NBA

Жизнь без Кобе

«Лейкерс» прервали приближавшуюся к антирекорду серию поражений в НБА

Андрей Кульянов

Двузначный дабл-дабл Рэндолфа, победный рывок «иноходцев», вымученная победа «Лейкерс» и состав на Матч всех звезд в обзоре событий четверга в Национальной баскетбольной ассоциации.

«Мемфис Гриззлиз» — «Денвер Наггетс» — 99:69


Лидер «мишек» Зак Рэндолф продолжает штамповать дабл-даблы: в игре с «самородками» он отметился в статистике подобным образом уже в 11-й раз подряд, набрав 15 очков и сделав 17 подборов.

Рэндолф вернулся в строй после травмы колена в начале января и с тех пор набирает в среднем 17 очков и 12 подборов за матч, а «Мэмфис» выиграл девять из десяти последних встреч.

В игре с «Денвером» лидеры хозяев уже даже не выходили на площадку в четвертой четверти: тренеры дали им отдохнуть после того, как преимущество команды стало подавляющим.

Единственным неприятным моментом, омрачившим победный матч «Мэмфиса» и 30-летие центрового команды Марка Газоля, стала травма лодыжки Винса Картера. Ветеран получил ее буквально на ровном месте во второй четверти и вынужден был покинуть площадку. Углубленное медобследование баскетболист пройдет в пятницу.

«Орландо Мэджик» — «Милуоки Бакс» — 100:115


Сразу семь баскетболистов гостей отметились двузначными цифрами в графе «Набранные очки», а лучшим из них стал Джеррид Бэйлесс. Ему хватило всего 20 минут на паркете для того, чтобы набрать 19 очков.

Из остальных героев вечера в составе «Милуоки» можно отметить Джона Хенсона, который в своем первом матче в сезоне сделал дабл-дабл — 12 очков и 11 подборов.

До этого матча серия поражений «Бакс» в Орландо составляла 17 встреч. Она прервалась, а вот черная полоса в игре самих «Мэджик» продолжается — семь поражений кряду. К тому же лидер хозяев Виктор Оладипо, набравший в игре 21 очко, не смог доиграть встречу до конца.

«Индиана Пэйсерс» — «Нью-Йорк Никс» — 103:82


Проигравшие три последние домашние встречи баскетболисты «Индианы» осознали, что идут в направлении четвертого поражения, в начале второй четверти и за два отрезка матча совершили впечатляющий рывок в 67 очков.

Вторую и третью четверти «иноходцы» выиграли у соперников с разницей 35 очков, что и предопределило исход встречи.

Лучшими у «Индианы» стали Родни Стаки, набравший 22 очка, и отметившийся дабл-даблом Рой Хибберт (18 очков, 10 подборов).

«Никс» остается худшей командой лиги по выездным матчам: чужие стены не помогают Кармело Энтони (18 очков) и компании — 3 победы и 21 поражение в гостевых встречах сезона.

«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Чикаго Буллз» — 123:118 2ОТ


«Лейкерс» пытаются привыкнуть к жизни без Кобе Брайанта, который из-за операции на плече в этом сезоне уже не поможет клубу из «Лос-Анджелеса». Получается это у команды непросто, но в четверг наконец-то была одержана победа — первая после девяти поражений кряду.

Добыта она была только во втором овертайме, а ее кузнецом стал Джордан Хилл, набравший 26 очков и сделавший 12 подборов. В составе «Чикаго» 35 очков на свой счет записал Джимми Батлер.

Отдельной овации в «Стейплз Центр» удостоился форвард «быков» Пау Газоль, ранее выступавший за «Лейкерс». Своим дабл-даблом он едва не продлил серию поражений хозяев до рекордной отметки десять матчей. Его 20 очков и 10 подборов перевели встречу в овертайм, но их оказалось недостаточно «Чикаго» для победы.

В четверг НБА также объявила состав запасных на Матч всех звезд.
Восток: Эл Хорфорд, Пол Миллсэп, Джефф Тиг, Дуэйн Уэйд, Крис Бош, Кайри Ирвинг, Джимми Батлер.
Запад: Кевин Дюрант, Расселл Уэстбрук, Ламаркус Олдридж, Джеймс Харден, Клэй Томпсон, Тим Данкан, Крис Пол.

Выбранного в стартовой пятерке Запада Брайанта заменит другой игрок. Его имя назовет глава лиги Адам Силвер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.