Александр Овечкин - автор решающего гола в ворота «Коламбуса»
Александр Овечкин - автор решающего гола в ворота «Коламбуса»
Reuters

Овечкин принес «внезапную смерть»

Обзор матчей очередного игрового дня в НХЛ

Елена Григорьевская

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин принес победу своей команде в овертайме, две шайбы нападающего «Детройта» Павла Дацюка не помогли его клубу переиграть «Виннипег», а Семен Варламов, отыгравший весь матч с «Каролиной» Александра Семина, не помог своей команде избежать поражения.

«Вашингтон» — «Коламбус» — 4:3 ОТ

В целом результативная игра оказалась скупой на голы в первом тайме. Зрители увидели заброшенные шайбы во второй двадцатиминутке. До того, прежде чем устроить голевую феерию, команды присматривались друг к другу и пристреливались. Счет открыли гости: Дубински на 28-й минуте отличился в меньшинстве, когда голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский отбывал наказание за умышленный выброс шайбы за пределы площадки. На 35-й минуте Карлсон сравнял счет, а за минуту до перерыва Уорд вывел «столичных» вперед, при том что его команда играла в меньшинстве.

В начале третьей двадцатиминутки «Коламбус» нивелировал преимущество «Вашингтона»: Болл практически сразу после возобновления игры совершил точный бросок. Затем его партнер по команде Аткинсон на 55-й минуте реализовал свой шанс и вывел гостей вперед.

Буквально за две минуты до финальной сирены Грабовский точным броском перевел игру в овертайм, в котором победу своей команде принес российский форвард Александр Овечкин, устроив «Коламбусу» «внезапную смерть».

«Каролина» — «Колорадо» — 2:1

Матч, в котором принимали участие два россиянина — голкипер гостей Семен Варламов и нападающий хозяев Александр Семин, — получился небогатым на заброшенные шайбы.

Первый период запомнился лишь голом Стаала на 13-й минуте встречи. Остальное время команды провели в безуспешных попытках прибрать инициативу к рукам.

Вторая двадцатиминутка оказалась самой результативной и порадовала болельщиков двумя шайбами. Сначала Дуайер упрочил задел своей команды на 21-й минуте игры, вновь огорчив Варламова, а затем Штясны на 35-й минуте сумел реализовать большинство и сократить отставание в счете. Но это все, что удалось сделать «лавинам». В итоге они уступили середняку Восточной конференции с разницей в одну шайбу.

«Детройт» — «Виннипег» — 2:3 Б

Один из лидеров Восточной конференции, ведомый россиянином Павлом Дацюком, на своей площадке не устоял под натиском скромного «Виннипега», уступив ему в серии буллитов.

Счет открыли гости уже на восьмой минуте встречи. Отличился Литтл. Затем российский форвард Павел Дацюк выровнял игру, забросив шайбу в большинстве на 15-й минуте. Второй период матча напоминал белый лист бумаги: ни голов, ни удалений.

Все самое интересное случилось в концовке игры. Сначала Богосян вывел «Виннипег» вперед на 51-й минуте игры, а затем через три минуты дубль оформил Павел Дацюк, вновь реализовав численный перевес. Но «Детройту» не хватило этого для успеха, и в серии буллитов удача улыбнулась гостям. Победу им принес точный бросок Лэдда.

«Сент-Луис» — «Финикс» 2:3 ОТ

Хоккеисты «Финикса» в противостоянии с «Сент-Луисом» сумели вырвать победу в овертайме гостевого поединка.

Первый период стал самым результативным в матче: зрители стали свидетелями трех взятий ворот. Сначала Лапьер вывел хозяев вперед на шестой минуте встречи, затем через две минуты Мосс сравнял счет. Ну а под занавес стартового отрезка Бедкер точным броском порадовал болельщиков «Финикса».

В заключительном отрезке встречи Полак нивелировал разрыв в счете, и игра перешла в овертайм, который, впрочем, продлился недолго. Меньше чем через минуту победный бросок совершил Экман-Ларссон, принеся «Финиксу» трудовую победу, которая стала пятой для «койотов» в шести встречах.

Отметим, что нападающий «Сент-Луиса» россиянин Владимир Тарасенко провел на площадке 17 минут, но очков не набрал.

«Баффало» — «Лос-Анджелес» — 3:2 Б

Аутсайдер «Востока» «Баффало» сумел добыть очки в домашнем матче против «Лос-Анджелеса», вырвав победу в серии буллитов.

Первая шайба побывала в воротах хозяев уже на второй минуте матча. Вячеслав Войнов стал автором результативной передачи.

Лишь в середине матча «быки» сумели сравнять счет, их выручил Ходжсон. За пять минут до перерыва он же реализовал численный перевес и вывел свою команду вперед, заодно оформив дубль. И быть бы хозяйской победе в основное время, но за четыре минуты до финальной сирены Кинг не позволил этому случиться.

Овертайм также не выявил победителя. Судьбы матча решилась в серии буллитов, где финальную точку поставил Мулсон.

«Флорида» — «Анахайм» — 3:2

Самый неожиданный результат игрового дня принесла встреча лидера «Запада» «Анахайма» с 15-й командой соседней конференции «Флоридой».

Гости лихо начали игру, открыв счет уже на сороковой секунде встречи, отличился Кольяно. Затем на 15-й минуте вторую шайбу «уткам» принес Линдхольм.

На этом голы «Анахайма» в отчетном матче были исчерпаны, и на первые роли вышли «пантеры».

Во втором периоде они сумели догнать соперника, причем две шайбы были забиты с разницей в минуту. Сначала Меттьяс сократил отставание, затем Апшолл развил успех партнера. Он же после матча был признан первой звездой встречи.

Окончательный счет установил Бойс на 44-й минуте, добыв для своей команды сенсационную победу над лидером НХЛ.

В других матчах игрового дня «Айлендерс» в родных стенах переиграл «Нэшвилл» 3:1, «Рейнджерс» уступил «Нью-Джерси» 2:3, «Монреаль» уступил в серии буллитов «Тампе» 1:2, «Оттава» нанесла болезненное поражение «Филадельфии» 5:0, а «Калгари» дома уступил в овертайме «Сан-Хосе» 2:3.

Наши:

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин забросил победную шайбу в овертайме и принес своей команде победу в поединке с «Коламбусом». Россиянин провел на площадке 21 минуту и по итогам игры был признан первой звездой.

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк сделал дубль в матче с «Виннипегом» и стал первой звездой встречи. Он провел на площадке 20 минут, набрав 2 очка.

Российские легионеры «Коламбуса» Артем Анисимов, Никита Никитин и Федор Тютин, которые провели на льду 17, 23 и 25 минут соответственно, очков во встрече с «Вашингтоном» не набрали.

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский за игру отразил 30 из 34 бросков и заработал удаление.

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов провел на льду почти 59 минут встречи с «Каролиной», отразив 26 из 28 бросков. Этого оказалось недостаточно для победы его команды.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов стал ассистентом первого гола своего клуба. Он провел на льду 21 минуту, нанес 2 броска в створ ворот соперника и заработал коэффициент полезности +1.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на льду почти 19 минут и отметился двумя бросками в створ ворот.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков повел на площадке без малого 27 минут и набрал коэффициент полезности +1.

С другими новостями материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.