Московское «Динамо» на своем льду одержало трудную победу над пражским «Львом»
Московское «Динамо» на своем льду одержало трудную победу над пражским «Львом»
ИТАР-ТАСС

Укротители «львов»

Московское «Динамо» обыграло «Лев», а ЦСКА уступил «Торпедо»

Вадим Крылов

Московское «Динамо» дома переиграло «Лев», «Торпедо» победило ЦСКА, «Авангард» в овертайме уступил «Барысу», а «Ак Барс», «Автомобилист» и «Витязь» проиграли свои матчи по буллитам.

«Авангард» — «Барыс» — 4:5 ОТ

Сибиряки потерпели третье поражение подряд и с 64 очками находятся сейчас на 10-м месте в турнирной таблице Восточной конференции. А вот казахи прервали свою серию из четырех проигрышей подряд и остаются лидерами дивизиона Чернышева с 91 набранным очком.

Счет в данной встрече на девятой минуте открыли гости, когда Найджел Доус выполнил нацеленную передачу на Брэндона Боченски и тот поразил ворота. Он же на 25-й минуте оформил дубль (1:2). А между этими голами (на второй минуте второго периода) уместилась заброшенная Сергеем Широковым шайба, ассистировал ему Денис Казионов.

В середине матча результат снова стал ничейным после паса Сергея Калинина и броска Дениса Куляша. На 34-й минуте численным большинством воспользовался омич Александр Пережогин, на которого сыграли тот же Куляш и Сергей Костицын (3:2).

Затем также двумя меткими выстрелами подряд отметились уже астанинцы. Так, на 42-й минуте на передачу Романа Старченко откликнулся Константин Руденко, а уже на 43-й — сработала связка Найджел Доус — Дастин Бойд.

В третий раз «ястребы» сравняли счет на 50-й минуте — это попал уже сам Сергей Калинин. А на 52-й игрок «Барыса» Роман Старченко к тому же схлопотал штраф 2+10. Но в итоге дело дошло до дополнительного времени. И уже на 44-й секунде овертайма Кристиан Кудроч вывел на решающий бросок Константина Руденко, также сделавшего дубль.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Барыс».

«Автомобилист» — «Югра» — 2:3 Б

Уральцы перед этим выдали серию из пяти викторий кряду, а хантымансийцы выиграли семь из восьми предыдущих поединков. Теперь же «Югра» с 61 очком остается в пяти пунктах от зоны плей-офф на Востоке, а «Автомобилист» по-прежнему идет шестым с 83 зачетными баллами.

Екатеринбуржцы по разу поражали ворота соперников в каждом из двух первых периодов. В частности, за 85 секунд до завершения стартовой 20-минутки счет размочил Алексей Симаков, а в роли его ассистентов оказались Дмитрий Мегалинский и Сергей Демагин.

А на 38-й минуте гол в свой актив записал Федор Малыхин (2:0), которому сделать это в большинстве помогли Тобиас Виклунд и Артем Чернов. Ну а третий игровой отрезок начался с первой ответной шайбы югорчанина Радека Смоленяка.

На экваторе этого периода результат и вовсе стал равным, когда Илари Меларт поразил цель при игре в меньшинстве. Так что командам было суждено продолжить выяснение отношений не только в овертайме, но и в перестрелке послематчевыми буллитами.

В этой серии удача сопутствовала «Югре», при этом две из трех попыток реализовали Радек Смоленяк и Никита Гусев, ставший автором победного броска.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Автомобилист» — «Югра».

«Ак Барс» — «Динамо» Р — 2:3 Б

В последнее время казанцы выступают неровно. Например, в трех предшествующих матчах они хоть и выиграли дважды, но при этом все эти три поединка не смогли выявить сильнейшего в основное время. Рижане, кстати, тоже чередовали поражения с победами.

