Официальный сайт НБА

Что пугает Грегга Поповича

«Сан-Антонио Сперс» уверенно обыграл «Юту Джаз»

Екатерина Кулиничева

Действующий чемпион НБА «Сан-Антонио Сперс» без проблем одержал победу над «Ютой Джаз», едва не потеряв при этом Кавая Леонарда. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА.

«Торонто Рэпторс» — «Нью-Орлеан Пеликанс» — 93:95 (14:21, 22:29, 35:14, 22:31)

«Нью-Орлеан Пеликанс», несмотря на отсутствие двух игроков стартовой пятерки — Энтони Дэвиса и Джейрю Холидея, — пропускающих второй матч подряд, на выезде выиграл у «Торонто Рэпторс».

Гости завершили первую половину встречи с комфортным преимуществом 14 очков. Затем хозяева перехватили инициативу и учинили «Пеликанс» настоящий разгром в третьей четверти, вылившийся в отставание последних -12. В результате «Нью-Орлеану» по ходу заключительного игрового отрезка пришлось преимущественно догонять. И в самой концовке это удалось.

Победу «Пеликанс» точным броском за полторы секунды до конца основного времени принес Тайрик Эванс. Демар Дерозан броском из-за дуги пытался спасти матч для «Торонто», но не попал в кольцо.

Всего на счету Эванса 26 очков. Его партнеры по команде Алексис Ажинса и Эрик Гордон записали на свой счет 22 и 14 очков соответственно. Лучшим в составе «Рэпторс» стал Дерозан с 22 очками. Лу Уильямс набрал 17 очков.

«Орландо Мэджик» — «Оклахома-Сити Тандер» — 99:127 (20:37, 25:42, 31:24, 23:24)

«Оклахома-Сити Тандер» на выезде одержал уверенную победу над «Орландо Мэджик». Хозяевам ни разу по ходу встречи не удавалось получить преимущество. Максимальное преимущество «Оклахомы» в первой половине достигало 38 очков. При этом 79 очков, набранные командой к большому перерыву, лучший результат в истории клуба с марта 2010 года.

Позитивным моментом для хозяев стало возвращение в строй форварда Аарона Гордона, пропустившего 31 игру из-за перелома ноги. Гордон провел на площадке 12 минут и набрал 8 очков.

21 очко и 11 подборов за матч записал на свой счет Кевин Дюрант. Звезде «Тандер» не хватило двух «ассистов» до трипл-дабла: в его активе также 8 результативных передач. Рассел Уэстбрук набрал 17 очков, а Серж Ибака и Дион Уэйтерс записали на свой счет по 16 очков каждый.

Лучшим в составе «Орландо» с 23 очками стал Виктор Оладипо. Его партнер по команде Элфрид Пэйтон набрал 19 очков.

«Сан-Антонио Сперс» — «Юта Джаз» — 89:69 (23:15, 20:12, 23:20, 23:22)

«Юта Джаз» на выезде уступила «Сан-Антонио Сперс». Действующие чемпионы НБА весь матч владели инициативой и оставили за собой все четыре четверти. Максимальное преимущество «Сан-Антонио» по ходу матча достигало 28 очков.

«Джазмены» едва не оставили «Сан-Антонио» без Кавая Леонарда. MVP прошлогоднего финала стал участником жесткого столкновения, после которого не было понятно, сможет ли он продолжить встречу. Наставник хозяев Грегг Попович после матча признался, что этот эпизод «напугал его до смерти». Однако Леонард вернулся и продолжил помогать своим.

Правда, вскоре против него еще раз применили жесткий прием, в результате чего Леонард не мог подняться с паркета 45 секунд. Попович второй раз схватился за сердце. Существовало подозрение на травму руки, однако Кавай продолжил матч.

Самым результативным игроком в составе «Сперс» стал Тьяго Сплиттер, набравший 14 очков. 12 очков на счету Леонарда. В составе «джазменов» отличился Руди Гобер, оформивший дабл-дабл из 13 очков и 18 подборов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.