http://www.nba.com/cavaliers/

Мозгов и компания отдохнули в «Майами»

«Кливленд» обыграл «Майами», Мозгов набрал семь очков

Борислав Головин

«Кливленд» Тимофея Мозгова не оставил шансов «Майами», Джеймс Харден принес победу «Хьюстону», а «Голден Стэйт» одержал 11-ю викторию кряду — подробности матчей игрового дня НБА в материале «Газеты.Ru».

«Кливленд Кавальерс» — «Майами Хит» — 114:88

Дэвид Блатт, недавно признанный лучшим тренером марта в НБА, одержал очередную победу во главе «Кливленда». В матче с «Майами», сражающимся за последние путевки в плей-офф, у «Кавальерс» не возникло никаких проблем.

Россиянин Тимофей Мозгов на этот раз результативностью не блеснул, набрав всего семь очков за 22.52 минуты на паркете. Вдобавок баскетболист собрал восемь подборов и оформил один блок-шот.

Самыми результативными игроками «Кливленда» с 23 очками стали Кайри Ирвинг и Леброн Джеймс. Канадский форвард Тристан Томпсон отменно поработал под кольцом, отметившись 15 подборами.

Джеймс переместился на 20-е место в рейтинге самых результативных игроков НБА за всю историю. На строчку ниже Леброн отодвинул Патрика Юинга (24 815 очков).

В составе «Майами» никто не блистал, а команда проиграла все четыре четверти. По 17 баллов набрали Луол Денг и Хассан Уайтсайд. Разрыв в счете между командами рос и достиг в итоге 26 очков.

Одной из причин провала «Хит» стала травма колена Дуэйна Уэйда, которую защитник получил во второй четверти. После матча медики успокоили болельщиков: повреждение игрока оказалось не слишком серьезным.

«Даллас Маверикс» — «Хьюстон Рокетс» — 101:108

«Даллас», идущий седьмым на Западе, не сумел обыграть вторую команду конференции, «Хьюстон». Поражение получилось крайне обидным для «Маверикс», которые большую часть встречи лидировали в счете. Проиграв первую четверть, вторую хозяева выиграли, а перед заключительным перерывом вели +3.

Однако решающее слово осталось за лидером «Хьюстона» Джеймсом Харденом. При счете 98:97 в пользу «Далласа» защитник набрал пять очков подряд, а чуть позже реализовал два штрафных. Всего на счету Хардена 24 балла. Другой баскетболист гостей — Джош Смит оформил дабл-дабл (15 очков + 12 подборов).

У «Далласа» самым результативным игроком стал Дирк Новицки (21 очко), 19 добавил Монта Эллис.

«Голден Стэйт Уорриорз» — «Финикс Санз» — 107:106

Лидер Западной конференции «Голден Стэйт» одержал 11-ю победу подряд, переиграв с финальной сиреной «Финикс». «Санз» боролись достойно, но уступили в пятом поединке кряду, чем фактически поставили крест на своих шансах попасть в плей-офф.

После первой половины игры казалось, что хозяева без труда запишут на свой счет очередную победу — преимущество «Уорриорз» достигло +11.

Однако большой перерыв внес в ход встречи перелом, «Финикс» очко за очком начал отыгрываться и в третьей четверти несколько раз приближался к сопернику на расстояние одного балла.

В начале заключительной 12-минутки гости выдали рывок — 8:0 и наконец настигли оппонента — 84:84. В конце четверти преимущество вовсе перешло к «Финиксу». После точного броска Эрика Бледсо за 5,2 секунды до сирены победа, казалось, не должна была уйти от «Санз» — 106:105.

Но за 1,8 секунды до конца бросок отчаяния удался Харрисону Барнсу. Виктория на самом флажке переметнулась в стан «Голден Стэйт». Забавно, что сам Барнс за всю игру набрал всего четыре очка.

Более внушительный урожай из 28 очков собрал защитник хозяев Стивен Карри. У «Финикса» 18 баллов набрал Бледсо, добавивший к ним 11 передач. Дабл-дабл также записали на свой счет Маркиф Моррис и Брэндон Райт.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.