Reuters

Матч звезд разделил Газолей

Участники Матча всех звезд НБА проявили себя в играх четверга

Андрей Кульянов

Вдохновленный Пау Газоль, полматча за победу для «Лейкерс», победная «трешка» после паса с пола, а также «чертова дюжина» Хэйворда за четверть – в обзоре матчей четверга в НБА.

До начала матчей дня в НБА, были объявлены составы стартовых пятерок Матча всех звезд, который пройдет 15 февраля в Нью-Йорке. По разные стороны баррикад в нем окажутся два родных брата – Пау и Марк Газоль.

Восточная конференция — Джон Уолл («Вашингтон Уизардз»), Кармело Энтони («Нью-Йорк Никс»), Кайл Лоури («Торонто Рэпторс»), Пау Газоль («Чикаго Буллз»), Леброн Джеймс («Кливленд Кавальерс»).

Западная конференция — Кобе Брайант («Лос-Анджелес Лейкерс»), Энтони Дэвис («Нью-Орлеан Пеликанс»), Стивен Карри («Голден Стэйт Уорриорз»), Блэйк Гриффин («Лос-Анджелес Клипперс») и Марк Газоль («Мемфис Гриззлиз»).

«Чикаго Буллз» — «Сан-Антонио Спёрс» — 104:81


Успех хозяевам площадки принесла результативная игра Деррика Роуза, набравшего 22 очка, а также 25-й дабл-дабл в сезоне, записанный на свой счет Пау Газолем – 12 очков и 17 подборов.

В составе «Сан-Антонио» игроки не отличались точностью бросков, завершив встречу с командной реализацией в 37%. Самым результативным оказался Кавай Леонард, который набрал 16 баллов, но все – до перерыва, во второй половине его прицел сбился окончательно.

Во многом в связи с этим и игра, которая в первой половине встречи была равной, после перерыва пошла под диктовку «Чикаго». Решающий рывок в третьей четверти хозяевам обеспечили Роуз и Газоль, а еще 17 очков для команды добыл Джимми Баттлер.

«Незабываемый семейный вечер, — прокомментировал Газоль после игры списки стартовых пятерок Матча всех звезд. – Спасибо болельщикам за ту честь, которую вы оказали нам с братом».

«Лос-Анджелес Клипперс» — «Бруклин Нетс» — 123:84


Блэйк Гриффин сыграл, как и положено представителю стартовой пятерки «звездного матча», набрав 24 очка – самый большой вклад в разгром, учиненный «Клипперс» команде пока еще Михаила Прохорова.

22 из своих набранных очков Гриффин оформил в первой половине встречи (70:37 в пользу хозяев), а потом отдыхал, наблюдая, как его партнеры громят «Нетс» с итоговой разницей в 39 очков.

Другой лидер «Клипперс» Деандре Джордан уже во второй четверти оформил дабл-дабл, а игру завершил с показателями 14 очков и 12 подборов. И он, и Гриффин провели на площадке всего около 25 минут.

«Портленд Трэйл Блэйзерс» — «Бостон Селтикс» — 89:90


Эта встреча вышла не такой результативной, как две предыдущие, но держала болельщиков в нервном ожидании буквально до последней секунды. Буквально, поскольку именно на ней победным для «Бостона», прервавшего серию из трех поражений, стал дальний бросок Эвана Тернера.

В этом эпизоде ключевую роль сыграл Джаред Саллинджер, поборовшийся за мяч «в партере» и отдавший результативную передачу, сидя на «пятой точке».

Саллинджер и сам набрал 17 очков в матче, став наряду с Эвери Брэдли (18 очков) главным героем в составе «Селтикс».

Ударом по хозяевам матча стало повреждение одного из их лидеров Николаса Батюма, который в третьей четверти повредил запястье и больше на площадке не появлялся.

«Милуоки Бакс» — «Юта Джаз» — 99:101


В этой встрече многое в составе победителей решил один человек: Гордон Хэйворд набрал 13 очков, сделал две результативные передачи и нужный перехват – и все это в последней четверти встречи, которую «джазмены» вырвали со счетом 25:20.

В итоге Хэйворд завершил встречу с 24 баллами, забив в последнем отрезке матча решающие штрафные, после которых «Юта» повела в счете. 23 очка у гостей записал на свой счет Энес Кантер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.