Анхель Ди Мария в дебютном матче за «Манчестер Юнайтед» получил травму, и его команда не смогла переиграть «Бёрнли»
Анхель Ди Мария в дебютном матче за «Манчестер Юнайтед» получил травму, и его команда не смогла переиграть «Бёрнли»
Reuters

Манчестер в депрессии

«Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Бернли», «Манчестер Сити» уступил «Сток Сити»

Владимир Зайвый

В третьем туре чемпионата Англии по футболу «Манчестер Юнайтед» и «Бернли» разошлись миром, «Манчестер Сити» минимально проиграл «Сток Сити», «Челси» и «Эвертон» наколотили друг другу девять мячей, а «Суонси» одержал третью подряд победу.

«Бернли» — «Манчестер Юнайтед» — 0:0

К неказисто начавшему сезон «Манчестер Юнайтед» подоспело подкрепление. В день, когда «красные дьяволы» были разгромлены «Милтон Кинс Донс», в команду из «Реала» перешел Анхель ди Мария. На раскачку ему было дано совсем немного времени, и уже в ближайшем матче чемпионата Англии против «Бернли» он оказался в стартовом составе.

Мгновенного чудесного преображения МЮ не произошло. Бордовые, хоть и не выступали в премьер-лиге четыре года и смазали возвращение двумя поражениями, не стушевались перед самым титулованным клубом страны.

Оборона хозяев поля оказалась очень плотной, и в первом тайме манкунианцы нанесли всего один удар по воротам – с подачи ди Марии Робин ван Перси пробил во вратаря. Игроки «Бернли» проверяли Давида де Хеа на прочность куда чаще.

Новичок МЮ создал и самый опасный момент второй половины игры, когда на исходе часа доставил мяч в штрафную соперника, несмотря на толчок защитника. Но голландский форвард гостей, которому снаряд достался, снова не смог оформить гол – его заключительный удар отлично блокировал Дин Марни.

Больше ди Марии помочь команде не удалось. В столкновении с соперником аргентинец получил травму и вскоре покинул поле.

Игра «Манчестера» окончательно перестала излучать опасность. Уехать с забитым мячом команда могла бы с разрешения арбитра, но он не назначил пенальти, когда от Эшли Янга мяч угодил в руку ветерана «Бернли» Майкла Даффа.

Бордовые набрали первое очко в чемпионате Англии, у МЮ пока в два раза больше. У Луи ван Гала есть две недели на то, чтобы подумать, как выводить команду из кризиса. В следующем матче ей предстоит дать бой еще одному вернувшемуся в премьер-лигу клубу — «Куинз Парк Рейнджерс».

«Манчестер Сити» — «Сток Сити» — 0:1

Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов «Манчестер Сити» хорошо начал защиту титула лучшей команды Англии – с побед над «Ньюкаслом» и «Ливерпулем». Но далее случился сбой. «Горожане» проиграли на своем поле впервые с 4 февраля, уступив «Сток Сити» с минимальным счетом.

Стартовый штурм игрокам «МанСити» не удался, и они ослабили игру вплоть до перерыва, прямо перед которым Яя Туре напомнил, как звенят перекладины на «Этихаде». Второй тайм хозяева поля начали задорно, но неожиданно пропустили глупейший мяч.

В ходе розыгрыша углового у ворот «гончаров» Маме Бирам Диуф подобрал игровой снаряд и рванул на первой космической скорости вперед. По пути он прошел Фернандиньо, вынужденно вышедшего на замену, и Венсана Компани, а финальным аккордом стремительного сенегальца стал удар между ног вратаря Джо Харта.

В концовке встречи манкунианцы, как и их земляки, не получили заслуженный пенальти за фол на Туре. Он бы мог их спасти от поражения, которое опустило их с первой строчки в турнирной таблице. «Сток Сити» же впервые в сезоне набрал сразу три очка, чему был наверняка особенно рад их тренер Марк Хьюз, в прошлом тренировавший «горожан».

Остается только добавить, что тяжелую травму в матче получил бывший игрок «Локомотива» Питер Одемвингие, он покинул поле на носилках, видимо, порвав связки колена, пытаясь достать уходящий за лицевую линию мяч.

