Евгений Кузнецов забросил очередную шайбу за «Вашингтон»
Евгений Кузнецов забросил очередную шайбу за «Вашингтон»
AFP

Молот Кузнецова

Гол и буллит Евгения Кузнецова позволили «Вашингтону» прервать серию поражений

Фарид Бектемиров

Гол и реализованный буллит российского форварда Евгения Кузнецова позволили «Вашингтону» прервать пятиматчевую безвыигрышную серию, шайба Павла Дацюка не помогла «Детройту» в матче с «Монреалем», а шатаут Семена Варламова принес «Колорадо» победу над «Сент-Луисом».

«Айлендерс» — «Вашингтон» — 3:4 (ПБ)

«Столичные» прервали неприятную серию из пяти поражений кряду, в гостях переиграв «островитян» Нью-Йорка по буллитам.

В основное время «Айлендерс» вели в счете 1:0 и даже 3:1, однако сначала великолепный гол Евгения Кузнецова с острого угла позволил «Кэпиталз» восстановить равновесие, а затем уже Никлас Бэкстрем и Джоэль Уорд перевели игру в овертайм.

Играть, правда, оставалось еще добрых 25 минут, но за все это немалое время команды так и не сподобились на решающий бросок, хотя и не сказать, что они сильно осторожничали.

Ничего не решила и дополнительная пятиминутка, а вот в серии буллитов Евгений Кузнецов поразил владения своего соотечественника и тезки Набокова, окончательно утвердившись в роли молодого лидера команды.

На фоне Александра Овечкина, который продолжает бить антирекорды в показателе полезности (его нынешние «минус 35» - худший результат во всей лиге), звезда Кузнецова горит все ярче.

Правда, в нынешней дуэли Ови сделал голевой пас и даже обошелся без очередного «минуса», что уже можно считать прогрессом.

«Монреаль» — «Детройт» — 5:3

Истинные «канадцы» весьма уверенно справились с «Детройтом» и вернувшимся в строй Павлом Дацюком. Лидер «краснокрылых» и сборной России пока далеко от идеальных кондиций и потому закончил встречу с неутешительным показателем полезности «минус 2», однако забил.

На старте третьего периода, при счете 3:0 в пользу «Монреаля», когда казалось, что подопечным Мишеля Террьена нужно просто довести дело до победы, россиянин точно выстрелил в большинстве, подарив своим партнерам надежду.

Вскоре Гленденинг и Кронвалль даже восстановили равновесие, но едва ли в этот день «Ред Уингз» могли рассчитывать на большее. «Монреаль» не дал состояться полноценному камбэку, сначала выйдя вперед усилиями Брайана Джионты (одним из его ассистентов был Алексей Емелин), а после укрепив преимущество после шайбы Алекса Гальченюка.

«Детройт» прервал четырехматчевую победную серию, в то время как монреальцы победили в семи из восьми последних встреч.

«Сент-Луис» — «Колорадо» — 0:4

Одним из главных российских героев игрового дня стал Семен Варламов, сохранив свои ворота на замке в сражении с «Сент-Луисом». Словно отвечая на недавний шатаут Сергея Бобровского голкипер «Колорадо» отразил 31 бросок и записал на свой счет второй сухой матч в сезоне.

Свою немалую лепту в разгром «блюзменов» вложил и форвард «лавин» Пол Штястны, принявший участие в трех (1+2) из четырех атак своей команды и забросивший, как оказалось, победную шайбу уже на 22-й минуте игры.

Еще три гола записали на свой счет молодые игроки «Эвеланш» — Натан Маккиннон, Ник Холден и Райан О'Райлли.

Другие результаты

«Питтсбург» не стал напрягаться в гостях у «Миннесоты», уступив со счетом 0:4; «Нэшвилл» на выезде всухую переиграл «Сан-Хосе» — 3:0; шайба Вячеслава Войнова не помогла «Лос-Анджелесу» в матче с «Ванкувером» — 1:2; дубль Дайнюса Зубруса позволил «дьяволам» победить «Каролину» — 3:1; «Даллас» в гостях справился с «Тампой» — 5:2; «кленовые листья» дома проиграли «Виннипегу» — 2:4; «Оттава» не без труда одолела «рейнджеров» — 3:2; а «Бостон» оказался сильнее «Филадельфии» — 5:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.