ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»
Официальный сайт ФК «Краснодар»

«Мы диктовали ход игры на поле»

Комментарии главных тренеров и футболистов российских клубов после ответных матчей Лиги Европы

Анастасия Богданова

После завершения ответных матчей российских клубов в раунде плей-офф Лиги Европы, где «Краснодар» и «Динамо» победили и пробились в групповой этап турнира, а «Ростов» потерпел поражение, завершив на этом выступление в еврокубке, своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Олег Кононов, Станислав Черчесов и Миодраг Божович, а также футболисты.

Пожалуй, в решающих матчах раунда плей-офф Лиги Европы среди российских клубов самую впечатляющую игру в очередной раз показал «Краснодар», который неожиданно разгромил испанский «Реал Сосьедад», забив три безответных мяча.

Несмотря на то что эксперты изначально в этой паре отдавали преимущество испанскому клубу, «быки» уже в первой встрече показали свою мощь, чем смогли напугать соперника. Но тогда «Краснодар» обидно проиграл с минимальным счетом, так как арбитр не засчитал чистый гол Маурисио Перейры из-за ложного офсайда, замеченного у Ари.

Но в ответном матче «горожане» выглядели намного увереннее, о чем рассказал главный тренер Олег Кононов.

«Мы хорошо провели матч с первых минут. Мы имели подавляющее преимущество, в том числе в контроле мяча, чем известен «Реал Сосьедад». У нас было немало хороших моментов, но никак не могли забить, потому что отлично играл вратарь соперника. В дальнейшем за счет замен мы увеличили скорость игры и воплотили преимущество в три забитых гола», — приводит слова Кононова «Р-Спорт».

Также впечатлениями от игры поделились футболисты «Краснодара» Марат Измайлов и Рагнар Сигурдссон, которые отметили, что в ответном матче «Реал Сосьедад» плохо контролировал мяч и выглядел гораздо слабее, чем на домашнем поле.

«Игра была, конечно, напряженной для нас, но, наверное, это добавило ей зрелищности. Нам надо было забивать, поэтому мы сразу стали атаковать. Надо было торопиться уже с самого начала. В первом тайме мы имели много моментов, чтобы забить гол, но не хватило удачи.

Должны были забивать один-два мяча точно. Но «положили» три во втором тайме. Если сравнивать два матча с испанцами, то они получились разными. Баски дома больше контролировали мяч. И играли более уверенно. Здесь все было наоборот. Уже мы диктовали ход игры на поле», — цитирует Марата Измайлова Sportbox.

«В этой игре мы доминировали почти все время, поэтому я думаю, что счет по игре, — приводит слова Рагнара Сигурдссона пресс-служба «Краснодара». — У нас было много моментов, и «Краснодар» мог забить еще больше. Мы отлично прессинговали и в целом выглядели лучше соперника».

В свою очередь, главный тренер «Реала Сосьедад» Хагоба Аррасате выразил недовольство игрой своей команды, а также отметил, что сомневается в правильности назначенного в их ворота пенальти.

«Пенальти в наши ворота вроде был спорный. Мои ребята вообще говорят, что его не было, но что уже тут поделаешь. Он повлиял на ход игры. Вообще, «Краснодар» был острее в атаке, больше контролировал мяч. Игрой своей команды я недоволен. В конце мы старались больше рисковать, но это не принесло дивидендов», — цитирует Аррасате «Р-Спорт».

Московское «Динамо», одержав победу в гостях над кипрской «Омонией», вызвало волну негодования местных болельщиков, которые в конце матча забросали российскую команду камнями.

Главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов отметил на пресс-конференции, что в ответном матче на поле развернулась настоящая борьба, в которой его подопечные одержали отличную победу.

«Два непростых матча получилось. Теперь мы забили быстрый гол, но сценарий тут мог быть любой. В любом случае надо было отдавать все силы. Понятно, что мы сильнее, но такая драматичная победа вдвойне дорога.
Такие победы дают больше веры в себя.

