REUTERS

«Это всего лишь «Бруклин»

«Вашингтон Уизардс» разгромил «Бруклин Нетс»

Сергей Попов

«Бруклин» потерпел сокрушительное поражение от «Вашингтона», несмотря на два очка Сергея Карасева, «Даллас» в овертайме победил «Портленд», а Стивен Карри внес наиболее ощутимый вклад в победу «Уорриорз» над «Нью-Йорк Никс».

«Вашингтон Уизардс» – «Бруклин Нетс» – 114:77

Матча с «Бруклином» в столице ждали с особенным нетерпением, все-таки «Вашингтон» не побеждал уже в четырех встречах подряд, а игра с заведомо более слабой командой выглядела отличной возможностью прервать неудачную серию.

«Нетс», напротив, привезли в Вашингтон серию из трех побед подряд, позволившую «Бруклину» укрепить положение в турнирной таблице. Получилось так, что обе серии закончились, причем «Уизардс», словно для пущей уверенности в скорой победе, соперника просто уничтожили.

Хозяева были сильнее в каждой из четвертей, а максимальное преимущество «Вашингтона» составляло аж 34 очка. Рэнди Уитмэн решил использовать принцип ротации, и поэтому набранные очки равномерно распределились между игроками, проведшими на площадке по 20 и больше минут.

Самым результативным в итоге стал Джон Уолл, набравший 17 очков, девять из которых защитник забросил из-за дуги. Наставник «Бруклина» Лайонел Холлинз довольно быстро понял, что результата его команде в этот вечер не видать, и позволил себе немного поэкспериментировать.

Лучше не стало – «Нетс» проиграли с разницей в 37 очков, зато наконец-то получил игровое время россиянин Сергей Карасев. За восемь минут Карасев успел набрать два очка и выполнить две результативных передачи.

Стоит обратить внимание и на польского центрового «Вашингтона» Марчина Гортата, который после игры не самым уважительным образом по отношению к «Нетс» призвал фанатов не впадать в эйфорию.

«В конце концов, это же «Бруклин». Не стоит слишком радоваться победе над ним»,

– заметил Гортат.

«Даллас Маверикс» – «Портленд Трэйл Блэйзерс» – 111:101 ОТ

«Даллас» решил поиграть на нервах у своих фанатов и выдал просто «валидольную» концовку поединка с «Портлендом». Дэмьен Лиллард и Ламаркус Олдридж весь матч трепали оборону «Маверикс», первый набрал 26 очков, второй – 25, и победа вроде бы уже была близка, но за две минуты до сирены хозяева вдруг ожили.

За 120 секунд до завершения основного времени «Даллас» проигрывал 83:94, но Дирк Новицки и Девин Харрис умудрились за две минуты набрать необходимые для спасения 11 очков, а в овертайме деморализованные гости были скорее зрителями, а не участниками матча.

«Нью-Йорк Никс» – «Голден Стэйт Уорриорз» – 92:106

Удивительное дело, даже Сергей Карасев за восемь минут успел сделать парочку ассистов, а вот лидер «Голден Стэйт» Стивен Карри в поединке с «Никс» не отдал ни одной результативной передачи.

Такое случилось с Карри всего четвертый раз в карьере, последний же раз Стивен уходил с нулем в графе «ассисты» еще в феврале 2012 года. Впрочем, все это мелочи, потому что внезапная жадность Карри не помешала «Уорриорз» уверенно победить «Никс», а сам Карри стал самым результативным участником встречи, набрав 19 очков.

«Милуоки Бакс» – «Бостон Селтикс» – 96:93

Очень упорным получилось противостояние «Милуоки» и «Бостона». «Бакс» выиграли первую половину встречи благодаря отличной игре Брэндона Найта и Янниса Адетокунбо, но после перерыва «Селтикс» сумели выравнять игру и в итоге проиграли всего в три очка.

Лучшим в составе «Бостона» оказался Джаред Саллинджер, набравший 17 очков, ну а самым полезным участником встречи стал Брэндон Найт с 26 очками. Адетокунбо оформил дабл-дабл из 14 очков и 11 подборов. Особенно запомнился невероятный данк грека, когда он выпрыгнул практически от линии штрафных бросков в стиле Майкла Джордана.

«Нью-Орлеан Пеликанс» – «Чикаго Буллз» – 72:107

То, насколько «Буллз» надоело проигрывать, с лихвой почувствовали «Пеликанс», которых «быки» в субботу просто растоптали. В первой четверти игра еще была равной, но вскоре чикагцы разыгрались и начали громить хозяев.

Деррик Роуз и Пау Газоль набрали по 20 очков, при этом на счету Газоля еще и 15 подборов, четыре ассиста и три блок-шота. Всего 72 очка набрали «Пеликанс», самый значительный вклад в это сомнительное достижение внес Тайрик Эванс, записавший в актив 15 очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.