РИА Новости

Зарипов, пасы раздающий

Лидер атак «Магнитки» Зарипов отметился четырьмя голевыми пасами в игре с «Йокеритом»

Андрей Кульянов

Четыре результативные передачи Даниса Зарипова в Хельсинки, разгром, учиненный «Салавату» динамовцами, реванш ЦСКА в игре с «Торпедо», а также победа «Локомотива» в Екатеринбурге украсили игровой день в чемпионате КХЛ.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3


Ярославцы, набирающие очки в 10 из 11 последних матчей, победили в гостях за счет трех голов, забитых легионерами. При этом все свои шайбы «Локо» провел во втором периоде, когда в его составе отличились Иржи Новотны, Мартин Тернберг и Джефф Плэтт.

Хозяева, отыгравшие один гол при счете 0:2 благодаря точному выстрелу Алексея Симакова, в третьем периоде сократили отставание до минимума, когда за минуту с небольшим до сирены отличился Тобиас Виклунд, но на большее времени у них не осталось.

ЦСКА (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 5:3


Армейцы вернули нижегородцам должок за «сухое» гостевое поражение пятидневной давности и прервали пятиматчевую победную серию «Торпедо».

Гости намеревались продолжить успешный ход прошлой встречи и даже открыли счет в Москве после броска Юусо Хиетанена от синей линии и добивания Никиты Двуреченского. ЦСКА до первого перерыва восстановил равенство усилиями Николая Прохоркина.

Он же вывел армейцев вперед в начале второй 20-минутки, на что голом ответил торпедовец Вадим Краснослободцев. А вот затем во втором периоде забивали только хозяева: Роман Любимов и Игорь Григоренко создали хороший задел перед заключительным отрезком игры.

На третий период у «Торпедо» вышел голкипер Алексей Яхин, сменивший Ивана Касутина, но и он вынужден был один раз капитулировать. Произошло это на 44-й минуте после броска Евгения Артюхина. Гости смогли ответить на это только одной шайбой в исполнении Дениса Казионова.

«Динамо» (Москва) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 6:0


Неожиданным разгромом одного из лидеров Восточной конференции завершился второй матч в российской столице. «Динамо» как начало забивать уже на первой минуте, так и не могло остановиться до середины третьего периода.

Дублем у бело-голубых отметился Мэт Робинсон, по одной шайбе забросили Максим Пестушко, Сергей Соин, Константин Волков и Константин Горовиков. Во второй раз в сезоне «сухарь» в воротах «Динамо» оформил Александр Еременко.

Такая крупная победа «Динамо» стала неожиданной еще и потому, что сразу три игрока хозяев покинули расположение клуба и отправились в сборную России: бело-голубые недосчитались Андрея Миронова, Дениса Кокарева и Николая Жердева. «Салават» остался только без Антона Слепышева.

СЮ проиграл шесть из семи последних матчей, но, по словам генерального менеджера уфимцев Олега Гросса, это не является следствием плохого финансового положения в клубе, который написал открытое письмо с просьбой о помощи.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:4


Лидирующая на Востоке «Магнитка» выиграла четвертый матч кряду, а победу гостям в Хельсинки обеспечило их первое звено, забросившее все четыре шайбы, а четырьмя результативными передачами отметился Данис Зарипов.

Первый гол дальним выстрелом оформил Крис Ли, а до конца первого периода преимущество «Магнитки» увеличил Виктор Антипин, которого у дальней штанги нашла отличная передача Зарипова.

Дубль в матче оформил Ян Коварж, дважды поражавший ближний угол ворот Хенрика Карлссона. Между его голами одной шайбой горечь поражения «Йокериту» сумел подсластить Линус Умарк.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.