«Базель» разгромил «Валенсию»
«Базель» разгромил «Валенсию»
AFP

«Игрокам «Валенсии» нужно быть более самокритичными»

Комментарии главных тренеров команд о матчах 1/4 финала Лиги Европы

Фарид Бектемиров

Наставник «Ювентуса» Антонио Конте после минимальной победы над «Лионом» в матче 1/4 финала Лиги Европы был недоволен игрой своей команды в первом тайме, главный тренер «Севильи» Унаи Эмери, комментируя гостевое поражение от «Порту», посетовал на слабую реализацию моментов, а рулевой «Валенсии» Хуан Антонио Пицци после разгрома в Базеле призвал своих игроков быть более самокритичными.

Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте после минимальной победы над «Лионом» в гостях в первом матче 1/4 финала Лиги Европы рассказал, что его команда добилась хорошего результата, но в первом тайме у нее были проблемы.

«Мы добились хорошего результата перед ответной игрой, что было очень важно, – передает слова Конте L'Equipe. – В первом отрезке у нас были определенные проблемы, противник заставлял нас нервничать, однако во второй 45-минутке мы выглядели лучше.

«Лион», мне кажется, немного устал, а мы, напротив, получили шансы забить еще гол или два. В целом я доволен эффективностью игры».

По словам тренера, он никогда не волновался по поводу физического состояния команды.

«Мы всегда упорно трудились, несмотря на то что в этом сезоне очень много игр, – подчеркнул наставник. – Как правило, во второй половине матча мы играем лучше, так было и в матчах с «Фиорентиной» и «Наполи».

Сегодня была тяжелая игра, «Лион» пытался прессинговать нас по всему полю. Но мы были готовы использовать один момент. Во втором тайме мы выиграли в движении, так что победа заслуженна. Правда, расслабляться не стоит – мы еще не добились выхода в следующий этап».

Рулевой «Лиона» Реми Гард в свою очередь признал, что после домашнего поражения от «Ювентуса» у его команды возникли большие проблемы перед ответным матчем.

«Мы пытались что-то предпринять на протяжении всего матча, игроки старались, но пропустили в концовке, – цитирует Гарда французская пресса. – Туринцы к тому времени взяли контроль над игрой, создав несколько опасных моментов во втором тайме. Но и у нас были возможности забить, только использовать их не удалось.

К тому же после перерыва играть стало сложнее: «Ювентус» в нынешнем сезоне очень силен, а у нас на игру вышли семеро собственных воспитанников. Нам будет крайне сложно выйти в полуфинал.

Победа в Лионе ставит «Ювентус» в выгодное положение. Мы же хотим, чтобы наши болельщики гордились командой, несмотря на разницу в классе».

Наставник «Севильи» Унаи Эмери после минимального поражения в Порту сетовал на слабую реализацию моментов и недостаточную остроту в действиях своей дружины.

«У нас был сильный соперник, и я доволен действиями своих подопечных в обороне, однако в атаке мы не преуспели, – заметил специалист. – Нам не хватало должного взаимодействия между линиями. После перерыва мы стали контролировать мяч, но остроты в наших действиях не было. Моменты мы создавали, однако реализация хромала.

Португальцы действительно превосходили нас, но впереди игра в Севилье, и вопрос о полуфиналисте от нашей пары остается открытым».

Исполняющий обязанности главного тренера «Порту» Луиш Каштру в общении с португальскими журналистами был краток, отметив лишь равную борьбу на поле и выполненную задачу своей команды.

«На поле развернулась равная борьба, – подчеркнул Каштру. – Мы превосходили соперника в первом тайме, но во втором гостям удалось сыграть сильнее. Наша главная цель была забить и не пропустить самим. Так что свою задачу мы выполнили».

Главный тренер португальской «Бенфики» Жорже Жезуш после минимальной победы над АЗ в Алкмаре заявил, что его подопечные могли обеспечить себе и более внушительный перевес перед ответной игрой.

«Победа всегда важна, вне зависимости от того, играешь ты на своем поле или в гостях, – сказал тренер. – Мне понравилась игра голландской команды. Игроки «Алкмара» техничны и способны забить в любой момент. Но мы еще до перерыва сумели взять нити игры в свои руки.

К тому же после первого тайма мы внесли в игру коррективы, и это подействовало. Считаю, что у нас было больше шансов забить второй гол, чем у соперника – сравнять счет».

Наставник «Валенсии» Хуан Антонио Пицци после разгромного поражения в Базеле (0:3) заявил, что сам несет ответственность за этот печальный результат, но игроки должны быть более самокритичными.

«Я не могу найти объяснение игре своей команды. Мне стыдно за первый тайм в исполнении «Валенсии», – сказал Пицци. – В первую очередь ответственность за поражение несу я. Не понимаю, почему у нас получился такой дебют и почему в первом тайме мы не играли так, как во втором.

Я понимаю, что таких спадов в игре команды быть не должно. А ошибки решаются не за счет отдельных индивидуальностей, но нашим футболистам следует быть более самокритичными».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.