REUTERS

«Реальная» проверка «Ливерпуля»

«Ливерпуль» – «Реал» и другие матчи игрового дня ЛЧ

Сергей Попов

22 октября в рамках группового этапа Лиги чемпионов «Ливерпуль» примет на «Энфилде» мадридский «Реал», «Ювентус» отправится в гости к «Олимпиакосу», дортмундская «Боруссия» сыграет с «Галатасараем», «Арсенал» в Бельгии сразится с «Андерлехтом», «Монако» примет «Бенфику», а «Атлетико» встретится с «Мальме». Начало всех матчей в 22.45 мск.

«Ливерпуль» (Англия) – «Реал» (Испания)


Прогноз «Газеты.Ru» — 1:2

«Ливерпуль» со скрипом вкатывается в сезон, но сейчас подопечным Брендана Роджерса уже точно пора просыпаться. Красные с трудом набирают очки в чемпионате Англии, не очень удачно складывается все и в Лиге чемпионов.

Мерсисайдцы без особого блеска обыграли «Лудогорец» (2:1), но затем уступили «Базелю» (0:1), а теперь постараются набрать хоть какие-то очки в спаренном противостоянии с лидером группы — мадридским «Реалом».

Действующий обладатель Лиги чемпионов пока выдает стопроцентный результат. В стартовом матче группового этапа «сливочные» не оставили камня на камне от защитных построений «Базеля» (5:1), а затем увезли три очка из негостеприимной Болгарии, обыграв «Лудогорец» (2:1).

Букмекеры безоговорочно считают фаворитами противостояния мадридских футболистов, но не стоит забывать о том, что Брендан Роджерс имеет в составе опытнейших лигочемпионских бойцов. В частности, в последней очной встрече «Ливерпуля» и «Реала», завершившейся разгромом мадридцев, дубль оформил Стивен Джеррард, так что Криштиану Роналду и компании надо готовиться к отчаянному сопротивлению.

«Лудогорец» (Болгария) – «Базель» (Швейцария)


Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1

Если «Базель» планирует воспользоваться проблемами «Ливерпуля» и вклиниться в борьбу за выход в плей-офф, то швейцарцам просто необходимо брать максимум очков в матчах с «Лудогорцем». Впрочем, болгарская команда — далеко не подарок, самое же главное, что у подопечных Георги Дерменджиева просто феноменальная воля к победе.

Пусть игроки «Лудогорца» и не являются звездами мирового футбола, но с характером у них все в порядке. Не каждая команда сможет на последней минуте спастись в матче навылет, а потом еще и выиграть по пенальти с полевым футболистом в воротах, а именно это случилось в раунде плей-офф в матче со «Стяуа», и тогда Космин Моци, взявший два одиннадцатиметровых, сразу стал известен на весь мир.

Такой коллектив просто так не сдастся, это подтвердили и поединки с «Реалом» и «Ливерпулем», проигранные с одинаковым счетом 1:2: в обеих встречах болгары давали именитым соперникам настоящий бой. Думается, стоит ожидать упорнейшей игры и во встрече «Лудогорец» – «Базель».

«Монако» (Франция) – «Бенфика» (Португалия)


Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1

Соперники «Зенита» по группе встречаются между собой в Монако, и питерцам было бы очень выгодно, чтобы команды очки поделили. «Бенфика» будет максимально настроена на результат, ведь пока что на счету «орлов» только два поражения, а «Монако» постарается выиграть, чтобы не отстать от «Зенита».

Противостояние монегасков и лиссабонцев обещает быть очень жарким, и остается только надеяться, что ни одна из команд уступать не захочет, ведь по классу соперники примерно равны. В случае ничьи «Зенит» сможет укрепить свое лидерство, если, конечно, обыграет «Байер».

«Олимпиакос» (Греция) – «Ювентус» (Италия)


Прогноз «Газеты.Ru» — 0:1

После двух туров в группе А царит равенство: все четыре коллектива имеют по три очка. Фаворита группы — «Ювентуса» — такая ситуация не может не нервировать, и «старая синьора» постарается наверстать упущенное в поединке с «Атлетико» (0:1), чтобы выбить из борьбы хотя бы одного конкурента.

