REUTERS

Неоригинальность Ориги и компании

«Панатинаикос» вновь проиграл, а «Лилль» опять сыграл вничью

Сергей Попов

В матчах второго тура группового этапа футбольной Лиги Европы соперники «Краснодара» по группе Н «Вольфсбург» и «Лилль» сыграли вничью, а конкурент «Динамо» по квартету Е «Эшторил» уверенно переиграл «Панатинаикос».

«Вольфсбург» — «Лилль» — 1:1

«Вольфсбург», крупно уступив в первом туре «Эвертону», с первых минут помчался в атаку и был близок к тому, чтобы реализовать свой стартовый натиск. На 13-й минуте Иван Перишич классно пробил с лету под перекладину, но выручил вратарь Венсан Эньяма, опасно угрожал воротам Кевин де Брейне, не реализовал свой момент Себастьян Юнг.

Только во втором тайме гости немного активизировались, и первой же острой атаки оказалось достаточно для того, чтобы заработать пенальти. Себастьен Коршья подключился к атаке по правому флангу и попытался прострелить вдоль ворот, однако передачу прервал Рикардо Родригес, как выяснилось, рукой.

Прекрасно известный сборной России Дивок Ориги реализовал 11-метровый, но это был лишь первый «бельгийский» гол в матче. На 82-й минуте еще один бельгиец, Кевин де Брейне, забил потрясающий по красоте мяч, ударом с лету из-за пределов штрафной расстреляв «девятку» ворот Эньямы.

Таким образом, потеря очков «Краснодаром» в домашнем матче с «Эвертоном» на турнирных перспективах «быков» не слишком сказалась. С четырьмя очками на первое место группы Н вырвался «Эвертон», а вот «Краснодар» и «Лилль», имеющие по два очка, делят второе место.

«Эшторил» — «Панатинаикос» — 2:0

Что-то невероятное творится с греческим «Панатинаикосом», который после домашнего поражения от «Динамо» не сумел показать ничего путного и в игре с «Эшторилом». Кстати, главным тренером португальской команды, начавшей свой путь в Лиге Европы с минимального поражения от ПСВ, является экс-наставник московского «Локомотива» Жозе Коусейру.

На протяжении большей части игрового времени эшторильцы владели значительным преимуществом, а счет открыли на 52-й минуте матча. Себа за счет дриблинга ворвался в штрафную и прострелил чуть «под себя» от лицевой линии — Клеберу оставалось лишь вколотить мяч в сетку.

Еще через 15 минут Диогу Амаду удвоил преимущество «Эшторила», зафиксировав окончательный счет в матче. Лидеру группы Е «Динамо» предстоит провести сдвоенные матчи с «Эшторилом», и думается, что легкой прогулки у бело-голубых не получится.

«Динамо» (Киев) — «Стяуа» — 3:1

Лидеры квартета J «Динамо» и «Стяуа» сошлись на НСК «Олимпийский», чтобы определить сильнейшую команду группы перед перерывом в Лиге Европы, связанным с матчами сборных команд. Киевляне в первом туре в гостях разгромили «Риу Аве» (3:0), а «Стяуа» буквально уничтожила «Ольборг» (6:0).

Все самые интересные события очного противостояния случились во втором тайме, но счет хозяевами был открыт еще до перерыва. На 40-й минуте Юнес Беланда технично подрезал мяч в штрафную со стандарта, и Андрей Ярмоленко с лету переправил снаряд в ворота.

На 66-й минуте Джермейн Ленс прорвался по левому флангу, навесил на дальний угол вратарской, откуда Ярмоленко исполнил скидку в центр, а Артему Кравцу оставалось только расстрелять ворота Гьедриуса Арлаускиса с близкого расстояния.

На 89-й минуте гости возродили интригу и заставили в оставшееся время понервничать поклонников киевского «Динамо». «Стяуа» исполнила угловой, последовала подача на ближнюю штангу, откуда Клаудиу Кесеру пяткой в стиле Ибрагимовича переадресовал мяч на дальнюю штангу, и Раулу Русеску не составило труда вколотить мяч в сетку.

Успокоились динамовцы только на второй добавленной минуте, когда после не самого удачного ввода мяча в игру в исполнении Арлаускиса бело-голубым удалась атака с ходу. Трехходовая комбинация с участием Беланды, Ярмоленко и Лукаша Теодорчика завершилась точным ударом последнего.

«Динамо» (Минск) — «Фиорентина» — 0:3

Поединок в Борисове начался для «Динамо» достаточно бодро, но уже по истечении получаса праздник для бело-голубых закончился. Альберто Аквилани на 33-й минуте вколотил мяч в ворота прямо из центра штрафной, положив начало разгрому минчан.

На 61-й минуте Андреа Лаццари покатил мяч на дальнюю штангу, где первым очутился Йосип Иличич, переправивший мяч в сетку. Еще пять минут — и Лаццари отдал вторую голевую передачу, на сей раз на Федерико Бернардески, и тот поставил в матче точку. Могло быть и хуже для Минска, ведь в первом туре «Динамо» уступило в гостях ПАОКу со счетом 1:6.

«Локерен» — «Металлист» — 1:0

Оба клуба подошли к поединку после поражений: «Локерен» проиграл «Легии», а «Металлист» уступил «Трабзонспору». Бельгийцы были в большей степени настроены одержать первую победу на групповом этапе, и атаки «Локерена» принесли результат.

На 74-й минуте единственный мяч в игре забил Нилл де Паув, а ассистентом выступил Киллиан Овермайер. Гости как-то вяло пытались переломить ход неудачно складывавшегося поединка, однако четырех ударов в створ оказалось недостаточно, чтобы распечатать ворота Бубакара Барри.

«Сент-Этьен» — «Днепр» — 0:0

У «Днепра» шансов реабилитироваться за поражение в первом туре от «Интера» было куда больше, но днепропетровцы сами упустили свои возможности. Наиболее верным был момент у Калинича.

Никола сам заработал пенальти, сам же и отправился его исполнять, однако переиграть голкипера Стефана Рюффье хорватский форвард не сумел. Не получилось прошить Рюффье и с игры, не отставал от визави и Денис Бойко, совершивший несколько зрелищных сейвов, и в итоге матч закончился нулевой ничьей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.