Reuters

Месси бьет по слухам

«Барселона» на своем поле обыграла «Атлетико»

Екатерина Кулиничева

В центральном матче 18-го тура чемпионата Испании «Барселона» на своем поле обыграла мадридский «Атлетико», что позволило каталонцам выйти на второе место в турнирной таблице.

«Барселона» — «Атлетико» — 3:1 (2:0)

В центральном матче 18-го тура чемпионата Испании «Барселона» на своем поле обыграла мадридский «Атлетико». Этот матч решал судьбу промежуточного второго места: обе команды подошли к очной встрече с равным количеством очков и одинаковым отставанием от лидера — мадридского «Реала» (4 очка).

Несмотря на все слухи по поводу внутреннего конфликта в команде, каталонский клуб продолжает побеждать, а звездный нападающий Лионель Мессии, которого называют главным зачинщиком нынешней напряженности, выходит на поле и выполняет свою работу на отлично.

В матче с «Атлетико» Месси даже несколько перестарался. Именно после его фола в обороне был назначен пенальти, который привел к единственному в этой встрече голу в ворота «сине-гранатовых». Автором забитого мяча на 57-й минуте стал Марио Манджукич. Впрочем, вопрос, задел ли Месси ногу соперника или нет, можно считать открытым. У арбитра было на этот счет свое мнение, у трибун «Камп Ноу» — свое, которое они не постеснялись выразить красноречивым свистом.

Впрочем, к тому моменту «Барселона» уже вела 2:0. На 12-й минуте хозяева воплотили свое игровое преимущество в эффектную голевую комбинацию: Месси обыграл Година, отдал на Луиса Суареса, а тот сделал скидку на Неймара, в подкате переправившего мяч в сетку.

Через несколько минут бразильцу припомнили его точность: защитник Хименес жестко ударил Неймара по ноге, разбив ее в кровь. На то, что повреждение может быть достаточно чувствительным, недвусмысленно намекали окровавленные гетры, и в какой-то момент тренерский штаб «Барселоны» рассматривал вариант замены. Но Неймар остался на поле и вскоре получил возможность наказать мадридцев за дурные манеры, но после подачи Суареса не попал по воротам, выполняя удар головой.

На 35-й минуте пришло время отличиться и неоднократно уже упомянутому Суаресу. Голевой пас зубастому уругвайцу отдал как раз Месси, который в списке лучших ассистентов нынешнего сезона примеры догнал россиянина Дениса Черышева (у обоих по 8 результативных передач). Лидером по этому показателю является португалец Криштиану Роналду (9).

Во втором тайме «Атлетико», в первые 45 минут выглядевший бледной тенью самого себя, сумел несколько выровнять игру. Гол Манджукича возродил интригу в матче, однако «Барселона» не позволила сопернику окончательно расправить плечи и поднять голову.

В результате вместо второго гола «матрасников» стадион на 87-й минуте увидел третий мяч каталонцев. На этот раз отличился сам Месси. Для звездного аргентинца это 21-й гол в ворота «Атлетико».

Эта победа позволила «Барселоне» набрать 41 очко, выйти на чистое второе место в турнирной таблице и сократить отставание от «Реала» до одного очка. Правда, у команды Карло Анчелотти в запасе есть перенесенный матч с «Севильей».

«Атлетико» с 38 очками остался на третьем месте.

Что касается внутреннего кризиса «сине-гранатовых», все действующие лица пока продолжают на публике вести себя по-джентльменски. После матча с «Атлетико» Месси предпочел обойти смешанную зону и журналистов стороной, однако затем в интервью клубному телевидению опроверг слухи, что он требует от руководства принятия каких-то кардинальных решений, включая отставку тренера, и рассматривает вариант покинуть клуб.

«Все, что сейчас говорится обо мне, — это ложь», — заверил аргентинец. В свою очередь, Неймар обмолвился, что «конфликт в раздевалке» имел место, но это уже в прошлом.

Другие результаты игрового дня

«Атлетик» — «Эльче» — 1:2

(0:1)

«Альмерия» — «Севилья» — 0:2

(0:0)

«Гранада» — «Реал Сосьедад» — 1:1

(0:1)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.