Reuters

Серена выходит на тропу мести

В финале итогового турнира WTA сыграют Серена Уильямс и Симона Халеп

Екатерина Кулиничева

В финале итогового турнира Женской теннисной ассоциации сыграют Серена Уильямс и Симона Халеп. Первая ракетка мира попробует взять реванш за свое сокрушительное поражение на групповой стадии турнира.

Серена УильямсКаролин Возняцки – 2:6, 6:3, 7:6 (8:6)

Судьба первой путевки в финал итогового турнира WTA решалась в матче Серены Уильямс и Каролин Возняцки, накануне пополнивших запас положительных эмоций на концерте Мэрайи Кэри. Поединок прошел под девизом «никто не хотел уступать»: уверенно взяв по сету, теннисистки в решающей третьей партии довели дело до упорного тай-брейка.

Возняцки, ставшая единственной теннисисткой, прошедшей групповой турнир без единого поражения, повела на тай-брейке со счетом 4:1, однако Уильямс удалось сравнять счет. Затем уже датчанка проявила характер, отыграв два матч-бола.

Однако итоговый успех остался за Сереной.

— Я просто подумала: ок, если я проиграю, то поеду домой. Но если выиграю, то останусь и проведу еще немного времени с этой восхитительной публикой, — кокетничала американка после окончания встречи. – Я слышала, как много людей поддерживали меня сегодня. И когда я проиграла первый сет, вы, ребята, как будто встали за мной. И это единственная причина, по которой я выкарабкалась. Я также хочу сказать Каролин спасибо за то, как она здорово играла сегодня. Она провела выдающийся матч. Это было по-настоящему трудно. И я ужасно себя чувствую, поскольку она такая замечательная и милая, и была единственной, кто еще не проигрывал на этом турнире. Она заслуживала победы сегодня. Я люблю тебя, Каролин. Спасибо за то, как ты сегодня играла.

Симона Халеп – Агнешка Радваньска – 6:2, 6:2

Представительница Румынии Симона Халеп, набравшая к итоговому турниру сумасшедшую форму, выдала в Сингапуре еще один суперматч, в двух сетах с практически разгромным счетом обыграв Агнешку Радваньску. Для сравнения, этот матч оказался в два раза короче предыдущего и завершился за час и семь минут. В то время как Уильямс и Возняцки провели на корте более двух часов.

Таким образом, единственной, кому в Сингапуре удалось навязать Халеп борьбу и обыграть румынку, стала Ана Иванович – во многом это произошло за счет удачной игры сербской теннисистки на тай-брейке в первом сете, который завершился со счетом 9:7 в ее пользу.

До начала турнира многие наверняка желали увидеть финал Уильямс – Шарапова. Однако вывеска Уильямс – Халеп привлечет к решающему матчу не меньше внимания.

Ведь всего несколько дней назад первая ракетка мира потерпела благодаря Халеп одно из самых сокрушительных поражений в своей профессиональной карьере (тот матч, напомним, завершился со счетом 6:0, 6:2 в пользу Халеп). И теперь Серена наверняка полна решимости отомстить и вернуть пробивной румынке должок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.