Сергей Бобровский стал первой звездой игрового дня
Сергей Бобровский стал первой звездой игрового дня
AFP

Бенефис российских вратарей

Сергей Бобровский стал первой звездой игрового дня НХЛ

Фарид Бектемиров

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил шатаут и стал первой звездой игрового дня НХЛ, вратарь «Колорадо» Семен Варламов побил рекорд Патрика Руа, а их коллега из «Миннесоты» Илья Брызгалов выстоял против действующих чемпионов в основное время, но уступил в буллитной серии.

«Филадельфия» – «Коламбус» – 0:2

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский стал главным героем матча с «Филадельфией» и первой звездой всего игрового дня. На протяжении большей части встречи, и особенно во втором периоде, подопечные Крэйга Беруби осаждали владения российского вратаря, однако ни один из 37 бросков «Флайерз» так и не достиг цели.

«Синие жакеты», напротив, два своих момента реализовали. Под занавес второго периода Джеймс Висниевски открыл счет, реализовав большинство после удаления Шона Кутюрье, а на старте заключительной трети он же помог Брэндону Дубински увеличить отрыв гостей.

Для прошлогоднего обладателя «Везины» Бобровского этот «сухарь» стал уже четвертым в нынешнем сезоне. Правда, в этом году Сергей вряд ли поборется за трофей, на данный момент почти по всем статистическим показателям он идет в середине сводной таблицы вратарей: 15-й по сыгранным матчам и сейвам, 13-й по проценту отраженных бросков, 12-й по победам, 16-й по коэффициенту надежности.

Любопытно, что второй звездой дня тоже стал знакомый россиянам вратарь – представитель «Калгари» Карри Рамо. В выездной игре с » Тампой» он парировал 31 из 32 бросков соперника и помог своей команде победить – 4:1.

Тройку лучших замкнул капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, сделавший два результативных паса в победном матче с «Виннипегом» – 4:2.

«Колорадо» – «Рейнджерс» – 3:2 (ПБ)

Другой российский голкипер – Семен Варламов из «Колорадо» – стал первой звездой домашнего матча с «Рейнджерс». Варламов дважды пропустил от Джона Мура и Дерека Степана, однако его партнеры оба раза восстанавливали равновесие, причем спастись во второй раз хозяевам удалось лишь за минуту до сирены в формате «6 на 5».

Дело дошло до буллитной серии, где Семен сыграл блестяще, отразив все три штрафных броска соперника. Победу «лавинам» принес Тайсон Берри, автор того самого спасительного гола.

Всего на счету Варламова оказалось 29 сейвов, а 24-я домашняя победа в сезоне позволила ему повторить клубный рекорд бывшего голкипера «Эвеланш» Патрика Руа, установленный 13 лет назад. По иронии судьбы россиянин установил это достижение под руководством самого Руа.

Для «Колорадо» эта победа стала уже пятой подряд, в то время как «Нью-Йорк» прервал свою короткую серию из двух триумфов.

«Чикаго» – «Миннесота» – 3:2 (ПБ)

Вратарь «дикарей» Илья Брызгалов не смог принести своей команде победу над действующим чемпионом, однако в основное время смотрелся неплохо, отразив 24 из 26 бросков.

Сама игра проходила в «качельном» варианте. На 15-й минуте Чарли Койл вывел гостей вперед, во второй трети Бен Смит сравнял счет, а в заключительном отрезке Брайан Бикелл отдал инициативу «ястребам».

За две минуты до сирены Эрик Хаула восстановил равновесие, переведя игру в овертайм, однако судьбу встречи решил реализованный буллит в исполнении Мариана Хоссы.

«Чикаго» сумел прервать трехматчевую серию поражений, а «Миннесота» не продлила свою недолгую победную серию.

«Каролина» – «Даллас» – 4:1

Удивительно, но и четвертый российский вратарь в сильнейшей лиге мира Антон Худобин продемонстрировал если не выдающуюся, то, во всяком случае, достойную игру. Его «Каролина» уверенно переиграла «Даллас», во втором периоде забросив три шайбы за четыре с половиной минуты, а «звезды» ответили лишь голом Тайлера Сегина, в ассистенты к которому попал Валерий Ничушкин.

Райли Нэш упрочил перевес «ураганов» в заключительной трети, а Худобин больше не пропускал, отразив в общей сложности 33 выстрела техасцев.

Другие результаты

В оставшихся встречах дня «Торонто» в овертайме взял верх над «Бостоном» – 4:3; «Сент-Луис» в привычном оборонительном стиле справился с «Баффало» – 2:1; а «Сан-Хосе» в калифорнийском дерби вырвал победу у «Лос-Анджелеса» – 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.