Роберт Левандовски обвиняется в избиении несовершеннолетнего
Роберт Левандовски обвиняется в избиении несовершеннолетнего
AFP

Боб, бьющий в лоб

Роберта Левандовского обвиняют в избиении болельщика

Мария Пиянзина

Нападающего футбольного клуба «Боруссия» Роберта Левандовского обвинили в избиении молодого болельщика. Футболист заявил, что насилия не применял.

23 января произошел конфликт между нападающим «Боруссии» Робертом Левандовским и молодыми болельщиками команды. Фанаты поджидали футболиста возле его дома, а потом начали оскорблять польского форварда. Подростки были недовольны переходом спортсмена из «Боруссии» в мюнхенскую «Баварию».

Один из фанатов заявил, что Левандовский резко отреагировал и ударил болельщика кулаком в лоб. Болельщик сразу обратился в полицию, сообщает немецкое издание Bild. По словам пострадавшего Филиппа С., спортсмен нанес ему удар, из-за которого парень отлетел назад и упал.

Спустя день после скандала нападающий «Боруссии» эти сведения опроверг и написал на своей странице в Facebook, что насилия по отношению к обидчикам не применял.

«Сегодняшнее положение дел заставляет меня сделать заявление, чтобы СМИ не раздули очередной скандал, — отметил игрок. — Я не собираюсь учить культуре 17-летнего храбреца, однако я не позволю оскорблять себя и своих близких кому бы то ни было.

В тоже время я отрицаю, что допустил какое-то насилие со своей стороны по отношению к людям, которые нарушают мое право на личную жизнь».

Также польский форвард добавил, что подобных инцидентов больше не произойдет и он полностью сосредоточится на выступлении за «Боруссию».

Спортивный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке разобрался в конфликте и встал на сторону польского игрока. В интервью Bild Ватцке заявил, что не верит ни одному сказанному слову болельщика.

Функционер добавил, что разговаривал с футболистом, и тот рассказал, что молодой болельщик действительно показал средний палец спортсмену. Но Левандовский не стал на это агрессивно реагировать. Он вышел из машины и положил руку на плечо фаната. Затем футболист спросил, зачем молодой человек так поступил. Ватцке отметил, что верит футболисту на 100 процентов.

Еще до инцидента Левандовский заявил, что не уверен в своей безопасности в Дортмунде. На последние полгода перед переездом в Мюнхен он хочет нанять телохранителей. Агент спортсмена Майк Бартель информацию подтвердил и сказал, что они «серьезно рассматривают такую возможность».

Нанять телохранителя Левандовский решил после полученных писем с угрозами от немецких болельщиков в начале января, передает немецкое агентство Kicker.

Более того, агент футболиста заявил, что письма с угрозами наносят польскому игроку ущерб. Летом он находился в тяжелом психологическом состоянии и даже был вынужден сменить дом, опасаясь за свою безопасность и безопасность семьи.

Недавно Левандовский обратился с сообщением к болельщикам, призывая их к поддержке, заверив, что он будет стараться проявить себя с лучшей стороны. Письмо польский футболист опубликовал на своей странице в Facebook.

«Мы проведем вместе еще полгода. В этот период у нас будут общие цели, которых я хотел бы достичь вместе с вами»,

— написал спортсмен.

Напомним, что Левандовским интересовались 12 футбольных клубов, в том числе «Зенит» и донецкий «Шахтер», но он подписал пятилетний контракт с «Баварией». Соглашение футболиста с «Боруссией» истекает летом этого года, именно тогда нападающий дортмундской команды перейдет в «Баварию».