«Спартак» поставили в неловкое положение
«Спартак» поставили в неловкое положение
РИА Новости

«За это надо голову отрывать»

Комментарии игроков после матча чемпионата России «Спартак» — «Кубань»

Елена Григорьевская

После поражения «Спартака» от «Кубани» в матче 27-го тура чемпионата России защитник красно-белых Кирилл Комбаров посетовал на детские ошибки, нападающий Юра Мовсисян отметил, что его клуб переживает сложные времена, а полузащитник «Кубани» Арсен Хубулов рассказал, какие задачи поставил тренерский штаб.

Защитник «Спартака» Кирилл Комбаров после матча в микст-зоне рассказал, что на команду давит психологический фактор.

— Как можно оправдать такую игру?
— Я считаю, что мы играли неплохо.

Было много моментов, которые не удалось реализовать, но опять были допущены какие-то детские ошибки. Вернее, даже не ошибки, люди просто не бежали назад. За это надо голову отрывать.

— Вы не так часто играете, как физически себя ощущали?
— Да, я давно не участвовал в мачтах, последний раз играл на сборах, поэтому физически мне было тяжело. Но я пытался обострять игру, как можно меньше старался играть назад, потому что этого у нас и так достаточно. Надо было обострять игру каким-то образом.

— Главный тренер «Спартака» по пресс-конференции сказал, что команда находится в ужасном психологическом состоянии. Как вы можете это объяснить?
— Команда проигрывает, поэтому она, естественно, в плохом состоянии. Это давит, но надо как-то с этим справляться и работать дальше. По крайней мере за себя я могу сказать, что буду работать как раньше, отдаваться на полную катушку.

— Вы говорили, что не так давно костяк команды собирался вместе, чтобы обсудить ситуацию. В этот костяк входят легионеры?

— Собиралась вся команда, и, как мы видим, толку от этого никакого.

— «Спартак» не первый раз этой весной играет в понедельник и теряет очки. Получается, проклятый день для вашей команды?
— Я не верю в суеверия. Это плоды той работы, которую мы проделали на сборах.

— У «Спартака» была только одна цель — первое место. Как теперь искать мотивацию в борьбе за пятую-шестую строчку?
— Я об этом даже не хочу думать. Просто буду выходить на каждую игру с мыслью о победе.

— Если бы команду на несколько дней закрыли на базе, это пошло бы на пользу?
— Эти меры уже неоднократно принимались, и толку от этого нет. Надо мотивировать людей каким-то другим способом, не знаю каким. Надо придумывать новую систему.

— А Лига Европы не мотивация?
— Естественно, мотивация. Я и говорю, что надо выходить и выигрывать последние матчи.

— Со своим братом не разговаривали на тему того, что после таких игр он может не попасть на чемпионат мира?
— Проигрывает команда, но могу сказать за своего брата, что он тоже выходит на поле и выкладывается — это видно, по крайней мере мне.

Нападающий «Спартака» Юра Мовсисян в общении с журналистами после матча заявил, что команда пытается прервать неудачную серию, но это пока не получается.

— Мы не смогли забить, хотя у нас было много шансов, а соперник это сделал. Все очень просто, как в поговорке. Не забиваешь ты – забивают тебе.

— В раздевалке был серьезный разговор?
— Пусть это останется между нами.

— Ваш тренер после матча посетовал на ужасное психологическое состояние команды. Что вы об этом думаете?
— Конечно, отрезок для «Спартака» непростой. Команда переживает сложные времена. Это началось с первого весеннего матча.

Мы стараемся выбраться из этой ямы, восстановиться после ужасной серии. Но пока, к сожалению, не получается, хотя работаем изо дня в день и будем продолжать работать.

— Ваша команда постоянно сваливалась на игру через фланги. Через центр действовать не получалось или была такая установка?
— Да, нас просят так играть, и мы стараемся выполнять указания тренерского штаба.

Полузащитник «Кубани» Арсен Хубулов после победы над «Спартаком» посетовал на усталость и отметил, что в оставшихся встречах «Кубань» постарается взять как можно больше очков.

— У нас в команде нормальная атмосфера, рабочая. Понятно было, что на выезде со «Спартаком» будет тяжелый матч. Соперник контролировал мяч, но нам нужно было решать свои задачи, которые поставили перед нами тренеры.

— Какие задачи?

— Нужно было полностью выложиться, не проигрывать борьбу и реализовать свои моменты.

— Можете сказать, что полностью выложились?
— Я месяц пропустил из-за травмы и тренировался только четыре дня. Если честно, очень устал, но главное, что мы выиграли.

— В оставшихся встречах за что будете бороться?

— Мы хотим набрать как можно больше очков, а так уже ни за что не боремся. У нас нет шансов на еврокубки, и вниз мы тоже не опустимся. Наша задача — как можно лучше провести оставшиеся матчи, чтобы уйти в отпуск с хорошим настроением.

— Как команда поздравила Ивилина Попова с дублем?
— Конкретно его никто не поздравлял, просто зашли в раздевалку — и все хором крикнули.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.