Есть просто игры, а есть боевые действия. Вот сегодня были именно боевые действия, которые мы с достоинством прошли. Такие победы сплачивают команду».

— После матча местная публика реагировала очень бурно, забрасывала поле разными предметами.
— Чем-то тяжелым и в меня попали. Не знаю, в чем мы виноваты? Что выиграли? Понятно, что обидно, но такая реакция не красит местную публику. В целом-то антураж был хороший. Да и стадион для нас уже счастливый — второй раз здесь важную победу одерживаем.

— Сегодня команда показала характер. Второй раз подряд после удаления в меньшинстве вырываете нужный результат.
— Хотелось бы, чтобы с каждой игрой мы добавляли. Девятый матч подряд, хотелось бы больше основательности в действиях. Есть характер, но нужно больше по-хозяйски играть. Но идем дальше — это самое главное. Мы пока поставили маленькую запятую, а в группе надо ставить точку. Мы выиграли сражение, но впереди новые битвы.

Впечатлениями поделился автор победного гола, защитник «Динамо» Кристофер Самба, который на третьей добавленной минуте принес москвичам путевку в групповой этап Лиги Европы.

— Героем себя не чувствую. Счастлив, что клуб прошел дальше. Насколько я знаю, наша команда впервые вышла в групповой этап. Мы проделали отличную работу, но самое сложное только начинается. Впереди — сложнейшие матчи, именитые соперники. Но это и ценный опыт, ведь мы хотим квалифицироваться в Лигу чемпионов по итогам нынешнего сезона.

— Что было самым трудным в сегодняшней игре?
— Тяжело играть в футбол в сауне. Сегодня было жарко, именно как в сауне. Нам нужно было лучше контролировать мяч в таких условиях. Здорово, что в итоге добились своего, когда все против тебя: ты никак не можешь забить, попадаешь в штанги, упускаешь моменты, но сохраняешь стойкость, веру и все же добиваешься своего — это потрясающее чувство.

Также победу «Динамо» прокомментировал венгерский полузащитник Балаш Джуджак, заявив, что в обоих матчах бело-голубые были сильнее соперника.

«Это была невероятная, сумасшедшая игра! Если говорить по справедливости, то мы по сумме двух матчей заслужили выход в следующую стадию. В обеих встречах мы владели преимуществом, доминировали на поле, создали гораздо больше голевых моментов.

Соперник же использовал практически все свои шансы. Будем честны: «Омония» неплохо действует на контратаках. Но сегодня мы показали настоящий характер, до последней минуты шли вперед. Мы все верили в победу и свои силы и в то, и что этот поединок останется за нами. Я горжусь нашей командой!

В концовках выигрывать доводилось, но такой важной победы на последних минутах у меня еще не было. Мы решили серьезную задачу — вышли в групповой этап еврокубков, и сейчас у меня от нашей победы невероятные эмоции!» — цитирует Джуджака пресс-служба «Динамо».

«Ростов» сыграл вничью с турецким «Трабзонспором» на домашней арене, в результате чего не сумел пробиться в групповой этап Лиги Европы. Ведь в первой игре российский клуб уступил сопернику со счетом 0:2.

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович посетовал на нереализованные моменты своих подопечных, а также отметил сильные стороны «Трабзонспора».

«Когда мы увидели состав, поняли, что соперник будет играть на контратаках. Знали, что придется трудно, если не забьем. В первом тайме имели два хороших момента. Мог открыть счет Григорьев. Забей он — и тогда все пошло бы по-другому, потому что соперник потерял бы уверенность в итоговом результате.

После перерыва у нас тоже был хороший момент. Попытались играть с двумя нападающими, но «Трабзонспор» — опытная команда, которая знает чего хочет. Она чувствует, когда надо упасть, а когда подняться. Было видно, что соперник по-футбольному хитер. Сегодня турки показали нам, как нужно играть на результат», — приводит слова Божовича официальный сайт «Ростова».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.