1 8

«Теперь все в наших руках»

Комментарии участников первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов — 2013/14 «Атлетико» — «Челси»

Вадим Крылов

После первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов — 2013/14 впечатлениями поделились его основные участники — главные тренеры Жозе Моуринью («Челси») и Диего Симеоне («Атлетико»), игроки лондонского клуба Фернандо Торрес, Сесар Аспиликуэта и Марк Шварцер, а также мадридцы Хуанфран, Габи и Филипе Луис.

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью заявил, что результат 0:0 полностью отражает ход первого полуфинального матча Лиги чемпионов с «Атлетико» в Мадриде, а также сообщил, что Терри может выйти на поле во второй половине мая.

«Результат закономерен. Ни Тибо Куртуа, ни Марк Шварцер не совершали настоящих сейвов. Игра была сложная, в ней было много тактики. Теперь все в наших руках.

Понятно, что именно мадридцы больше владели мячом. Несмотря на трудности перед встречей и во время игры, мы добились хорошего результата. Чего я хотел перед игрой? Я хотел, чтобы «Челси» выиграл 5:0, но достичь этого было очень сложно. Уехать из Мадрида непобежденным вообще довольно трудно. Да, результат не самый хороший, но все решится у нас дома.

Для Петра Чеха сезон закончен. Не задавайте мне специфических вопросов. Что касается Джона, то мы должны выйти в финал Лиги чемпионов 24 мая, чтобы он там сыграл», —

цитирует португальца официальный сайт УЕФА.

А наставник «Атлетико» Диего Симеоне посетовал на недостаток голевых моментов в домашней встрече с лондонским «Челси», но уверил, что вся борьба еще впереди.

«Игра была тяжелой, и ни одна из команд не смогла добиться победы. Мы не смогли найти брешь в обороне «Челси» и забить гол, который бы привел к победе. Обе команды сражались на протяжении всего матча.

Да, перед ответным матчем у англичан есть преимущество, но в финал выйдет та команда, которая сумеет выиграть в Лондоне», —

приводит слова Симеоне официальный сайт УЕФА.

Форвард «Челси» Фернандо Торрес был переполнен эмоциями после матча с «Атлетико», за который он выступал до 2007 года, потом перешел в «Ливерпуль», а с 2011 года стал игроком синих.

«Вернуться на «Висенте Кальдерон» спустя семь лет и сделать это в полуфинале Лиги чемпионов — что может быть лучше? До и после игры я получил огромное наслаждение. Огромное спасибо всем болельщикам за то, что они меня так приняли.

Что касается результата, то он хорош для обеих команд. Для нас будет опасно, если «Атлетико» забьет в Лондоне», — передает слова нападающего официальный сайт УЕФА.

При этом защитник «Челси» Сесар Аспиликуэта считает, что его команда добилась приемлемого результата.

«Это положительный результат. Мы знали, что играть тут будет трудно. Все ребята сегодня очень старались. Важно то, что впереди ответный матч дома. Игроки, которые пропустят домашнюю встречу, очень важны для «Челси», но в любом случае мы будем играть на победу», — сообщает официальный источник.

41-летний голкипер «аристократов» Марк Шварцер (заменивший на 18-й минуте травмированного Петра Чеха) не стал превозносить свои заслуги в этой встрече.

«Говорить особо не о чем. Я всегда готов выйти и сыграть. Это трудно, но я сегодня делал свою работу, когда предоставился шанс. В «Атлетико» играют футболисты мирового класса. И мы понимали, что если будем соответствовать им по самоотдаче, то все закончится хорошо. Ответная встреча ожидается непростая, однако нужно двигаться от матча к матчу. До этого у нас будет большая игра с «Ливерпулем».

Защитник «Атлетико» Хуанфран признался, что нули на табло не устроили мадридцев.

«Мы недовольны этим результатом, мы хотели победить. Игроки «Челси» в основном защищались.

Поскольку думали, что могут выиграть на «Стэмфорд Бридж». Но и мы верим, что сможем победить в Лондоне. Что касается сегодняшнего матча, то мне было понятно - легко нам не будет. Что ж, ждем отличную игру в Англии», — цитирует Хуанфрана официальный сайт УЕФА.

Вторил ему и полузащитник «матрасников» Габи (капитан мадридцев пропустит ответный матч в Лондоне из-за полученного предупреждения).

«Атлетико» хотел выиграть на протяжении всего матча. Мы знали, что забить «Челси» будет очень непросто. Тем не менее по окончании встречи осталось неприятное послевкусие», — приводит слова Габи официальный сайт УЕФА.

Еще один защитник мадридского клуба Филипе Луис поведал, что манера игры лондонцев не стала для него неожиданностью:

«На поле произошло то, что мы ожидали изначально. Жозе Моуринью — очень сильный специалист и строит игру своей команды хорошо. Это очень опытный тренер, которому удалось свести на нет одно из наших выигрышных качеств: я имею в виду игру на «втором этаже». Что же касается ответной игры, то вопрос о выходе в финал остается открытым».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.