Автор победной шайбы в ворота «Сент-Луиса» Павел Дацюк
Автор победной шайбы в ворота «Сент-Луиса» Павел Дацюк
AFP

Дацюк отказался от буллитов

Гол Павла Дацюка принес «Детройту» победу над «блюзменами»

Фарид Бектемиров

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк забросил решающую шайбу в ворота «Сент-Луиса» за две секунды до конца овертайма, вратарь «Колорадо» Семен Варламов отразил 30 бросков «Флориды», а Никита Кучеров и Никита Нестеров сделали голевые передачи в матче с «Эдмонтоном». Об этих и других событиях — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Сент-Луис» — «Детройт» — 2:3 (ОТ)


Хоккеисты из обанкротившегося Города моторов одержали четвертую победу в пяти последних матчах, дожав Тарасенко и компанию на последних секундах овертайма. Долгое время команды не могли открыть счет, пока в концовке второго периода Юаким Андерссон и Томаш Татар не поразили владения Брайана Эллиота с разницей в минуту.

В начале заключительной трети Дэвид Бэйкс сократил отставание «блюзменов», реализовав большинство, а на последней минуте основного времени хозяева выпустили шестого полевого вместо вратаря и добились успеха. Александер Стин отличился с передачи Владимира Тарасенко, позволив своей команде перевести игру в овертайм.

Дополнительная пятиминутка получилась богатой на опасные атаки, но вплоть до последних секунд казалось, что встреча должна плавно перейти в буллитную серию. Однако «краснокрылы» были против такого развития событий. Когда казалось, что сирена вот-вот прозвучит, Декайзер отбросил шайбу под синюю линию, Куинси выдал диагональ в левый круг вбрасывания, а оставшийся без присмотра Дацюк спокойно поразил ближний угол.

Таким образом, «Сент-Луис» прервал пятиматчевую серию поражений, но зато Тарасенко набирает очки в четвертой встрече подряд.

«Флорида» — «Колорадо» — 2:4


Ребята из Денвера в матче против «пантер» решили сыграть вторым номером, но свои моменты реализовывали исправно. Трижды по ходу встречи они выходили вперед, а отыгрывалась команда Джерарда Галланта только дважды. На шайбу Тайсона Берри ответил Аарон Экблад, а на гол Габриэля Ландескога — русский финн Александр Барков.

Когда же Ник Холден в третий раз поразил владения Роберто Луонго, достойного ответа у «Пантерз» уже не нашлось. Все их попытки забросить разбивались о неприступную стену Семена Варламова, в итоге сделавшего 30 сейвов, а за 27 секунд до сирены Джером Игинла отправил снаряд в пустые ворота, установив окончательный счет.

«Лавины» прервали короткую двухматчевую безвыигрышную серию, а вот «Флорида» как раз потерпела вторую неудачу подряд.

«Тампа-Бэй» — «Эдмонтон» — 3:2


Дубль Бенуа Пуйо позволил «нефтяникам» некоторое время лидировать в матче с «молниями», даже несмотря на ответную шайбу Стивена Стэмкоса, но в заключительной трети «Тампа» поставила все на свои места. И даже почти двукратное преимущество по броскам гостей не спасло.

Два российских Никиты, Кучеров и Нестеров, проявили себя на диспетчерском поприще, а главным героем отрезка стал чех Ондржей Палат, забросивший две шайбы в ворота Бена Скривенса.

У обеих команд перед этим матчем было по два поражения подряд, но «Тампа» прервала свою серию, а «Ойлерз» не сумели.

Другие матчи


«Миннесота» одержала первую победу после шести поражений, со счетом 7:0 в гостях разгромив «Баффало», у которого неудачная серия дошла уже до девяти встреч. «Ванкувер» не столь крупно, но тоже уверенно на выезде справился с «Филадельфией» — 4:0, а братья Седин набрали по два очка.

В других встречах «Бостон» дома всухую обыграл «Рейнджерс» — 3:0, «Оттава» в канадском дерби взяла верх над «Монреалем» — 4:1, «Калгари» на выезде с тем же счетом победил «Аризону», «Даллас» на своей площадке уступил «Виннипегу» — 1:2, а «Сан-Хосе» был сильнее «Торонто» — 3:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.