Игнашевич и Прудников в борьбе за верховой мяч
Игнашевич и Прудников в борьбе за верховой мяч
ИТАР-ТАСС

«ЦСКА создал гораздо больше моментов, чем «Спартак»

Комментарии участников матча чемпионата России по футболу ЦСКА – «Рубин»

Виктория Молодцова

После встречи ЦСКА и «Рубина» в Химках на вопросы журналистов ответили полузащитник «Рубина» Сергей Кисляк и нападающий Александр Прудников. И у того, и у другого футболиста тоже возникли вопросы, правда не к журналистам, а к судьям – по поводу назначения пенальти.

Одолев на своем поле «Рубин», ЦСКА продолжает гонку преследования вместе с «Зенитом» и «Локомотивом», которые также не отдали соперникам ни очка в 27-м туре. Казанцам же остается только обдумывать свои ошибки и делать выводы. И после игры с красно-синими футболисты «Рубина» в микст-зоне рассуждали о том, почему не дотянули хотя бы до ничьей.

— Мы стараемся максимально настраиваться на любого соперника, — рассказал полузащитник команды Сергей Кисляк. – И не важно, боремся ли мы с лидерами турнирной таблицы или играем с аутсайдерами.

Впрочем, «Рубин» и против топ-команд может сыграть очень неплохо. Но я считаю, что сейчас в России любая команда может победить любую.

— У ЦСКА сегодня было очень много опасных моментов. Болельщикам «Рубина» явно пришлось понервничать.
— На поле мы, конечно, не думаем о том, что можем пропустить еще больше. ЦСКА – очень хорошая команда, с отличными исполнителями. Действительно, они сегодня создали очень много опасных моментов. Нам оставалось только пытаться помешать им их реализовать.

— Правда ли, что тренерам в перерыве удается повлиять на игроков так, что затем вы начинаете играть динамичнее и больше атаковать? Об этом журналистам рассказал Владимир Маминов. Так ли это и что вы услышали от тренеров на этот раз?
— Ну если уж Владимир Александрович не раскрыл вам всех карт, то и я не могу. Но слова тренеров действительно имеют действие. Мы выходим во втором тайме и начинаем играть лучше. Теперь осталось только постараться научиться так же играть и в первом тайме.

— Какая задача теперь стоит перед командой? Каким местом по итогам сезона вы будете довольны?
— Конечно, нам хочется выиграть оставшиеся матчи. А какое место мы займем по итогам сезона, станет ясно уже совсем скоро. Безусловно, хотелось бы занять максимально высокое место в турнирной таблице.

— Почему удалось переломить ход матча со «Спартаком», а в матче с ЦСКА это не удалось?

— Просто ЦСКА создал гораздо больше моментов, чем «Спартак».

— Сегодня вновь возникли вопросы к судьям из-за пенальти…
— Нужно еще раз посмотреть эпизоды, чтобы разобраться. Но вообще я бы не хотел критиковать судейство. Нужно просто стараться самим забивать и реализовывать моменты.

Нападающий «Рубина» Александр Прудников посчитал, что ключевым эпизодом встречи стало именно назначение пенальти, справедливость которого остается под вопросом.

— Что, на ваш взгляд, сегодня помешало зацепиться за очки?
– спросили у форварда.
— Трудно сказать, если честно. Мы заиграли лучше во втором тайме и выглядели неплохо.

Не хочется критиковать арбитров, но, пожалуй, пенальти в наши ворота не было. В итоге же нам вновь пришлось отыгрываться. Но соперник забил на один мяч больше, и очки нам на этот раз набрать не удалось.

— Каковы задачи команды на оставшиеся матчи сезона?
— Выигрывать их. Других задач сейчас нет.

— Как думаете, с таким ЦСКА можно бороться и рассчитывать на большее, нежели сегодня удалось «Рубину»?
— Думаю, бороться у нас можно абсолютно со всеми командами. Я бы не сказал, что сегодня ЦСКА нас полностью переиграл. Мы тоже создавали моменты. Гол в наши ворота, конечно, негативно сказался на игре «Рубина», но во втором тайме мы вновь заиграли прилично. Все решил одиннадцатиметровый. Нужно посмотреть повтор, но я считаю, то такие пенальти назначать нельзя.

— А в эпизоде с фолом против Девича пенальти был?
— В моменте с Думбия мяч уже перелетал ворота, а три игрока столкнулись в воздухе и упали. С Девичем была та же ситуация. Если поставили одиннадцатиметровый в наши ворота, то и в моменте у ворот ЦСКА нужно было давать пенальти. Утверждать на сто процентов ничего не могу: эпизод видел не очень хорошо, и надо посмотреть повтор. Но Девич же не сам упал, правильно?

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Рубин».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.