Наилю Якупову (№10) не удалось извлечь ничего полезного ни из этого момента, ни из других
Наилю Якупову (№10) не удалось извлечь ничего полезного ни из этого момента, ни из других
Reuters

Не время для «нефти»

Теему Селянне насладился с трибуны драматичной победой «Анахайма»

Александр Седов

Дмитрий Куликов и его «Флорида» оказались сильнее Никиты Никитина, Наиля Якупова и их «Эдмонтона» в гостях, а «Анахайм» и «Чикаго» записали в свой актив такие разные домашние победы.

«Эдмонтон» — «Флорида» — 2:4


«Флорида» гостила у приободрившегося в последнее время главного аутсайдера лиги «Эдмонтона». Впрочем, своего статуса «нефтяники», которые в случае победы поднялись бы в общей таблице, не лишились.

Матч запомнился огромным количеством нелепых ошибок со стороны обеих команд перед собственными воротами, что не раз и не два приводило к расстрелу Роберто Луонго и Бена Скривенса.

Выигрывавший в качестве первого номера сборной Канады Олимпийские игры голкипер «Флориды» к таким «подаркам» собственных защитников оказался готов чуть лучше и пропустил только дважды, в то время как Скривенсу пришлось четырежды с досадой выгребать шайбу из сетки собственных ворот.

В итоге Луонго, совершив 33 сейва, стал первой звездой матча, а его команда одержала уже третью подряд победу в турне по Канаде (ранее были повержены «Ванкувер» и «Калгари»).

Заметно прибавивший в последнее время форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов на этот раз провел не лучшую встречу. Нанеся четыре безрезультатных броска по воротам, Наиль закончил встречу без набранных очков и с показателем полезности -1.

Голевой передачей и также -1 за полезность отметился другой «нефтяник» — защитник Никита Никитин. А вот другой защитник из России Дмитрий Куликов, напротив, заработал за игру +1, а также две минуты штрафа.

«Анахайм» — «Виннипег» — 5:4 Б


Голевую перестрелку в середине первого периода устроили в «Пруду» «Анахайм» и «Виннипег», причем атаковали гораздо больше хозяева, а забивали в основном «Джетс». Лишь Рикарду Ракеллю в большинстве удалось разбавить собственной шайбой точные броски Эвандера Кейна, Зака Богосяна и Марка Шайфли.

«Анахайм» продолжил давить во второй 20-минутке, и Тиму Джекмену удалось при активном участии того же Ракелля затолкать шайбу в сетку ворот Ондржея Павелеца, но в концовке периода «реактивщики», оправдывая свое название, убежали в контратаку «2 в 1», и Эндрю Лэдд по-капитански распорядился моментом, доставив шайбу в сетку и восстановив преимущество в два гола.

Удержать его «Джетс» не удалось даже несмотря на потрясающую игру поймавшего кураж Павелеца в воротах. Натиск «уток» оказался слишком серьезным, и сначала Кайл Палмьери каким-то образом выбрался с шайбой на «пятак» и расстрелял вратаря, а затем Ракелль оформил дубль броском в упор в большинстве.

Овертайм успеха никому не принес, а в серии буллитов «Анахайм» вновь оказался в положении догоняющего, пропустив первым же броском. «Уток» спас Райан Кеслер, третьим буллитом вновь установивший на табло равенство.

Впрочем, Эвандер Кейн опять вывел «Виннипег» в лидеры, но и ему нашелся ответ: в этот вечер «в огне» был Ракелль. Решил же все Сами Ватанен, шестым буллитом на глазах у соотечественника и легенды «Анахайма» Теему Селянне, приехавшего на матч, принесший победу «Дакс».

Кстати, восьмой номер, под которым играл Селянне, был перед этим матчем выведен «Анахаймом» из обращения. Собственно, именно поэтому великий финский хоккеист и присутствовал в «Пруду».

«Чикаго» — «Миннесота» — 4:1


Куда спокойнее «Чикаго» в родных стенах разобрался с «Миннесотой». «Черные ястребы» уже обыграли пару дней назад «дикарей», чей наставник Майк Йео заметил, что если его подопечные будут так же играть и дальше, то победы придут.

Впрочем, на этот раз дела у «Миннесоты» не заладились сразу же. Лидеры «Блэкхоукс» Джонатан Тэйвз и Патрик Кейн принялись соревноваться, кто из них создаст для партнеров больше верных голевых моментов, но так и не выявили победителя, записав на свои счета по две отменные голевые передачи.

Поворотным моментом мог стать во втором периоде при счете 0:3 буллит «Миннесоты», но Джейсон Цукер и Кори Кроуфорда переиграть не сумел, и вообще в ворота не попал. Единственное, что получилось у форварда, — сломать клюшку со злости на скамейке запасных.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.