Getty Images

Мозгов побеждает вновь

«Кливленд Кавальерс» обыграл «Лос-Анджелес Клипперс» в матче регулярного чемпионата НБА

Борислав Головин

«Кливленд» Тимофея Мозгова одержал вторую победу подряд, Сергей Карасев породнился с лавкой «Бруклина», а «Атланта Хоукс» продолжает обновлять клубные рекорды — подробности матчей игрового дня НБА в обзоре «Газеты.Ru».

«Лос-Анджелес Клипперс» — «Кливленд Кавальерс» — 121:126

«Кливленд» Тимофея Мозгова одержал вторую победу подряд и несколько поправил свое турнирное положение, подпорченное шестью неудачами кряду в самом начале года.

Сам российский баскетболист принял весомое участие в победе команды, но главным героем матча не стал. Да, в активе Тимофея 12 очков, три подбора и одна передача, но что это такое по сравнению с результатом Кайри Ирвинга?!

Защитник набрал в этот вечер 37 баллов и обогнал даже звездного партнера, Леброна Джеймса, на счету которого 32 jочка. Именно эта парочка помогла «Кавальерс» одержать победу в непростом поединке. К ним еще можно добавить Тристана Томпсона, оформившего дабл-дабл и побившего персональный рекорд по результативности.

Большую часть матча «Кливленду» приходилось отыгрываться, а переломный момент произошел в начале заключительной четверти. При счете 97:97 «Клипперс» вышли вперед в последний раз, после чего гости усилиями Ирвинга и Джеймса ушли в решающий отрыв — 20:7.

«Торонто Рэпторс» — «Атланта Хоукс» — 89:110

«Атланта» продолжает уничтожать соперников по регулярному чемпионату НБА. Шутка ли, на счету подопечных Майка Буденхольцера уже 11 побед подряд, а это, на минуточку, новый клубный рекорд! А ведь у «Хоукс» продолжается выездная серия, которая завершится рано утром в воскресенье поединком в Чикаго.

Серия завершится, а еще одно уникальное достижение может только улучшиться: на счету команды те же 11 выездных викторий кряду, что также является рекордом коллектива.

Из Торонто «Атланта» уехала с отличным настроением и с очередной победой в кармане. Эл Хорфорд и компания достаточно спокойно расправились с местной командой при том, что «Рэпторс» лидируют в Атлантическом дивизионе.

Преимущество гостей достигло апогея в заключительном периоде, когда разрыв в счете составил 26 очков. После этого некоторые болельщики «Торонто» потянулись на выход. «Атланта» продемонстрировала впечатляющую реализацию бросков — более 60 процентов. В том числе игроки «Хоукс» попали 12 «трех» из 23.

Самым результативным игроком команды стал Хорфорд с 22 очками. Демар Дерозан из «Торонто» набрал даже больше — 25, но его партнерам от этого легче не стало.

«Оклахома-Сити Тандер» — «Голден Стэйт Уорриорз» — 127:115

Увлекательный и результативный матч провели между собой «Оклахома» и «Голден Стэйт». Да и результат не подкачал: «Уорриорз», лидеры Запада, были явными фаворитами встречи, но уступили «Тандер», которые пока даже в зону плей-офф не входят.

В том, что восьмиматчевая победная серия любимцев оборвалась, болельщики «Голден Стэйт» могут винить прежде всего защитника «Оклахомы» Рассела Уэстбрука, который оформил трипл-дабл (17 очков, 15 подборов, 17 результативных передач). Причем по количеству подборов и передач Уэстрбрук установил персональные рекорды!

Расстарался у хозяев в этот вечер не один Рассел: на счету Кевина Дюранта 36 очков, у Сержа Ибаки 27 баллов, Дион Уэйтерс сподобился на 21 очко, точно как в карточной игре.

У гостей самым результативным игроком стал Кевин Лав — 32 балла, еще три игрока набрали двузначное количество очков.

После первой четверти «Голден Стэйт» вел в счете, но к большому перерыву уже уступал »-7». В дальнейшем «Уорриорз» как могли пытались приблизиться к сопернику, но ничего не удавалось. Сказалось на команде и отсутствие Андре Игуодалы с Эндрю Богутом, которым Стив Керр предоставил отдых

«Сан-Антонио Сперс» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 110:96

Вторая команда Запада, «Портленд», решила не огорчать лидера конференции и тоже уступила на выезде. Правда, в соперниках у «Трэйл Блэйзерс» был действующий чемпион «Сан-Антонио», угодивший в зону турбулентности на стыке календарных лет.

На этот раз у «Сперс» получалось все и даже больше. Четыре победы в последних пяти матчах должны поднять настроение парням Грега Поповича. Вдохновило команду и возвращение Кавая Леонарда, который отсутствовал на протяжении целого месяца из-за травмы руки. Леонард, соскучившийся по баскетболу, набрал в матче против «Портленда» 20 очков.

«Признаюсь, я немного волновался сегодня. Мне понадобилось некоторое время, чтобы вновь ощутить себя на паркете, но сегодня вечером я чувствовал себя отлично», — признался после матча форвард «шпор».

Еще пять игроков хозяев отметились двузначным количеством баллов за результативность, а Тим Данкан оформил дабл-дабл. Все это позволило «Сан-Антонио» весь матч уверенно лидировать. Преимущество действующих чемпионов порой доходило до 20 очков и выше.

Другие матчи

«Вашингтон Уизардс» — «Бруклин Нетс» — 80:102

Российский защитник «Нетс» Сергей Карасев весь матч провел на скамейке запасных, как и предыдущий поединок против «Мемфиса».

«Орландо Мэджик» — «Мемфис Гриззлиз» — 96:106
«Финикс Санз» — «Миннесота Тимбервулвз» — 110:99
«Индиана Пэйсерс» — «Детройт Пистонс» — 96:98
«Филадельфия Сиксерс» — «Нью-Орлеан Пеликанс» — 96:81
«Бостон Селтикс» — «Чикаго Буллз» — 103:119
«Даллас Маверикс» — «Денвер Наггетс» — 97:89
«Юта Джаз» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 94:85
«Сакраменто Кингз» — «Майами Хит» — 83:95

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.