Прогнозировать матчи с участием «Олимпиакоса» — задача не из легких, очень уж эта команда нестабильна. Потенциал у пирейцев есть, это доказывают и победа над «Атлетико» (3:2), и выход в плей-офф в прошлом году, но случаются и провалы: взять хоть поражение от «Мальме». Легкой прогулки «Юве» ждать не стоит, но и терять очки подопечным Массимилиано Аллегри больше нельзя — иначе можно будет уже не догнать «Атлетико».

«Атлетико» (Испания) – «Мальме» (Швеция)


Прогноз «Газеты.Ru» — 2:0

Для чемпионов Испании и финалистов Лиги чемпионов нынешний сезон складывается не так гладко, как триумфальный прошлый. Коллектив Диего Симеоне периодически пробуксовывает, как это случилось в игре с «Олимпиакосом», но все еще является грозой богатейших топ-клубов: «Атлетико» продолжает обыгрывать «Реал», показали «матрасники» зубы и в игре с «Ювентусом» (1:0).

Теперь же как раз «Атлетико» примерит роль европейского гранда, с которым сразится крайне неуступчивая и дерзкая команда. «Мальме» неожиданно обыграл «Олимпиакос» в прошлом туре, а до этого прошел через все испытания квалификационных раундов, оставив за бортом Лиги чемпионов «Вентспилс», «Спарту» и «Ред Булл».

Интересно, что шведы строго чередуют победы и поражения начиная с самого начала евросезона. Думается, что тенденция продолжится (в прошлом туре «Мальме» выиграл), и в Мадриде шведские футболисты потерпят поражение.

«Галатасарай» (Турция) – «Боруссия» Д (Германия)


Прогноз «Газеты.Ru» — 1:3

Совсем все печально складывается для «Боруссии» пока что в чемпионате Германии, где дортмундцы занимают лишь 14-е место, но пока тем не менее подопечным Юргена Клоппа удается реабилитироваться в Лиге чемпионов: уверенная победа над «Арсеналом» (2:0) и выездной успех во встрече с «Андерлехтом» (3:0).

У «Галатасарая» же все наоборот: в турецкой Суперлиге команда идет на втором месте, а вот в Лиге чемпионов стамбульский клуб пока разочаровывает. «Галатасарай» не сумел дома переиграть «Андерлехт» (1:1), а затем потерпел разгромное поражение от «Арсенала» (1:4), хотя мог уступить и крупнее.

После поединка с «канонирами» в Турции всерьез заговорили о том, что Чезаре Пранделли может быть уволен в самое ближайшее время, хотя и назначен итальянец был совсем недавно. В Стамбуле пришли в бешенство от выдумок Пранделли в игре с «Арсеналом»: например, полностью не оправдалось решение Чезаре поставить Фелипе Мело в центр обороны — там над бразильцем весь матч куражились Уэлбек и компания.

Реабилитироваться перед своими болельщиками обязаны обе команды. Но если «Галатасарай» сейчас объективно не в состоянии конкурировать с такими командами, как «Арсенал», то «Боруссия», чей потенциал хорошо известен, свои качества проявить еще способна, тем более что в Дортмунде уже сделана ставка на Лигу чемпионов — в бундеслиге все шансы на успех уже потеряны.

«Андерлехт» (Бельгия) –- «Арсенал» (Англия)


Прогноз «Газеты.Ru» — 0:2

Думается, спорить о том, что уровень «Арсенала» в разы превосходит возможности «Андерлехта», не имеет смысла. Расслабляться лондонцы не имеют права, ведь спаренные матчи в разгар группового этапа — решающий отрезок в борьбе за плей-офф.

«Андерлехт» — далеко не безнадежная команда, которая наверняка поборется за путевку в Лигу Европы, но логично предположить, что выяснение отношений произойдет в очном противостоянии брюссельцев с «Галатасараем», а в соперничество «Арсенала» и «Боруссии» бельгийский клуб не вмешается.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.