СКА против «Северстали»
СКА против «Северстали»
ТАСС

Время против армейцев

ЦСКА и СКА потеряли очки в матчах КХЛ

Фарид Бектемиров

Московский ЦСКА и петербургский СКА в очередной игровой день КХЛ сумели дожать своих соперников лишь в овертайме. «Северсталь» отобрала очки у подопечных Вячеслава Быкова, а «Йокерит» дважды заставлял отыгрываться москвичей.

СКА — «Северсталь» — 4:3 (ОТ)


Питерский клуб одержал неожиданно тяжелую победу над череповчанами, давно уже не хватающими с неба ни звезд, ни даже каких-нибудь метеоров. Еще в первом периоде команда Вячеслава Быкова обеспечила себе двойной перевес благодаря классной игре звена Артемия Панарина, но по ходу встречи упустила преимущество и сломила сопротивление «сталеваров» только в овертайме.

Уже на восьмой минуте Артемий Панарин выкатился из-за чужих ворот, отвлек на себя сразу нескольких соперников и выполнил классный перевод на Евгения Дадонова, который спокойно поразил ворота. В концовке игрового отрезка Панарин отличился уже самостоятельно, в ответной атаке загнав снаряд под перекладину.

На старте второго периода Захар Арзамасцев подсуетился на добивании после хлесткого броска Александра Шинина, но армейцы вскоре вновь довели разрыв до двух шайб, когда Илья Каблуков воспользовался пасом Антона Бурдасова и с пятачка дослал снаряд в сетку.

Однако, как ни странно, в оставшееся основное время забивали уже только гости. Еще до конца второго отрезка наброс Дмитрия Кагарлицкого на пятачок из-за ворот привел к курьезному голу после рикошета от конька Ильи Каблукова. А в заключительной трети «сталевары» наказали хозяев за нереализованный буллит, мастерски разыграв лишнего. Вновь Александр Шинин палил от синей линии, но на этот раз полет шайбы удачно скорректировал Николай Стасенко.

В дополнительное время петербуржцы быстро реализовали большинство благодаря точному броску Евгения Дадонова, но было уже поздно: одно очко «Северсталь» все-таки заработала. Впрочем, у команды с берегов Невы должно быть хорошее настроение: эта победа для нее стала третьей подряд.

ЦСКА — «Йокерит» — 4:3 (ОТ)


С тем же результатом завершилась и встреча другого армейского клуба, правда, с куда более сильным соперником — «Йокеритом», который все еще претендует на победу в дивизионе Боброва.

Ере Саллинен вывел финскую команду вперед уже на 45-й секунде, однако красно-синие быстро отыгрались усилиями Симона Яльмарссона.

Долгое время подопечные Дмитрия Квартальнова безраздельно владели игровым преимуществом, но забили вновь гости: на старте второго отрезка Петр Коукал отличился в формате «5 на 4». Иван Телегин еще до конца периода восстановил статус-кво, а Андреас Энгквист уже в третьей двадцатиминутке впервые вывел ЦСКА вперед.

Но победным гол шведа не стал. На 53-й минуте Юхан Харью забил с передачи Вилле Лаюнена, переведя матч в такой желанный овертайм. Вот только дотянуть до серии буллитов оказалось для «джокеров» непосильной задачей. Плотина гостей дала пробоину под волнами атак московского клуба, и Никита Зайцев установил окончательный счет, принеся ЦСКА шестую победу кряду.

«Динамо» (Рига) — «Торпедо» — 2:1


Битва в столице Латвии получилась не столь голевой, хотя и не менее напряженной. Рижане благодаря великолепной атакующей игре уже в первом отрезке обеспечили себе решающий перевес, а нижегородцы ответили на голы Индрашиса и Саулетиса только одним точным попаданием Юусо Хиетанена в начале второй двадцатиминутки.

Таким образом, динамовцы одержали третью победу подряд, а «автозаводцы» не набирали очки уже в трех последних встречах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.