Красная карточка Джанлуиджи Буффону
Красная карточка Джанлуиджи Буффону
AFP

Театр-буфф

«Ювентус», несмотря на удаление Буффона, вырвал ничью в матче с «Лацио»

Фарид Бектемиров

12-матчевая победная серия «Ювентуса» прервалась. «Бьянконери» в игре с «Лацио» еще в первом тайме потеряли Джанлуиджи Буффона, удаленного за фол последней надежды, но все же сравняли счет во второй 45-минутке.

«Лацио» – «Ювентус» – 1:1

Все серии рано или поздно заканчиваются, и чем внушительнее серия, тем больше вероятность, что следующая игра подведет ее итог. Банальность, конечно, но к нынешнему противостоянию «орлов» со «старой синьорой» подходит как нельзя кстати. Календарь у «Юве» был составлен таким образом, что длиннющая, достигшая уже 12 матчей, победная серия, скорее всего, должна была прерваться именно в Риме.

Поясним. После единственного на данный момент поражения в сезоне (в гостях у «Фиорентины» в восьмом туре) команда Антонио Конте играла с лидерами только дома, а с аутсайдерами и середняками – в гостях. И самым неприятным выездным соперником на ее пути за последние три месяца был как раз непредсказуемый «Лацио».

Правда, даже если бы туринцы захватили Рим без потерь, дальше их график все равно не внушал бы особого оптимизма: «Интер» дома, «Торино» дома, «Милан» в гостях, «Фиорентина» дома. Не катастрофа, конечно, тем более для лидера первенства, но все же неприятно.

Первый тайм получился нервным и напряженным. «Юве», казалось, контролировал ситуацию, потихоньку поддавливая осторожных хозяев, но в какой-то момент заигрался и нарвался на контратаку в исполнении Мирослава Клозе.

Германский форвард выбежал на рандеву с вратарем, и Буффону не оставалось ничего другого, как валить соперника на месте, нарываясь одновременно на красную карточку и пенальти. Когда Антонио Кандрева в блестящем стиле реализовал удар с точки, чаша весов резко качнулась в сторону «Лацио».

Раскрутив интригу до предела, команды во втором тайме наконец-то показали то, чего от них и ждали поклонники: веселый атакующий футбол.

Несмотря на отсутствие одного игрока, гости довольно быстро восстановили равновесие. Карлос Тевес отдал пас с правого фланга на Лихтштайнера, тот навесил снаряд на Льоренте, а уже Фернандо головой по красивой дуге направил мяч в угол от штанги.

В дальнейшем «бьянконери» создавали момент за моментом, но ни Тевес, ни Видаль, ни Погба не сумели вывести свою команду вперед. «Лацио» в большинстве атаковал реже, однако свой шанс решить все одним ударом тоже имел. Все тот же неутомимый Клозе на 75-й минуте сквозь руки голкипера угодил в перекладину.

Взять верх могли и те, и другие, но ничья в этой бойне была закономерным и справедливым результатом. Победная серия «Ювентуса» прервалась, но беспроигрышная продолжается. К слову, римляне в последних четырех встречах тоже непобедимы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лацио» – «Ювентус».

«Наполи» – «Кьево» – 1:1

Другая команда из числа лидеров чемпионата – «Наполи» – в последнее время все чаще теряет «свои» очки на ровном месте. Ни сражение в Кальяри месячной давности, ни недавняя дуэль с «Болоньей», ни нынешняя битва против «Кьево» не предвещали неаполитанцам никаких бед, но каждый раз подопечные Рафаэля Бенитеса довольствовались лишь ничьими.

В отчетной встрече «Кьево», команда из родного города Ромео и Джульетты, открыла счет усилиями Дженнаро Сардо уже на 18-й минуте и, несмотря на яростные атаки «Наполи», довольно долго удерживала перевес.

Хозяевам пришлось нанести 23 удара по чужим воротам, лишь четыре из которых пришлись в створ, чтобы дожать-таки неуступчивого аутсайдера. За две минуты до истечения основного времени матча Рауль Альбиоль положил мяч в сетку с передачи Дриса Мертенса.

Впрочем, веронцы по такой игре вполне могут быть довольны и ничьей. Команда, в пяти предыдущих встречах заработавшая всего два очка, вряд ли могла надеяться на лучший результат в гостях у явного фаворита.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице итальянского футбола.