Валерий Карпин заряжает читателей «Газеты.Ru» позитивом и верой
Валерий Карпин заряжает читателей «Газеты.Ru» позитивом и верой
championat.com

1 апреля с Валерием Карпиным

Первоапрельский обзор новостей российского футбола

Виктор Цаплин

Причины сорвавшегося трансфера Алексея Сапогова в «Ювентус», лондонские утехи Антона Зингаревича и Павла Погребняка, раскрытые тайны Валерия Карпина и Курбана Бердыева, а также секреты стадиона «Зенита» и селекции «Динамо» — в обзоре новостей российского футбола, посвященных 1 апреля.

Почему Алексей Сапогов не попал в «Ювентус»

Осенью минувшего года один из самых неординарных и подающих надежды форвардов Алексей Сапогов принял решение завершить футбольную карьеру и прервал отношения с «Волгой». Мало кто знает, какие причины скрываются за этим поступком, но зоркий глаз спортивной редакции «Газеты.Ru» сумел разобраться в произошедшем.

Оказывается, футболист шел навстречу своей мечте — выступлениям в составе «Ювентуса», за который переживает с детства. Давным-давно Алексей отправил на электронную почту туринцев видеонарезку своих голов, однако тогда файл попал в папку со спамом.

Но совсем недавно сотрудники «старой синьоры» занялись чисткой почты и обнаружили письмо игрока. Талантом немедленно заинтересовался наставник «Ювентуса» Антонио Конте и лично связался с Алексеем для обсуждения деталей контракта. К сожалению, Сапогов посчитал звонок розыгрышем, расстроился и решил повесить бутсы на гвоздь.

Чем занимаются Антон Зингаревич и Павел Погребняк в «Рединге»

Юркому корреспонденту «Газеты.Ru» удалось проникнуть и в инстаграм владельца английского «Рединга» Антона Зингаревича. Простым смертным страница бизнесмена недоступна, поэтому наш спецкор под видом одного из игроков «роялистов» зарегистрировался в социальной сети и сумел вероломно втереться в доверие к российскому олигарху.

Как выяснилось, в закрытом аккаунте Зингаревича часто фигурирует экс-нападающий сборной России Павел Погребняк. Подписание контракта с футболистом являлось личной инициативой Зингаревича, так как в Лондоне ему стало скучно и присутствие в команде российского игрока греет бизнесмену истосковавшуюся по родине душу.

В частности, россияне были замечены за совместным употреблением водки «Путинка», посещением русской бани и исполнением песни «Березы».

Секреты успеха Валерия Карпина

В наследство новому главному тренеру «Спартака» экс-наставник красно-белых Валерий Карпин оставил не только многочисленных легионеров сомнительного качества, но и несколько инновационных решений в плане формирования стартового состава.

Главным предметом в брошенном арсенале бывшего рулевого москвичей является древний африканский тотем, которым специалист пользовался при выборе голкипера на матч. Близкие к Карпину сотрудники «Спартака» сообщили «Газете.Ru», что на каждой предматчевой разминке Валерий Георгиевич заставлял вратарей команды поклоняться этому девайсу, и чью мольбу тотем сочтет более искренней, тот игрок и появится в воротах.

В последнее время тренерства Карпина голкипер Андрей Дикань отказывался совершать ритуал, за что был изгнан из стартового состава.

Кроме того, в тайных лабораториях под новым стадионом в Тушине специалист изобрел особую сыворотку под кодовым названием «За ромбик». Действие препарата распространяется только на воспитанников «Спартака», прошедших все ступени академии красно-белых. Применение сыворотки позволяет временно улучшить некоторые игровые и физические показатели, чем приближенные Карпина и объяснили победы над «Зенитом», ЦСКА и «Динамо» в текущем сезоне чемпионата России по футболу. Эффект увеличивается вкупе с нанесением на сердце татуировки с изображением Олега Романцева.

Тайны казанского двора

Подобные решения практиковал и экс-тренер «Рубина» Курбан Бердыев, чей кабинет удалось вскрыть только 1 апреля. По сообщениям наших казанских коллег, дверь личной комнаты Бердыева смогла выдержать болгарку, строительный бур, удар Николая Валуева и выстрел из РПГ.

Отворить кабинет специалиста удалось лишь одному шаману из глубинки Татарстана, который и стал проводником сотрудников клуба в изучении экспонатов тренерской комнаты.

В первую очередь во внимание очевидцев попали магические четки. Как оказалось, каждая часть амулета сделана из различных, неизвестных науке материалов, которые вкупе позволяли Бердыеву изменять пространственно-временной континуум и в нужный момент применять необходимые тактические решения.

Проблему защиты мозга от губительных космических радиоволн Курбан Бекиевич решил весьма просто: предохранительные функции брала на себя кепка, по техническому построению схожая со шлемом Дарта Вейдера.

Однако личный сейф Бердыева пока так и остался закрытым. По предположению местного шамана, в несгораемом шкафу находится секрет победы над «Барселоной», а также истыканная кукла вуду Карлоса Эдуардо.

Что будет на новом стадионе «Зенита»

Не обделили вниманием корреспонденты «Газеты.Ru» и эпическую стройку на Крестовском острове, которую последние годы ведет «Зенит». Как оказалось, баснословная стоимость строительства объясняется предназначением арены: стадион будет принимать Суперграндфинал объединенного чемпионата, регламент которого требует особых условий для проведения решающего матча.

Сооружение будет сочетать в себе несколько новейших решений: газон арены будет выдвижным, что поможет сохранить поле в отличном состоянии даже в суровых питерских условиях. Также в одной из башен будет спрятан ракетный комплекс «Тополь-М», чье применение в качестве салюта запланировано на случай победы сине-бело-голубых в Лиге чемпионов.

По личной инициативе руководителя «Зенита» Алексея Миллера стадион дополнительно будет включать в себя раздвижную крышу и раздвижные трибуны, что позволит использовать арену в качестве места для проведения итоговых заседаний правления «Газпрома». Еще до возведения ЮНЕСКО включила сооружение на Крестовском острове в фонд Всемирного культурного наследия.

Секреты динамовской селекции

Приход нового руководства в «Динамо» был отмечен чередой громких, но зачастую бессмысленных трансферов. Сменилась в штабе динамовцев и селекционная служба, ответственная за приобретение тех или иных игроков.

Журналистам «Газеты.Ru» удалось побывать на рабочих переговорах Дана Петреску в Трансильвании, где румынский тренер обсуждал кандидатуры для усиления состава с известным специалистом в области селекции, графом Дра Кулой. Именно советы румынского коллеги Петреску помогли бело-голубым в переговорах со многими новичками.

С места событий, к сожалению, удалось вернуться не всем представителям спортивной редакции издания, а прибывшие в Москву отныне работают только по ночному графику.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.