kremlincup.ru

«Южный может выиграть Кубок Кремля»

Стали известны мужская и женская турнирные сетки на теннисном Кубке Кремля

Андрей Кульянов

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев по итогам жеребьевки Кубка Кремля надеется на российский финал в женских соревнованиях и победу Михаила Южного в мужских.

Жеребьевка юбилейного, 25-го турнира Кубка Кремля состоялась в субботу в московском спорткомплексе «Олимпийский», который уже принимает поединки квалификации, а с понедельника там будут проходить и встречи основных турниров.

Сетку женского турнира в Москве возглавляет словацкая теннисистка Доминика Цибулкова, которая, как и три другие топ-сеяные спортсменки — россиянка Екатерина Макарова, итальянка Флавия Пеннетта и чешка Люция Шафаржова, — пропустит первый круг соревнований.

У лучшей на данный момент российской теннисистки Макаровой весьма хорошая сетка: в ее «четвертинке» номинально сильнейшей является восьмая ракетка соревнований француженка Каролина Гарсия, а в полуфинале россиянка может встретиться со своей соотечественницей Светланой Кузнецовой (5-й номер посева) или Шафаржовой (4).

Начнет же турнир Макарова матчем против победительницы встречи между хорваткой Донной Векич и Ириной Камелией Бегу из Румынии.

В другой половине сетки уже на четвертьфинальной стадии может состояться весьма интересный поединок — Цибулковой против россиянки Анастасии Павлюченковой (6). Вполне вероятно, что именно из этой пары выйдет одна из будущих финалисток соревнований. На старте турнира Павлюченковой предстоит сразиться с Аной Конюх из Хорватии.

Из остальных россиянок, начинающих свой турнирный путь сразу в основных соревнованиях, а не в квалификации, обладательница WC Дарья Касаткина в первом круге сразится с Элисон Риске из США, Александра Панова — с Айлой Томлянович из Хорватии, Кузнецова — с Кларой Кукаловой из Чехии. Елена Веснина узнает имя своей соперницы по итогам квалификации.

«Я рад, что у Даши Касаткиной любопытная соперница в первом круге. Интересно и то, как сыграет Света Кузнецова. Она должна войти в турнир, почувствовать себя комфортно на корте, — прокомментировал итоги посева президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, которого цитирует пресс-служба турнира.

— Оригинальным не буду: ждем российского финала».

В мужском турнире Кубка Кремля первые четыре ракетки — канадец Милош Раонич, хорват Марин Чилич, Эрнест Гулбис из Латвии и итальянец Фабио Фоньини — также начнут соревнования со второго круга.

Первая ракетка России Михаил Южный, посеянный под седьмым номером, встретится в первом раунде с соперником, прошедшим квалификацию. В его «четвертинке» фаворитом значится Фоньини, пройти которого россиянину вполне по силам.

А вот в полуфинале Южный может скрестить ракетки с Чиличем, победителем последнего US Open.

Из остальных россиян в основной сетке турнира Андрей Кузнецов сразится с испанцем Роберто Баутистой-Агутом (5-й номер посева), и победитель этого матча может выйти на Андрея Рублева, если тот справится с Сэмом Гротом из Австралии. Карен Хачанов начнет соревнования с поединка против Михаила Кукушкина из Казахстана, а Евгений Донской — со встречи с израильтянином Дуди Селой.

Несмотря на наличие грозного соперника в потенциальном полуфинале, Тарпищев считает, что Южному по силам выиграть домашний турнир.

«У него хорошая сетка, тем более он здорово сыграл на «Мастерсе» в Шанхае, — отметил президент ФТР.

— Что касается молодых теннисистов, то тут тоже интересная история. И Кузнецову, и Рублеву, и Донскому по силам пройти своих соперников. Это будет отличная неделя».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.