Официальный сайт ХК СКА

СКА остался без лидерства

СКА уступил «Салавату Юлаеву» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Борислав Головин

В регулярном чемпионате КХЛ состоялось два матча: СКА на выезде проиграл «Салавату Юлаеву» и упустил возможность возглавить турнирную таблицу Лиги, а «Нефтехимик» обыграл челябинский «Трактор».

«Салават Юлаев» (Уфа) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:1

Питерцы подошли к поединку в Уфе, имея солидную победную серию за плечами — семь игр. Мало того, СКА в случае очередной виктории мог выйти в лидеры сводной таблицы КХЛ. «Салават» же в последних четырех поединках регулярки уступил дважды, зато в драматичном матче переиграл «Авангард».

Именно в Уфе СКА суждено было проиграть впервые с 28 декабря прошлого года. Таким образом «юлаевцы» взяли реванш за разгромное поражение в Санкт-Петербурге со счетом 2:7.

Открыть счет вполне могли обе команды. Первые минуты активнее провели хозяева, но затем инициативу перехватили гости — Шипачев и Панарин имели прекрасные моменты для того, чтобы огорчить «Уфа-Арену», но здорово действовал голкипер «Салавата» Владимир Сохатский.

А вот Микко Коскинену не удалось спасти свою команду на исходе первого периода после броска Дениса Толпеко. Неудачный рикошет от Дмитрия Калинина привел к тому, что нападающий спокойно завез шайбу в пустой угол ворот.

Второй период начался с обоюдного удаления в составе команд, а затем СКА вновь придавил соперника к воротам. И вновь блестяще действовал в рамке Сохатский, которого нисколько не смущало звездное нападение соперников. Забегая вперед, отметим, что Владимир отразил по итогам встречи 28 из 29 бросков по своим воротам.

Атаковал СКА, но забивал в очередной раз «Салават». В середине второго периода Антти Пильстрем обработал великолепную передачу из глубины, пулей промчался по флангу и с рикошетом щелкнул точно в дальний угол — 2:0.

В самом начале заключительной 20-минутки гостям наконец удалось пробить великолепного Сохатского — Дмитрий Калинин броском с кистей не оставил шансов вратарю. Забив, армейцы с удвоенной энергией понеслись вперед. Особенно тяжело хозяевам пришлось в меньшинстве после очередного удаления Кольцова.

Однако «Салават» выстоял, а вскоре и поставил победную точку. Армейцы неудачно вышли из обороны, после броска Андрея Анкудинова шайба отскочила на фланг, откуда ее добил в сетку Александр Мерескин.

Для Мерескина вечер закончился двойным праздником, ведь он забросил первую шайбу в КХЛ после годового простоя. Последний раз Александр праздновал собственный гол 3 января 2014 года.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Трактор» (Челябинск) — 4:2

Аутсайдер Востока «Нефтехимик» дома сумел переиграть «Трактор», который изо всех сил борется за попадание в Кубок Гагарина.

Счет в матче был открыт уже в начале первого периода, когда Павел Куликов воспользовался неразберихой в обороне соперника и вывел хозяев вперед. «Трактору» удалось отыграться перед самым перерывом — Антон Глинкин реализовал численное преимущество.

Во втором периоде команды вновь обменялись голами. На шайбу Егора Миловзорова гости ответили очередной реализацией большинства. Но чуть более чем через минуту «Нефтехимик» вновь вышел вперед. Дубль оформил Куликов.

В заключительном периоде свою вторую шайбу забросил и Миловзоров, что не оставило «Трактору» шансов на спасение, хотя в распоряжении челябинцев оставалось еще почти 15 минут игрового времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.