«Эвертон» — «Челси» — 3:6

В прошлом году Английская премьер-лига порадовала любителей двумя матчами с девятью голами. В этом сезоне такого действа пришлось ждать всего до третьего тура. Выезд «Челси» в гости к «Эвертону» завершился со счетом 6:3 в пользу гостей.

Уже на 36-й секунде мяч забил Диего Коста, о котором до матча говорили, что он пропустит игру из-за травмы. Тут же его почин поддержал Бранислав Иванович, давший сигнал веселой перестрелке, жертвами который были герои недавнего мундиаля – Тибо Куртуа и Тим Ховард.

При счете 3:2 в пользу «аристократов» на поле появился их недавний одноклубник Самуэль Это'О, а спустя шесть минут, уже при счете 4:2, он внес свой вклад в результативность матча.

Спустя минуту Рамирес ответил на гол камерунца своим взятием ворот. Последний мяч забил после полутора часов игры снова Коста, выйдя таким образом на первое место в бомбардирском споре АПЛ.

«Суонси Сити» — «Вест Бромвич Альбион» — 3:0

Если по итогам трех туров определять команду – открытие чемпионата Англии, то этого звания заслуживает «Суонси». Валлийцы переиграли «Манчестер Юнайтед», закрепили успех в игре с «Бернли», а в третий раз выиграли у «Вест Бромвича».

«Дрозды» могут оправдываться тем, что еще не успели завершить летнюю трансферную кампанию. По ходу игры третьего тура к ним присоединились Алекс Сонг из «Барселоны» и Себастьян Бланко из харьковского «Металлиста». Естественно, сразу нарядиться в полосатую форму «Вест Бромвича» они не могли и наблюдали за разгромом их новой команды со стороны.

Уже на второй минуте матча Натан Дайер открыл счет, а спустя полтайма удвоил преимущество Уэйн Рутледж. После перерыва Дайер оформил дубль. В обоих случаях ему ассистировал исландец Гилфи Тор Сигурдссон.

Валлийцы, как и «Челси», набрали идеальные девять очков из девяти возможных. Кому из них иметь 12 баллов по итогам следующего тура, решится в очном споре через две недели на «Стэмфорд Бридж».

«Вест Хэм Юнайтед» — «Саутгемптон» — 1:3

Устроивший распродажу для «Ливерпуля» «Саутгемптон» возвращает утраченные позиции и идет по восходящей. После поражения и ничьей в первых двух турах «святые» добыли победу над «Вест Хэмом» со счетом 3:1.

Марк Ноубл вывел «молотобойцев» вперед на 27-й минуте, но голом в раздевалку счет сравнял Морган Шнейдерлен, который был в запасе сборной Франции на последнем чемпионате мира. После перерыва игрок «Саутгемптона» во второй раз огорчил местных болельщиков, а точку в матче поставил Грациано Пелле, пришедший в «Саутгемптон» из «Фейерноорда» этим летом.

Победа позволила «святым» обогнать «Вест Хэм» на одно очко по итогам трех туров.

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Сандерленд» — 1:0

В ожидании Лассаны Диарры из «Локомотива» «Куинз Парк Рейнджерс» одержал первую победу в сезоне после двух стартовых поражений. Жертвой вернувшихся в премьер-лигу «обручей» стал «Сандердленд», который ранее мирно решал все споры с соперниками.

На исходе первого тайма единственный мяч в поединке забил Чарли Остин – лучший игрок КПР прошлого сезона, чьи 17 голов вывели команду из чемпионшипа. Команда Гарри Реднаппа покинула подвал турнирной таблицы.

«Ньюкасл Юнайтед» — «Кристал Пэлас» — 3:3

До игры «Эвертона» с «Челси» на звание самой результативной игры тура претендовала встреча «Ньюкасла» с «Кристал Пэлас». Команды не давали скучать болельщикам с первых до последних секунд.

Едва смолкло эхо от судейского свистка, как «стекольщик» Дуайт Гейл открыл счет. «Сороки» дважды отыгрывались, а на 88-й минуте вышли вперед стараниями Майка Уильямсона, с которым в свое время поднялись из первого дивизиона в высший.

Когда уже казалось, что «Ньюкасл» добьется первого успеха, арендованный у МЮ Уилфрид Заха на пятой компенсированной минуте принес одно очко «Кристал Пэлас», ранее баллов в своем активе не имевшему.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.