Игроки «Шахтера» провели фантастический матч против «Реала Сосьедад»
Игроки «Шахтера» провели фантастический матч против «Реала Сосьедад»
AFP

«Шахтер» — фантастическая команда»

Игроки и тренеры о матчах Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» — «Байер», «Шахтер» — «Реал Сосьедад» и «Манчестер Сити» — «Виктория»

Фарид Бектемиров

Наставник «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес назвал встречу с «Байером» лучшим матчем своей команды в сезоне, рулевой «Шахтера» Мирча Луческу признал, что разгромить «Сосьедад» было непросто, а форвард испанцев Карлос Вела назвал дончан фантастической командой.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес после победы над «Байером» (5:0) в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов заявил, что команда провела лучший матч в сезоне.

«Есть признаки того, что мы прибавляем, — передает слова Мойеса официальный сайт УЕФА. — Многие сегодня сыграли выше всяких похвал, да почти все. В способностях Райана Гиггза как игрока не приходится сомневаться. Для своего возраста он ни капельки не устал.

Пожалуй, это лучший наш матч в этом сезоне. Хочу чаще видеть такую игру. Приехать на выездной матч и забить пять мячей — это что-то особенное».

Моейс подчеркнул, что особенно приятно добиться такого результата в Германии.

«Байер» занимает второе место в бундеслиге, уступая только «Баварии», поэтому такая игра и такой результат дорогого стоят, — сказал тренер. — Это как раз то, что мне бы хотелось чаще видеть в этом сезоне. Есть признаки, которые свидетельствуют об улучшении нашей игры. Правда, кое-что говорит и о нашей расточительности».

Наставник «Байера» Сами Хююпя в свою очередь отметил, что его команду наказали за ошибки.

«Манчестер Юнайтед» хладнокровно наказал нас за ошибки, — заметил Хююпя. — Надеюсь, этот матч принесет нам пользу в будущем и мы сделаем нужные выводы. Мы не так плохо играли, пока не пропустили второй мяч. Затем команда откровенно скисла и уже не верила, что сможет возродить интригу.

Мы собирались играть совсем в другой футбол. Поначалу все шло хорошо, но затем мы пропустили два гола и потеряли веру в свои силы.

Конечно, пропускать пять мячей жутко неприятно, но так иногда бывает в футболе. Будет нам наука. «Юнайтед» здорово играл, а после второго гола немного изменил тактику и отошел назад, подстерегая возможности для контратак. Так нам стало еще сложнее создавать моменты».

Рулевой «Шахтера» Мирча Луческу после крупной победы над «Реал Сосьедадом» (4:0) в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов заметил, что поначалу игра складывалась непросто для его подопечных.

«Как и предполагалось, получилась тяжелая игра, в особенности в первом тайме, — приводит слова специалиста официальный сайт клуба. — В дебютные 10–15 минут «Реал Сосьедад» имел существенное преимущество.

Сюрпризом для «Реала» наверняка стал тот угловой, который мы быстро разыграли и после которого забил Адриано. В конце первого тайма испанцы оказали некоторое давление на наши ворота, создали несколько моментов, и хорошо, что их не реализовали».

По мнению наставника, ключевым моментом игры стал прессинг, позволивший «Шахтеру» завладеть мячом.

«Мяч дошел до Тейшейры, который забил второй гол, — добавил Луческу. — После этого, кажется, «Сосьедад» понял, что сегодня в Донецке им ловить нечего. Когда счет стал 2:0, «Сосьедад», естественно, раскрылся. Это позволило нам проводить быстрые контратаки, появились свободные зоны. Наши скоростные футболисты, разумеется, только этого и ждут».

Нападающий «Реал Сосьедад» Карлос Вела в свою очередь заявил, что «Шахтер» — фантастическая команда с отличными игроками.

«Безусловно, этот матч, как и весь турнир, выдался неутешительным для нас, — передает слова форварда официальный сайт УЕФА. — Мы надеялись на большее количество очков, рассчитывали до последнего бороться за выход из группы.

Но мы играли против фантастической команды с отличными игроками, которые способны наказать противника даже за самые незначительные ошибки. Мы очень старались, но сделать ничего не смогли».

Главный тренер «Сосьедада» Хагоба Аррасате отметил, что его команда допустила серьезную ошибку, из-за которой все пошло не так.

«Начали, в общем, неплохо, контролировали ход игры, но после подачи с углового допустили серьезную ошибку, которая очень осложнила нам жизнь в дальнейшем, — сказал специалист в эфире украинского телеканала «Футбол». — Во втором тайме благодаря высоким атакующим качествам футболистов «Шахтера» нам стало играть значительное труднее, мы пропустили еще несколько атак и в итоге проиграли.

В перерыве решили, что должны собраться и вырвать победу, однако сразу пропустили второй гол, сломались и поняли, что у нас нет шансов».

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини после непростой победы над чешской «Викторией» остался недоволен игрой своей дружины.

«Мы действовали недостаточно интенсивно, не хватало дисциплины, — приводит слова наставника официальный сайт УЕФА. — Мы в состоянии атаковать и забивать по четыре мяча без стольких ляпов в защите, как сегодня.

Для атакующей команды один из важнейших моментов заключается в том, чтобы надежно обороняться. Не хочу говорить об отдельных игроках. Мы должны обороняться всей командой, но сегодня у нас не было нужной интенсивности и дисциплины».

Также наставник «горожан» подчеркнул, что Джо Харт провел отличную игру, а «Виктория» выглядит здорово в двух лигочемпионских матчах подряд.

Рулевой чешской команды Павел Врба тоже отметил прогресс своих подшефных, но итоговый результат его расстроил.

«Я очень рад тому, какого прогресса мы добились на основе выступления двухгодичной давности в Лиге Европы, — сказал специалист. — Сегодня мы выдали хороший матч. Моя команда очень сильна и действовала хорошо. Я не рад только итоговому результату.

Не надо забывать, что мы играли против невероятно сильного соперника. При этом выглядели хорошо, и к перерыву счет был ничейным. В конце концов, «Сити» сильнее нас в реализации. Я рад двум голам на выезде, но мы могли забить и больше».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.