РИА «Новости»

Встреча Черчесова с бывшей

Возглавляемый Станиславом Черчесовым «Амкар» встретится с бывшей командой своего наставника

Сергей Курманов

Станислав Черчесов постарается огорчить свою бывшую команду, а ЦСКА без Алана Дзагоева будет пытаться продлить свою победную серию — в превью субботних матчей 24-го тура чемпионата России.

«Амкар» — «Терек»

5 апреля, 14.00. Пермь, стадион «Звезда»
Главный судья — Вячеслав Харламов

Травмированные:
«Амкар»: —
«Терек»: Евгений Городов

Матч первого круга: 1:1

Матч, открывающий программу субботних игр 24-го тура чемпионата России, можно легко охарактеризовать как битву нынешней и предыдущей команд Станислава Черчесова. Наставник «Амкара» вообще стал одной из самых обсуждаемых фигур последних недель в связи с сорвавшимся переходом в «Спартак», а также мифическими переговорами с московским «Динамо». Перипетии той детективной истории в очередной раз обсуждать нет никакого смысла — ее подробности и так хорошо известны. Стоит лишь отметить, что пермский клуб явно остался в выигрыше от того, что главный тренер в итоге не сменил прописку и остался в команде, о чем хором говорили игроки красно-черных.

Правда, выигрышей на футбольном поле от этого не прибавилось.

Показывающий весьма добротный футбол «Амкар» вот уже три матча кряду не может познать вкус победы, отчего заветное пятое место, дающее право в следующем сезоне принять участие в розыгрыше Лиги Европы, медленно уплывает от команды Станислава Черчесова.

Впрочем, его бывший клуб, «Терек», где Черчесов лишился своего поста при весьма неоднозначных обстоятельствах, от еврозоны находится еще дальше. Провалив первую часть чемпионата с Юрием Красножаном, грозненская команда во главе с новым наставником постепенно карабкается прочь от зоны вылета, и победа над «Амкаром» будет нужна Рашиду Рахимову и его подопечным как воздух.

Однако добиться желаемого результата чеченскому клубу будет очень тяжело: только единожды в нынешнем сезоне чемпионата России пермяки проиграли дома, и произошло это в прошлом туре — в матче против «Зенита».

Тем не менее у «Терека» есть один козырь, который вполне может сыграть на руку этой команде: в отличие от соперника, грозненцы вынужденно провели 13 дней без игровой практики в связи с переносом матча 23-го тура против «Крыльев Советов» на более поздний срок из-за погодных условий. За это время подопечные Рахимова имели возможность передохнуть и сохранить силы на игру против «Амкара». И насколько это пошло на пользу «Тереку», покажут лишь 90 минут футбола.

«Крылья Советов» — ЦСКА

5 апреля, 16.30. Ростов-на-Дону, стадион «Олимп»
Главный судья — Александр Егоров

Травмированные:
«Крылья»: Александр Павленко
ЦСКА: Стивен Цубер

Матч первого круга: 2:1 в пользу ЦСКА

Вынужденный отдых непредсказуемая самарская погода предоставила и «Крыльям Советов», которые пропустили матч прошлого тура против «Терека». Вот только, в отличие от грозненцев, волжанам в 24-м туре предстоит выдержать куда более непростое испытание, при всем уважении к «Амкару».

Команде Александра Цыганкова предстоит проверить свои силы на уровне действующего чемпиона России — ЦСКА. Оправившись после болезненного поражения от «Динамо», армейцы уверенно вернулись на победные рельсы и в последних трех матчах одержали три победы с общей разницей забитых и пропущенных мячей 7:0.

Последней жертвой красно-синих стала разобранная «Волга», которая не смогла скрасить дебют своему новому наставнику Андрею Талалаеву: нижегородский клуб весьма закономерно уступил со счетом 0:3.

Единственным обстоятельством, серьезно омрачившим ту игру, стало очередное удаление Алана Дзагоева, который в стыке не успел попасть по мячу и жестко воткнулся шипами в ногу хавбеку «Волги» Александру Шуленину. Инцидент рассматривался на заседании КДК, по итогам которого Дзагоеву было выписано три матча дисквалификации.

Потеря Дзагоева вполне может ударить по атакующему потенциалу команды Леонида Слуцкого. Впрочем, тому уже далеко не впервой в нынешнем сезоне латать дыры из-за многочисленных потерь футболистов группы атаки. Так что наверняка у тренера ЦСКА на сей счет есть несколько запасных ходов.

В любом случае, армейцы являются фаворитами предстоящей гостевой встречи с «Крыльями», которая в какой-то степени для самих самарцев будет гостевой: из-за погодных условий и низкого качества газона матч перенесен в Ростов-на-Дону. В случае победы ЦСКА вплотную приблизится ко второму лигочемпионскому месту, а там уже и до лидирующего «Локомотива» рукой подать.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.