Вот и стартовая 20-минутка не внесла никаких изменений в счете. И лишь на 26-й минуте благодаря усилиям Ильи Никулина и Кирилла Петрова шайбу забросил Якуб Петружалек. А за 48 секунд до сирены уже сам Никулин потревожил сетку чужих ворот после передач Шона Хешки и Артема Лукоянова.

Однако на 43-й минуте латыш Кришьянис Редлихс реализовал момент, созданный для него Георгием Пуяцом (1:2), и отправил клубы готовиться к овертайму и серии буллитов. А в ней ворота оппонентов поражали исключительно динамовцы — сначала Пол Щехура, а следом — Александр Ниживий.

Так, прибалты догнали по набранным очкам (по 85) украинский «Донбасс» в борьбе за четвертое место на Западе. А третью позицию «Ак Барса» в Восточной конференции (95 очков) конкуренты поколебать не могли изначально.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Динамо» Р.

«Торпедо» — ЦСКА — 3:1

После семиматчевой победной серии нижегородцы 24 января проиграли дома братиславскому «Словану» — 2:3. Армейцы же спустя четыре виктории подряд 22 января в «Лужниках» уступили в столичном дерби «Динамо» лишь в серии буллитов (1:2).

На седьмой минуте стартового периода при игре в неравных составах с передачи Сакари Салминена отличился торпедовец Павел Валентенко. А на 26-й минуте красно-синие ответили голом Игоря Григоренко, отозвавшегося на пас от Сергея Гимаева.

Но на исходе 37-й Вячеслав Кулемин при поддержке Сергея Сентюрина опять сделал лидером «Торпедо». Ну а финальную точку (3:1) в данном противостоянии на 46-й минуте поставил Юусо Хиетанен после передачи того же Сакари Салминена при игре в большинстве.

Это поражение оставило ЦСКА с 83 очками в таблице Западной конференции, не позволив подняться с шестой строчки. Зато волжане набрали уже 86 баллов и взлетели аж на четвертую позицию на Востоке.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — ЦСКА.

«Витязь» — «Слован» — 1:2 Б

После череды из девяти проигрышей кряду 22 января подмосковные хоккеисты дома практически разгромили рижских динамовцев — 6:2. Ну а словаки, пережив три неудачи подряд, в Нижнем Новгороде огорчили местное «Торпедо» (3:2).

Первый период так и остался нулевым. Однако на 35-й минуте гости все-таки вышли вперед стараниями Мартина Бакоша, Андрея Штястны и Яна Брейчака. «Витязи» отыгрались лишь на шестой минуте третьего периода, когда точнейший бросок удался Ивану Иванову (его ассистенты — Юрий Кокшаров и Антон Королев).

Овертайм не способствовал определению победителя. А в серии буллитов с разностью 3:1 успех отпраздновали братиславцы (победным стал бросок Мартина Штайноха). В связи с этим «Слован» уже на восемь очков оторвался от подольчан в таблице Запада (62 против 54), занимая 11-ю сточку.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Витязь» — «Слован».

«Динамо» М — «Лев» — 2:1

В 13 последних встречах пражане проигрывали лишь дважды. Москвичи же после трех побед подряд 24 января на своем льду уступили своим рижским одноклубникам со счетом 2:4. Но ныне уже со 105 очками они лидируют в Западной конференции. «Лев» же с 88 остался третьим.

Чехи не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на третьей минуте застали врасплох голкипера динамовцев Александра Лазушина. Перехитрить его удалось Джастину Азеведу. При этом в 38:51 страж ворот бело-голубых покинул свои владения, а Алексей Цветков при помощи Максима Пестушко и Константина Горовикова и, соответственно, при игре шесть на пять зажег на табло цифры 1:1.

Оба этих же хоккеиста «Динамо» повторили свои результативные действия и на 45-й минуте, когда Леонид Комаров в численном большинстве сделал счет 2:1 в пользу хозяев. До конца основного времени этот результат так и не изменился.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Лев».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.