Киевские динамовцы пытаются компенсировать неровное выступление в чемпионате Украины успехами в Лиге Европы
Киевские динамовцы пытаются компенсировать неровное выступление в чемпионате Украины успехами в Лиге Европы
AFP

Ответ Европы

Превью матчей четвертого тура Лиги Европы – 2013/14

Вадим Крылов

В преддверии 4-го тура Лиги Европы – 2013/14 «Газета.Ru» рассказывает о девяти самых интересных матчах без участия россиян. Игры станут в некотором роде «ответными» — команды, в 3-м туре сражавшиеся в гостях, теперь примут тех же оппонентов дома.

Группа G. «Тун» — «Динамо» (Киев)

Справка:

Остальные 15 матчей четвертого тура Лиги Европы

Группа A. «Кубань» — «Суонси Сити»
Группа D. «Рубин» — «Уиган Атлетик»
Группа K. «Тромсе» —...

Киевляне уверенно расправились со швейцарской командой в первом матче этого противостояния, разгромив ее 3:0. Чтобы увидеть, насколько успешным будет реванш, ждать осталось недолго. Не стоит забывать, что в сезоне-2005/06 динамовцы по сумме двух встреч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов уже уступали «Туну» (на выезде они потерпели поражение — 0:1, а дома сыграли вничью — 2:2).

В украинской премьер-лиге «Динамо» остается в группе лидеров, занимая пятую позицию. Но самая титулованная команда страны по-прежнему не может похвастать стабильностью, потерпев уже четвертое поражение в первом круге (на этот раз — от «Зари» со счетом 0:2 в Луганске).

«Тун» тоже не блещет в своем чемпионате, расположившись на шестом месте с 18 очками после 14 игр. При этом в последней встрече на своем поле была одержана важная победа над «Цюрихом» — 2:1. В Лиге Европы у швейцарского клуба остается три очка, а у занимающих вторую строчку киевлян — всего четыре.

Группа B. «Лудогорец» — «Черноморец» (Одесса)

«Черноморец» сейчас находится на четвертом месте в чемпионате, опережая «Динамо» на два очка. «Моряки» на днях побывали в крайне «гостеприимном» Львове, где противостояли «Карпатам» и, как и вся первая шестерка, недосчитались очков, согласившись на боевую ничью — 1:1.

«Лудогорец» же продолжает подтверждать статус действующего чемпиона страны, единолично находясь на вершине турнирной таблицы с 37 очками после 16 проведенных матчей. В частности, 2 ноября у себя дома (в городе Разград) лидер разгромил именитую софийскую «Славию» — 4:0.

В группе Лиги Европы болгарский коллектив по-прежнему не имеет очковых потерь. А вот «Черноморец» довольствовался пока лишь победой в Загребе над местным «Динамо» (2:1), да еще уступил нынешнему оппоненту на своем стадионе 24 октября (0:1).

Группа E. «Днепр» — «Пасуш де Феррейра»

Днепропетровцы располагаются на третьей позиции в национальном первенстве, набрав 31 очко и имея игру в запасе. В последнем туре они также на выезде сыграли вничью с донецким «Металлургом» — 1:1.

Португальский клуб тоже сыграл вничью 0:0 в гостях с «Арокой» и после девяти матчей в местной Суперлиге по-прежнему занимает последнее, 16-е место с пятью набранными очками. Одно очко «Пасуш» завоевал и в группе Лиги Европы, в которой у «Днепра» их стало шесть после выездной победы над португальцами (2:0).

Группа K. «Тоттенхэм Хотспур» — «Шериф»

«Шпоры» продолжают держаться в лидирующей группе английской премьер-лиги. В 10-м туре лондонцы ездили в Ливерпуль к «Эвертону», но поразить ворота друг друга команды не сумели. В групповом же турнире Лиги Европы у «Тоттенхэма» очковых потерь нет, а вот тираспольчане лишь дважды играли вничью и на пару баллов отстают от российского «Анжи».

