Форвард «Баффало» Михаил Григоренко сделал дубль в матче с «Анахаймом»
Форвард «Баффало» Михаил Григоренко сделал дубль в матче с «Анахаймом»
РИА-Новости

Григоренко поохотился на «уток»

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Елена Григорьевская

Дубль россиянина Михаила Григоренко не спас «Баффало» от разгромного поражения от «Анахайма», а голкипер «Колорадо» Семен Варламов не принял участия в победе своей команды над «Калгари».

«Торонто» — «Нью-Джерси» — 2:1 Б

«Торонто», занимающий четвертую строчку в Восточной конференции, принимал у себя дома «Нью-Джерси», находящийся на 12-м месте в турнирной таблице. Игра получилась очень упорной, и победитель был определен только в серии послематчевых бросков. Но обо всем по порядку.

В первых двух периодах болельщики так не увидели голов, хотя на седьмой минуте хозяевам представилась отличная возможность реализовать четырехминутное удаление Теденби за опасную игру высоко поднятой клюшкой. К тому же на 10-й минуте за подножку судьи наказали Гаррольда. Но хоккеисты «Торонто» не смогли воспользоваться и этой отличной возможностью.

Основные события развернулись в третьем периоде. Счет открыли хозяева на 49-й минуте встречи — отличился Кассел, забросивший в большинстве.

За четыре минуты до окончания основного времени матча гости смогли отыграться благодаря точному броску Зубруса, когда «Нью-Джерси» имел на одного игрока больше.

Овертайм прошел без заброшенных шайб, а в серии буллитов удача была на стороне «Торонто». Победную точку для своей команды поставил ван Римсдайк.

Стоит отметить, что «Дьяволы» перебросали своих соперников: на их счету 35 бросков против 28. А «Торонто» одержал 11-ю победу.

«Виннипег» — «Нэшвилл» — 5:0

Один из самых крупных результатов игрового дня был зафиксирован в матче между аутсайдерами Западной конференции — «Виннипегом» и «Нэшвиллом».

Хозяева сделали игру уже в первом периоде, забросив четыре безответные шайбы в ворота растерявшегося соперника.

Начало разгрому «хищников» положил Литтл уже на четвертой минуте встречи. Затем Йокинен на 7-й минуте удвоил преимущество своего клуба. Почин партнеров по команде поддержал Баффлин на 9-й минуте. Ну а четвертый гол «Виннипега» оформил Сетогучи.

Во втором периоде завязалась упорная борьба. Не успели команды выйти на лед, как в кулачном сражении сошлись Парди и Клуне, за что были удалены на пять минут каждый. Игра сбилась на удаления, но воспользоваться неравными составами никто из соперников не сумел — голов во втором периоде так и не случилось.

В заключительном отрезке матча Литтл оформил дубль за десять минут до конца встречи и установил окончательный счет.

Добавим, что вратарь «Виннипега» Павелец смог отразить 41 бросок и был признан первой звездой встречи.

«Колорадо» — «Калгари» — 4:2

«Лавины» вышли вперед уже на шестой минуте матча после точного броска О'Райли. К тому времени команды играли 4х4 после обоюдного удаления за драку Бордело и Макгнэттэна.

Второй период стал самым результативным в матче и порадовал любителей хоккея сразу четырьмя шайбами. На гол Штясны в большинстве на 22-й минуте точным броском ответил Каммальери на 27-й минуте игры. Затем Митчелл на 28-й минуте снова увел «Колорадо» в отрыв. Но буквально через две минуты Каммальери оформил дубль и сократил отставание своей команды до минимума. Это все, что смогли сделать гости. А вот хозяева встречи за две секунды до финальной сирены успели еще раз поразить ворота соперника.

Российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов, который в нынешнем сезоне отыграл уже десять матчей, участие во встрече с «Калгари» не принимал.

«Анахайм» — «Баффало» — 6:2

Достаточно крупный счет в этот игровой день был зафиксирован и в матче «Анахайма» с «Баффало».

Встреча между лидером Западной конференции и командой, занимающей последнее место на Востоке, получилась на редкость результативной. К третьему периоду команды общими усилиями набросали восемь голов, два из которых на счету россиянина Михаила Григоренко.

С самого начала матча инициативу захватили хозяева, чему поспособствовало удаление россиянина Никиты Задорова за толчок соперника на борт. Этим воспользовался Гецлав, выведший «уток» вперед на третьей минуте встречи. Второе удаление у «Баффало» снова обернулось для них пропущенной шайбой — на этот раз от Фаулера на 10-й минуте.

Гости смогли отквитать шайбу благодаря удачным действиям россиянина Григоренко на 14-й минуте. В первом отрезке игры еще дважды отличился Гецлаф (на 17-й и 20-й минутах), оформив хет-трик.

Второй отрезок матча подарил болельщикам еще три шайбы. Сначала Пеннер довел счет до 5:1 в пользу «Анахайма» на 25-й минуте, затем снова напомнил о себе россиянин Григоренко, оформивший дубль на 34-й минуте. Ну а шестую шайбу хозяевам принес Кольяно на 39-й минуте.

На третью 20-минутку тренеры «Баффало» вместо голкипера Миллера выпустили Энрота, который в итоге шайб не пропустил.

Наши

Нападающий «Баффало» Михаил Григоренко отметился двумя голами, набрав два очка. Он провел на площадке 12 минут.

Нападающий «Нью-Джерси» Андрей Локтионов сыграл против «Торонто» 20 минут и результативными действиями не отметился.

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на льду почти 23 минуты и совершил один бросок в створ ворот.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на площадке 15 минут, сделал один бросок в створ ворот, а также отметился удалением на 51-й минуте встречи за задержку соперника руками.

Защитник «Баффало» Никита Задоров провел на площадке чуть больше 20 минут, его коэффициент полезности оказался отрицательным (-1). Также Никита совершил два броска в створ ворот и заработал удаление.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.