REUTERS

Картер на своей волне

Майкл Картер-Уильямс вышел в лидеры НБА по количеству трипл-даблов

Сергей Попов

Семь очков Мозгова помогли «Кливленду» победить «Сакраменто», защитник «Филадельфии» Майкл Картер-Уильямс оформил трипл-дабл в поединке с «Миннесотой», а «Атланта» продлила победную серию до 18 встреч и укрепила лидерство в турнирной таблице благодаря тому, что «Голден Стэйт» вновь проиграл, несмотря на 32 очка Карри.

«Кливленд Кавальерс» – «Сакраменто Кингз» – 101:90

Девятую победу подряд одержал «Кливленд», уверенно выиграв у «Сакраменто». «Кингз», напротив, продлили черную серию до восьми поражений подряд. Подопечные Майка Мэлоуна не сумели навязать борьбу «Кливленду», ослабленному отсутствием травмированного Леброна Джеймса.

В предыдущем матче «Кавальерс» о Леброне никто и не вспоминал – настолько потрясающе выступил Кайри Ирвинг. Ирвинг вошел в историю НБА, набрав в матче с «Портлендом» 55 очков. На сей раз Кайри был более скромен и закончил встречу с 21 баллом в активе, добавив к этому три подбора и шесть ассистов.

Россиянин Тимофей Мозгов впервые за долгое время ушел с паркета без дежурного дабл-дабла. Мозгов провел на площадке 21 минуту, набрал семь очков, реализовав три броска из пределов дуги при четырех попытках и попав в кольцо лишь с одного штрафного из трех. Кроме того, на счету россиянина восемь подборов и три блок-шота.

Самым же результативным стал форвард «Кливленда» Кевин Лав, оформивший дабл-дабл из 23 очков и десяти подборов. В составе «Сакраменто» выделялся Демаркус Казинс, также сделавший дабл из 21 очка и 13 подборов.

«Филадельфия Сиксерс» – «Миннесота Тимбервулвз» – 103:94

Вставшая на победный путь «Филадельфия» вновь порадовала своих болельщиков победой. Аутсайдеры Восточной конференции уверенно разобрались с «Миннесотой». Примечательно, что в составе «76-х» удачно сыграла вся стартовая пятерка: камерунец Люк Мба-а-Муте с 18 очками стал самым результативным, Нерленс Ноэль и Роберт Ковингтон набрали по 14 очков, а главным героем встречи стал Майкл Картер-Уильямс.

Защитник «Сиксерс» оформил третий трипл-дабл в сезоне. На счету Картера-Уильямса 17 очков, десять подборов и десять результативных передач. По количеству трипл-даблов Майкл лидирует в НБА вместе с разыгрывающим «Далласа» Рэджоном Рондо.

«Атланта Хоукс» – «Портленд Трэйл Блэйзерс» – 105:99

18-ю победу подряд одержала «Атланта», но на сей раз «Хоукс» столкнулись с серьезным сопротивлением. Разобиженный на ассоциацию из-за невызова в сборную звезд НБА Дэмьен Лиллард сделал дабл-дабл: Лиллард забросил 13 очков и сделал 11 ассистов, прибавив к этому еще и шесть подборов.

Результативность Лилларда померкла в тени выдающейся игры Ламаркуса Олдриджа, который завершил встречу с 37 очками и 11 подборами. Кроме того, Уэсли Мэттьюз заработал еще 16 очков, но всего этого все равно не хватило «Блэйзерс» для того, чтобы остановить «Атланту».

Вызванные в отличие от Лилларда на Матч звезд Джефф Тиг, Пол Миллсэп и Эл Хорфорд устроили «Портленду» настоящую встряску, показав отличную реализацию. Самым эффективным стал Миллсэп, набравший 21 очко. Хорфорд принес команде 17 очков, Кайл Корвер – 16, Джефф Тиг – 13 при семи подборах и восьми ассистах, еще 12 набрал вышедший на замену Кент Бэйзмор.

«Бруклин Нетс» – «Торонто Рэпторс» – 122:127 (ОТ)

Потрясающая развязка ожидала зрителей матча «Бруклин» — «Торонто». Команды не смогли выявить победителя в основное время, и исход встречи решился в овертайме. Благодаря рывку в пять очков на последней минуте добавленного времени победу одержали «Рэпторс».

Демар Дерозан набрал 26 очков, Луис Уильямс – 25, а Амир Джонсон – 24. В составе проигравших по 35 очков набрали Джаретт Джек, добавивший к этому еще и 13 передач, и Брук Лопес. Помощь Сергея Карасева «Бруклину» вновь не понадобилась, и россиянин весь матч просидел на скамейке запасных.

«Нью-Орлеан Пеликанс» – «Лос-Анджелес Клипперс» – 108:103

«Пеликанс» вопреки ожиданиям сумели победить «Клипперс» в отсутствие Энтони Дэвиса. «Нью-Орлеану» удалось прервать шестиматчевую победную серию калифорнийцев. Самым результативным баскетболистом встречи стал Эрик Гордон, который отлично заменил Дэвиса: на счету Гордона 28 очков и семь ассистов.

Райан Андерсон набрал 24 очка, столько же забросил лучший игрок в составе «Клипперс» — Крис Пол. Кроме того, можно отметить Деандре Джордана, сделавшего дабл-дабл из 12 очков и 15 результативных передач.

«Юта Джаз» – «Голден Стэйт Уорриорз» – 110:100

Второе поражение подряд потерпел «Голден Стэйт», не сумевший реабилитироваться за неудачу в поединке с «Чикаго». «Уорриорз» позволили «Атланте» опередить себя в турнирной таблице, но даже не это сейчас волнует болельщиков, а то, что в команде попахивает настоящим кризисом.

Оклендцы крайне неудачно начали встречу с «Ютой», сразу оказавшись в положении догоняющих. «Джазистам» удалось удержать преимущество во многом благодаря игре Гордона Хэйворда, набравшего 26 очков.

Лидер «Уорриорз» Стивен Карри, к слову, не попавший сборную звезд НБА, набрал 32 очка, а вот Клэй Томпсон, как раз приглашенный на Матч звезд, завершил встречу с 12 очками в активе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.