Баскетболисты «Индианы» легко обыграли гостей из «Нью-Йорк Никс»
Баскетболисты «Индианы» легко обыграли гостей из «Нью-Йорк Никс»
AFP

Второй блин «Никс»

«Индиана» разгромила «Нью-Йорк», «Хьюстон» уступил «Оклахоме», а «Атланта» — «Бруклину»

Вадим Крылов

Лидер чемпионата — «Индиана» дома разгромила «Нью-Йорк», 36 очков Кевина Дюранта помогли «Оклахоме-Сити» расправиться в гостях с «Хьюстоном», а «Бруклин» Андрея Кириленко огорчил на выезде «Атланту».

«Индиана» — «Нью-Йорк» — 117:89

«Пэйсерс» выиграли 11-ю из 13 последних встреч, а «Никс» после серии из пяти побед кряду уступили во второй раз подряд.

Заполненный под завязку «Банкерс Лайф Филдхаус» в Индианаполисе стал свидетелем самой крупной виктории очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА. В частности, превосходство местных любимчиков отображалось итоговыми +28.

Однако в дебюте все же произошла маленькая неприятность — хозяева позволили противникам одержать минимальную победу со счетом 31:30. А в дальнейшем единоличные лидеры первенства не только взяли за это реванш, но и постепенно довели дело до форменного разгрома.

Так, вторая 12-минутка ознаменовалась +16 (33:17). В третьей «иноходцы» добавили к этому еще три драгоценных очка (24:21), ну и на финишном игровом отрезке приплюсовали еще 10 контрольных баллов (30:20), полностью деморализовав своих оппонентов.

Наибольшее количество очков в рядах «Индианы» набрали защитник Лэнс Стивенсон (28), форварды Пол Джордж (25), Дэвид Уэст (12), аргентинец Луис Скола (10), а также Дэнни Грейнджер и центровой Рой Хибберт (у обоих — по 11).

В «Нью-Йорке» при этом отличились форвард Кармело Энтони (28), центровой Тайсон Чендлер (13), защитники Реймонд Фелтон и Джей-Ар Смит (у обоих — по 12).

«Хьюстон» — «Оклахома-Сити» — 92:104

«Ракеты» проиграли во второй раз за семь последних матчей, а гости победили в двух из трех своих крайних поединков и обошли конкурентов в турнирной таблице чемпионата по набранным очкам (68 после 39 игр против 67 в 41).

Хозяева потерпели первое фиаско еще в стартовой 12-минутке (32:36). Затем они не на шутку разозлились и выдали впечатляющие +18 во второй четверти. Однако баскетболисты «Тандер» отреагировали мгновенно и поистине сокрушающе, отыграв необходимые 14 очков после большого перерыва (24:10) и сведя все усилия к суммарной ничьей (83:83). А завоевав еще 12 баллов в преддверии финальной сирены (21:9), они констатировали общий проигрыш техасцев на собственной площадке.

У «Оклахомы» блистали форварды Кевин Дюрант (36 очков — лучший результат дня) и испанец Серж Ибака (21 при 15 «рекордных» подборах), а также защитник Реджи Джексон (23).

А в рядах «Хьюстона» выделялись форварды Терренс Джонс (16 очков и 13 подборов), литовец Донатас Мотеюнас (15) и Чендлер Парсонс (14), защитники Джеймс Харден (16) и Аарон Брукс, центровой Дуайт Ховард (у обоих — по 11).

«Атланта» — «Бруклин» — 110:127

«Ястребы» потерпели второе поражение подряд (теперь — с разностью -17), а «Нетс» победили в шестой раз в семи последних матчах.

Этот поединок имел так называемый «вынесенный» статус, так как он проходил на «О2-Норт-Гринвич Арене» в столице Великобритании — Лондоне. Номинальные гости из Нью-Йорка сразу же почувствовали себя как дома. Они планомерно наращивали свое преимущество с каждой четвертью.

Стартовую они выиграли с четырехочковым запасом (31:27), во второй удвоили прежний показатель (34:26), а в третьей добились ключевой для выявления триумфатора разности +13 (34:21). И только лишь в концовке их оппоненты удосужились сократить свое отставание на восемь пунктов (36:28).

Самыми результативными в составе «Бруклина» стали защитники Джо Джонсон (29 очков) и Алан Андерсон (15), центровой Эндрэй Блатч (20 плюс 14 подборов), форварды Пол Пирс (18) и Кевин Гарнетт (12).

Российский форвард «Нетс» Андрей Кириленко провел на паркете 21 минуту и 21 секунду, набрал четыре очка (забросил единственный двухочковый и оба штрафных), сделал четыре подбора, три передачи и один блокшот, совершил две потери и заработал коэффициент полезности +10.

А у «Атланты» можно отметить защитников Джеффа Тига (16 очков) и Шелвина Мэка, форвардов Майка Скотта (у обоих — по 17) и Пола Миллсапа (13), македонского центрового Перо Антича (11).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.