Наставник «Спартака» Валерий Карпин остался доволен игрой Бирриоса в матче с «Ростовом»
Наставник «Спартака» Валерий Карпин остался доволен игрой Бирриоса в матче с «Ростовом»
РИА-Новости

«Сказал Дзюбе: «Хорошо, что ты не играл»

Комментарии участников матча «Спартак» — «Ростов»

Елена Григорьевская

После матча с «Ростовом» главный тренер красно-белых Валерий Карпин отметил, что недоволен качеством игры, его визави Миодраг Божович посетовал на отсутствие Дзюбы и Ананидзе, а полузащитник гостей Виталий Дьяков заявил, что у него есть вопросы к судейству.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после победы в домашнем матче 14-го тура над «Ростовом» в интервью телеканалу «Наш футбол» посетовал, что в первом тайме его команда перебарщивала с индивидуальными действиями, а также рассказал, что главное, избежать травм защитников.

— Довольны игрой «Спартака»? Качеством показанного футбола?
— Качеством всегда недоволен, понятно, что можно лучше. Нам было очень важно обыграть «Ростов». Следующий матч на Кубок России, а потом в чемпионате с «Локомотивом». Хотелось подойти к последней игре первого круга с 30 очками.

— Показалось, что в первом тайме Озбилиз больше старался бить по воротам, а во втором -— играть в пас.
— В первой половине матча у всей команды была такая тенденция, перебарщивали с индивидуальной игрой, где-то неоправданного рисковали. Но нервы не железные. А в общем, ребята молодцы.

— В матче с «Ростовом» на поле вернулись многие травмированные. Довольны ли вы Барриосом?
— Он справился с теми задачами, ради которых я его выпускал. Дима Комбаров и Жоао Карлос еще не готовы на 100 процентов. Как и Тино Коста. Но мы взяли три очка, сзади опять сыграли на ноль. Теперь главное, чтобы опять никто из защитников не травмировался.

— Песьяков провел седьмую игру на ноль. В чем его секрет?
— Здесь все вместе. И защитники, и полузащитники, и нападающие.

Мы не играем шесть сзади — четыре впереди. Все все делают. Понятно, что все ошибаются.

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович в интервью телеканалу «Наш футбол» отметил, что «Спартак» не простило его команде ошибки, а также рассказал, что в составе с Ананидзе и Дзюбой у гостей было бы больше шансов добиться результата.

— «Ростов» неплохо выглядел, но мы сделали пару ошибок, а «Спартак» — команда, которая их не прощает. Красно-белые даже когда играют плохо, способны победить на классе.

— Если бы со «Спартаком» играли Ананидзе и Дзюба, удалось бы добиться более приемлемого результата?
— Это рассуждения из серии «если бы бабушка была дедушкой». Они наши лучшие игроки. Конечно, с ними было бы больше шансов добиться результата.

— Как оцените игру Ю Бен Су?
— Он неплохо сыграл, продемонстрировал хорошее движение. Но для него это первый матч.

Защитник «Спартака» Евгений Макеев в интервью СЭ рассказал, что второй тайм его команде удался лучше.

— Рады победе, потому что игра получилось тяжелой. Почему? В первом тайме ростовчане накрывали нас, не давали выходить из обороны. Но после перерыва мы сделали поправки и вроде бы смотрелись неплохо.

— Игроки «Ростова» сетовали на судейство и на неназначенный пенальти. Что скажете про момент с Паршивлюком?
— Все произошло очень быстро – надо посмотреть повтор. Если так рассуждать, то у ростовских ворот тоже был пенальти на Мовсисяне — уже второй в матче.

— «Спартака» третий раз подряд сыграл на ноль и в седьмой раз в чемпионате.
— Безусловно, это придает нам уверенности.

— Чем объяснить большое количество желтых карточек?
— Желанием победить.

— Вам было бы интересно сыграть против Дзюбы и Ананидзе?
— Вообще-то нет (смеется). Они же лидеры команды. Мы созванивались с Артемом, и я ему так и сказал: «Хорошо, что ты не играл».

— «Спартаку» предстоят три сложных игры в чемпионате. С каким настроением подходите к этой серии?
— Для нас важна каждая игра, а сейчас впереди кубковый поединок. Сыграем его и уже тогда будем думать о других соперниках.

Полузащитник «Ростова» Виталий Дьяков посетовал на то, что арбитр не заметил игру рукой у спартаковца Сергея Паршевлюка при попытке в одном из эпизодов нейтрализовать угрозу, исходящую от Полоза.

— «Спартак» очень хотел победить, у нас тоже серия неудачных игр. Отсюда и накал, — приводит слова Дьякова СЭ.

— Что за конфликт произошел в перерыве матча?
— Наверное, мяч игроки не поделили. Что-то случилось на поле — вот и продолжили выяснять отношения.

— Это связано с судейством?

— Вы сами все видели. В наши ворота арбитр пенальти увидел. Одиннадцатиметровый был железный, и Баштуш правила нарушил. Но как можно было не разглядеть, как Паршивлюк рукой снял мяч у готового забить гол Полоза?

Это ведь не только пенальти, но и красная карточка за фол последней надежды. Конечно, жаловаться на судейство — удел слабых, но игра могла пойти по-другому сценарию. У нас ноль очков, тогда как у «Спартак» приобрел три. Слишком часто случаются ошибки в пользу топ-клубов.

Вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса посетовал, что его команде не хватало Дзюбы и Джано.

— Конечно, нам очень обидно за результат, — приводит слова Плетикосы «Чемпионат.com» – В матче со «Спартаком» нам очень не хватало Дзюбы и Джано. Это наши игроки, и мы на них рассчитываем, но, к сожалению, в России существует такая практика, когда арендованным футболистам клуб запрещает участвовать в матче. Если честно, я это не совсем понимаю.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Ростов».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.