РИА «Новости»

«Крылья» и «Амкар» в поисках ответа

Пермский «Амкар» в 27-м туре чемпионата России в гостях встретится с бьющимися за выживание «Крыльями Советов»

Сергей Курманов

«Крылья Советов», продолжающие борьбу за выживание, встретятся с обездоленным пермским «Амкаром» в стартовом матче 27-го тура чемпионата России.

«Крылья Советов» — «Амкар»

25 апреля, 19.00. Самара, стадион «Металлург»
Главный судья — Владислав Безбородов

Травмированные:
«Крылья Советов»: Бруно Телес
«Амкар»: Захари Сираков, Алексей Ребко

Матч первого круга — 0:0

«Моя карьера закончилась, даже не начинаясь», — именно эти слова произнес тогда еще исполняющий обязанности главного тренера пермского «Амкара» Константин Парамонов сразу после поражения от «Урала» в предыдущем туре чемпионата России.

Безусловно, подобная фраза могла вырваться наружу под давлением переполнявших легенду пермского футбола негативных эмоций, но отрицать тот факт, что красно-черные в последних матчах выступает из рук вон плохо, невозможно.

Еще пару недель назад пермяки бились за зону еврокубков, но, после того как команду покинул Станислав Черчесов, все покатилось по наклонной. Безликой ничьей с «Томью» и поражением от «Урала» «Амкар» практически завершил нынешний сезон: вылет красно-черным уже давно не грозил, но и добраться до заветной пятой строчки им теперь будет почти нереально.

В таких условиях руководство пермского клуба проводило поиск нового наставника для команды, и Парамонов, объективно оценивая результаты «Амкара» под своим руководством, полагал, что долго на своем временном посту он не задержится. Однако функционеры красно-черных решили не спешить с назначением другого специалиста и оставили легенду пермского клуба в качестве рулевого до конца сезона.

С одной стороны, Парамонову представился еще один шанс проявить себя, с другой — за что биться команде, которая, по сути, уже ни на что не претендует? Команде, которая, вполне возможно, с нового сезона примет совершенно иной облик и в плане кадров, и в плане игрового рисунка?

Не стоит забывать еще и о том, что «Амкару» предстоит биться с «Крыльями Советов», которые не нуждаются в дополнительной мотивации. Самарцы находятся в самом разгаре битвы за выживание, и очки волжскому клубу нужны как воздух. В прошлом туре, если помните, уже состоялся подобный матч между аутсайдером и середняком, и победа осталась за страждущей стороной.

Самарцам сейчас тем более отступать некуда: начинают подпирать конкуренты, находящиеся ниже «Крыльев» в турнирной таблице, а сам волжский коллектив большим количеством набранных баллов похвастать не может. Лишь только одно очко набрала команда Александра Цыганкова в последних семи матчах при весьма посредственной игре, чем серьезно осложнила себе концовку нынешнего сезона.

Расклад кажется более или менее очевидным, особенно если знать о некоторой специфике матчей российского чемпионата с участием фактически немотивированных середняков в заключительной фазе сезона.

Еще больше вопросов и сомнений вызывает тот факт, что одна из авторитетнейших отечественных букмекерских контор сняла из линии ставки на этот матч, а их другие коллеги принимают ставки исходя из коэффициента, прямо намекающего на то, что именно «Крылья Советов» являются фаворитами предстоящей встречи.

Тем не менее всех рассудят 90 минут футбола, которые дадут ответы на многие вопросы или, напротив, вызовут новые сомнения. Остается надеяться на то, что мотивации «Крыльев» пермские футболисты противопоставят профессионализм и желание реабилитироваться за прошлые неудачи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.