Reuters

Победа вместо операции для Олдриджа

Олдридж помог «Портленду» выиграть у «Вашингтона» в НБА

Екатерина Кулиничева

«Портленд» с отменившим операцию Ламаркусом Олдриджем выиграл у «Вашингтона», «Юта» разгромила «Бруклин Нетс», а «Шарлотт Хорнетс» взял верх над «Никс». «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА.

«Портленд Трэйл Блэйзерс» – «Вашингтон Уизардс» – 103:96 (20:32, 25:23, 24:15, 34:26)

Один из лидеров Восточной конференции «Вашингтон» в гостях уступил одному из сильнейших клубов запада — «Портленду». Как и ожидалось, матч двух находящихся в неплохой форме команд получился захватывающим. Гости выиграли первую четверть с разницей в 12 очков, затем последовал более или менее равный второй игровой отрезок, а третья четверть, инициатива в которой переходила из рук в руки, завершилась минимальным преимуществом гостей. В заключительной четверти хозяева были удачливее и отпраздновали итоговых успех.

Самым результативным игроком в составе «Портленда» стал набравший 26 очков и сделавший 9 подборов Ламаркус Олдридж, которого домашние болельщики по ходу встречи приветствовали криками «MVP! MVP!». К слову, лидер «Трэйл Блэйзерс» ради участия в этом матче отложил операцию на травмированной руке, анонсированную всего два дня назад.

Хирургическое вмешательство заставило бы его пропустить от шести до восьми недель, и Олдридж, после того как команда проиграла оба матча в его отсутствие, решил играть через боль столько, сколько сможет. В идеале – до конца сезона. 20 очков записал на свой счет его одноклубник Дэмьен Лиллард. Лучшим у «Вашингтона» с 25 очками стал Джон Уолл.

«Шарлотт Хорнетс» – «Нью-Йорк Никс» – 76:71 (16:23, 20:14, 21:17, 19:17)

«Шарлотт Хорнетс» дома одержал победу над «Нью-Йорк Никс». Первая половина встречи прошла в равной борьбе. Очень упорной вышла и концовка матча: обе команды имели шансы преуспеть. За три минуты до конца «Хорнетс» повели, затем счет стал равным, а на последних секундах уже «Никс» имели шанс завершить игру в свою пользу, но смазали обе свои попытки.

Для «Хорнетс» эта победа стала девятой в последних 11 матчах.

Из-за травм матч досрочно завершили Марвин Уильмс и Бисмарк Бийомбо, и хозяевам пришлось обходиться без них. Новости о перспективах возвращения в строй обоих баскетболистов должны появиться в ближайшие дни.

Самым результативным игроком в составе «Шарлотт» стал Брайан Робертс, набравший 17 очков. Джеральд Хендерсон набрал 14. В составе «Никс», в отсутствие травмированного Кармело Энтони и других игроков, отличились Тим Хардуэй-младший с 25 очками и Лэнс Томас с 16 очками и восемью подборами.

«Юта Джаз» – «Бруклин Нетс» – 108:73 (25:21, 33:16, 23:22, 27:14)

«Юта Джаз» дома взял верх над «Бруклин Нетс». Первую половину хозяева, захватившие инициативу с первых минут, завершили с преимуществом в 21 очко (58:37), а после большого перерыва продолжили увеличивать свой отрыв.

Для «Бруклина» это десятое поражение в январе всего при трех победах. И второй подряд разгром с чувствительной разницей -30 (накануне «Нетс» уступили «Клипперс» с разницей в 39 очков). С учетом последней победы «Шарлотт», «Нетс» усложнили себе задачу бороться за место в плей-офф: сейчас продающийся клуб Михаила Прохорова занимает девятое место в Восточной конференции.

В свою очередь, «Юта» впервые в сезоне выиграла с таким колоссальным преимуществом (35 очков).

Самым результативным игроком в составе победителей стал Гордон Хэйворд, набравший 24 очка. 16 очков на счету его одноклубника Мэйсона Пламли. В составе «Нетс» отличился Джаррет Джек с 16 очками. Россиянин Сергей Карасев провел на площадке 18 минут и заработал шесть очков, два подбора, результативный пас и перехват.

Другие результаты игрового дня:

«Милуоки Бакс» – «Детройт Пистонс» – 101:86 (23:28, 40:21, 28:18, 10:19)


«Мемфис Гриззлиз» – «Филадельфия Сиксерс» – 101:83 (27:21, 33:20, 21:20, 20:22)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.