Приднестровцы привычно возглавляют таблицу высшей лиги, имея уже семиочковый отрыв от обоих ближайших преследователей — «Костуленя» и земляков из «Тирасполя». Недавно в Кишиневе «Шерифу» удалось отстоять непростую победу над столичным ЦСКА-«Рапидом» (3:2).

Группа A. «Санкт-Галлен» — «Валенсия»

«Санкт-Галлен» без проблем сокрушил на выезде главного аутсайдера Суперлиги — «Лозанну» (3:0). Теперь команда приподнялась на четвертую строчку и находится уже всего в четырех баллах от лидирующего «Базеля».

Валенсийцы же с 16 набранными очками вышли на чистое девятое место в Примере. Этого весьма скромного результата «летучие мыши» добились благодаря гостевой виктории над «Хетафе» с минимальным счетом.

В группе же, где выступает еще и наша «Кубань», у «Валенсии» пока вторая позиция и шесть очков, что было достигнуто во многом после разгромной домашней победы над швейцарцами (5:1), оставшимися с прежними тремя баллами.

Группа E. «Пандурий» — «Фиорентина»

«Пандурий» на своем стадионе в Тыргу-Жиу уступил «Васлую» со счетом 1:2 и не смог в таблице Лиги 1 подвинуть «Петролул» с третьего места. А «Фиорентина», к слову, еще не оступалась в Лиге Европы, где румыны имеют лишь одно очко за ничью с «Пасуш де Феррейра» в Португалии.

Флорентийцы неплохо держатся в таблице чемпионата Италии, входя в шестерку сильнейших с отрывом в шесть очков от остальных команд. «Фиалки» к тому же добились выигрыша у «Милана» на легендарном «Сан-Сиро» (2:0).

Группа H. «Севилья» — «Слован» (Либерец)

Андалусийцы в очередной раз огорчили своих верных болельщиков. Они остались с 13 зачетными очками после 12 проведенных матчей из-за обидного домашнего поражения от «Сельты» (0:1). И ныне «Севилья» в тесной компании вместе с «Малагой» и «Эльче» делит 12–14-е позиции.

А клуб из Либереца снова упустил шанс подобраться к тройке лидеров, сыграв безголевую ничью на своем поле с одним из аутсайдеров — скромным «Зноймо». При этом в группе Лиги Европы чехи все так же на два балла отстают от севильцев, с которыми тоже разошлись миром (1:1).

Группа I. «Витория Гимарайнш» — «Бетис»

Португальский клуб остается середняком национального первенства. В девятом туре «Витория» потерпела уже четвертое поражение в сезоне, уступив в Барселуше «Жил Висенте» (0:1). Кроме того, «Гимарайнш» с четырьмя очками в группе пропустил вперед имеющих на балл больше французский «Лион» и «Бетис», которому с тем же минимальным счетом он проиграл в гостях.

Земляки «Севильи» из «Бетиса» смотрятся еще хуже. В их активе после выездного поражения в Малаге (2:3) остались те же девять очков, что отозвалось крайне неперспективным соседством с мадридским «Райо Вальекано» и «Альмерией» в зоне вылета чемпионата Испании.

Группа J. «Лацио» — «Аполлон» (Лимасол)

«Лацио» находится пока в сердцевине Серии А, на целых шесть баллов отставая от идущей шестой «Фиорентины». Нестабильность демонстрируемых результатов нашла очередное подтверждение на римском «Стадио Олимпико», на котором ныне уже восьмая «Дженоа» оказалась сильнее хозяев со счетом 2:0.

Лимасольцы на данный момент лидируют в первенстве Кипра с 21 очком в восьми матчах. А последней жертвой «Аполлона» стал также выступающий в Лиге Европы АПОЭЛ из Никосии, поверженный со счетом 2:0. В Лиге Европы итальянцы набрали пять очков, а киприоты имеют на один балл меньше.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.