«Шинник» обыграл «Ротор» и без поддержки зрителей
«Шинник» обыграл «Ротор» и без поддержки зрителей
Официальный сайт ФК «Шинник»

«Шиннику» зрители не нужны

«Шинник» и «Химик» одержали победы с минимальным счетом в ФНЛ

Владимир Зайвый

22-й тур ФНЛ закрывался в воскресенье двумя матчами. «Шинник» при пустых трибунах одержал победу над «Ротором» благодаря пенальти на последней минуте, а «Химик» тоже с минимальным счетом обыграл «Салют».

«Шинник» — «Ротор» — 1:0
Если игроки «Шинника» и «Ротора» смотрели субботний матч Премьер-лиги между «Спартаком» и «Локомотивом», то могли бы представить, в какой атмосфере пройдет их очная встреча. Как и красно-белые, ярославцы были наказаны за беспорядки во время последнего матча Кубка России играми без зрителей.

Вряд ли такое наказание стало непосредственной причиной проигрыша «Спартака» «Локомотиву». Но то, что оно в какой-то мере повлияло на результат, сказать можно.

«Шиннику» оставалось только надеяться, что пустые трибуны не приведут к таким же печальным последствиям. Команда Александра Побегалова только-только набрала ход и закрепилась в четверке лучших. Второе подряд поражение после разгрома от «Салюта» могли свести все усилия ярославских футболистов на нет.

«Ротор» же возникшие неприятности соперников могли подтолкнуть к подвигам, которых болельщики волгоградцев заждались. С августовского выезда в Калининград призеры чемпионата России не могли одержать победу в ФНЛ. Но в Кубке России дружина Федора Щербаченко недавно достигла успеха, обыграв по пенальти «Локо». Это, конечно, не значило, что команда достигла уровня премьер-лиги, но долю оптимизма волжане получили.

Впрочем, все хорошее настроение футболистов явно испарилось, едва матч начался. Пустые и щербатые трибуны, над которыми нависли тучи, одарили игроков унынием, которое они воплотили в своих действиях на поле. Весь первый тайм прошел без заметных событий.

После перерыва «Шинник» заиграл опасней — этому способствовал появившийся Павел Деобальд, забивший два победных мяча ярославцев в этом сезоне. Вступать в игру Денису Пчелинцеву приходилось все чаще и чаще. Вратарь, дважды спасший ворота своей команды от посягательств «Локо» в серии пенальти, долго выручал волжан.

Но на последней минуте ему вновь пришлось отражать удар с «точки». Владимир Корытько оказался мастеровитей Фелипе Кайседо и Магомеда Оздоева и принес ярославцам победу с минимальным счетом.

«Шинник» вышел на третье место ФНЛ, оставив позади тульский «Арсенал».

«Химик» — «Салют» — 1:0
«Салют» приятно удивляет в последнее время. Белгородцы разгромили в прошлом туре «Шинник», а затем обыграли «Динамо» в Кубке России. Их следующий соперник в ФНЛ «Химик», хоть и имеет всего на одно очко меньше, чем «пиротехники», но ничего подобного давно уже не показывал.

Обнадежить дзержинцев мог только тот факт, что «Салют» как огня боится выезжать из своего города. Подопечные Сергея Подпалого одержали всего одну победу на выезде — над «Нефтехимиком». Поездка в Нижегородскую область могла принести им новые проблемы.

Справка:

Результаты 22-го тура ФНЛ

«Химик» — «Салют» — 1:0
Гол:
Макеев, 50.

«Химик» активней начал игру и благодаря стандартам создал несколько моментов у ворот гостей. Автором самого потенциально голевого из них стал Руслан Паштов. Исполняя стандарт с 30-ти метров, он пробил в перекладину, но на добивании ему никто не помог, мяч был вынесен за пределы штрафной.

На 35-й минуте дзержинцам пришлось совершить вынужденную замену. Иван Столбовой уступил место Олегу Макееву, 35-летнему ветерану «Химика», который ранее в этом сезоне до перерыва на поле не появлялся. Выход форварда себя оправдал во втором тайме — на 50-й минуте он открыл счет.

Больше игра не изобиловала опасными моментами, но незадолго до финального свистка Валерий Кичин, автор автогола в кубковом матче с ЦСКА, оказался один на один с вратарем «Салюта».

Александр Криворучко пошел навстречу киргизскому защитнику, и они оба оказались на газоне. Судья посчитал, что виноват в происшествии был Кичин, и вместо пенальти наградил игрока «Химика» «горчичником».

Но и без одиннадцатиметрового дзержинцы одержали победу, которая подняла их выше «Салюта» в турнирной таблице.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.