенале», но так и не нашел общего языка с Арсеном Венгером. Летом бывший игрок «трехцветных» оказался в «Бастии», и в игре с «Ниццей» защитник записал на свой счет первый гол за новую команду.

Доигрывали встречу корсиканцы в меньшинстве – бельгиец Джанни Бруно был удален на 58-й минуте. «Орлы» владели численным преимуществом почти полчаса, пока у них красную карточку не увидел Мохаман Траоре. Отличиться за это время гостям не удалось, и они потерпели поражение.

«Тулуза» — «Ренн» — 0:5

Чисто домашних команд в чемпионате Франции становится все меньше и меньше. В прошлом туре родные стены не помогли «Монпелье» оставить у себя очки после матча с «Лиллем». В этот уик-энд ключи к тулузскому стадиону «Мунисипал» смог подобрать «Ренн».

В первом тайме в ворота хозяев поля залетели три безответных мяча. Авторами всех трех стали новички бретонского клуба Нелсон Оливейра, Тьемуа Бакайоко и Фуэд Кадир, причем только для Бакайоко этот гол стал дебютным в новой команде.

После перерыва Оливейра оформил хет-трик, а его клуб – самую крупную победу в чемпионате Франции со времен последнего тура сезона-2011/12, когда был обыгран «Дижон». Португалец заодно сравнялся с Радамелем Фалькао в бомбардирской гонке Лиги 1.

«Генгам» — «Аяччо» — 2:1

Редко можно найти такие две команды, у которых ничейных результатов больше, чем побед одной из них над другой. Во Франции такие есть – это «Генгам» и «Аяччо», встречавшиеся в 11-м туре. Правда, последние две игры между ними, проходившие во второй лиге, закончились в пользу бретонцев. Корсиканцы же свою последнюю победу отмечали пять лет назад.

Долгое время казалось что «Аяччо» сможет в субботу пережить те приятные воспоминания. С конца первого тайма гости вели в счете стараниями Бенжамена Андре.

Но в последние пять минут встречи гости добились положительного для себя исхода – голы были записаны на счет Клаудио Бове и Мустафы Диалло.

«Генгам» одержал третью победу подряд и до матча «Сент-Этьена» будет занимать пятое место. «Аяччо» же опустился на 18-ю строчку в турнирной таблице.

«Лорьян» — «Сошо» — 2:1

Перед очной встречей «Лорьян» находился выше «Сошо» в турнирной таблицей несмотря на то, что команда из Монбельяра в последнее время выглядела предпочтительнее бретонцев. Футболисты «Сошо» набрали четыре очка в трех последних матчах, «мерлузовые» же имеют в своем активе всего один балл за игру пятитуровой давности.

Но у себя дома игроки «Лорьяна» показали, что на них еще рано ставить крест.

Венсан Абубакар и Ян Жуффр принесли победу своей команде. Гол престижа организовал Седрик Бакамбу – 2:1 в пользу команду из Бретани, которая выбралась из зоны вылета.

«Валансьен» — «Эвиан» — 0:1

11-й тур стал местом встречи еще двух далеких от лидеров команд – «Валансьена» и «Эвиана».

«Гуси» в двух последних матчах начертали путь по выходу с последнего места турнирной таблицы, но он оказался перечеркнут форвардом «Эвиана» Моду Сугу. Игрок сборной Сенегала на 83-й минуте принес своей команда победу.

«Эвиан» оторвался на пять очков от зоны вылета, столько же отделяет теперь «Валансьен» от выхода из нее.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола.