Reuters

Леброн «проснулся» и победил

Дальний бросок Леброна Джеймса принес победу «Кливленду» в матче НБА

Андрей Кульянов

Обострение битв за попадание в плей-офф, мастер-класс данков и победная «трешка» Леброна Джеймса, испорченное возвращение Деррика Роуза, а также клубный рекорд «Атланты» — в обзоре матчей среды в НБА.

Ровно неделя остается до окончания регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации, и на данный момент в розыгрыше находятся еще четыре места в плей-офф: три на Востоке и одно на Западе.

В последней из этих конференций впечатляющий рывок совершил «Сан-Антонио», выигравший девять матчей кряду и занимающий на данный момент 6-е место, на одно выше «Далласа», который также уже забронировал себе место в плей-офф.

Судьба восьмой путевки на Западе решится в противостоянии «Нью-Орлеана» и «Оклахомы», которые на данный момент идут с равными показателями — 42 победы при 36 поражениях. Соперники у команд в четырех оставшихся матчах примерно равные, но «Тандер» подходит к решающим встречам сезона, имея уже четырехматчевую серию поражений.

В Восточной конференции шесть команд борются за три путевки, и одну из них почти уже держит в своих руках «Милуоки» (38 побед — 40 поражений). Далее располагаются «Бостон» и «Бруклин» (по 36–42) и «Индиана» с «Майами» (по 35–43), пока не потеряла шансов на плей-офф и «Шарлотт» (33–45).

«Милуоки Бакс» — «Кливленд Кавальерс» — 99:104


Вовсю уже готовится к плей-офф и «Кливленд», что, впрочем, не помешало команде Дэвида Блатта одержать в среду непростую победу и гарантировать себе первое место в Центральном дивизионе и итоговую вторую строчку на Востоке.

Гости вели в счете на протяжении большей части встречи, но значительного отрыва создать себе не сумели. «Милуоки» на последних секундах удалось приблизиться к соперникам на расстояние в два очка, но точный дальний бросок Леброна Джеймса за 14,1 секунды до финальной сирены снял вопрос о победителе.

Король Леброн провел на площадке около 40 минут, набрав за это время 21 очко. Лидер «Кавальерс» взял небольшую паузу во второй и третьей четвертях, набрав за это время только два балла, зато в других моментах порадовал публику красивыми данками и отправил в цель решающую трешку.

Джеймс был близок к тому, чтобы сделать трипл-дабл, но остановился на показателях в 9 подборов и 8 результативных передач.

Не блеснул результативностью россиянин Тимофей Мозгов, за 20 минут на паркете набравший в составе гостей только пять очков при четырех сделанных подборах (все на своем щите).

Лучшим же в составе «Кливленда» стал Кайри Ирвинг, отметившийся 27 очками и девятью резолютивными передачами.

«Бруклин Нетс» — «Атланта Хоукс» — 111:114


Лидер Восточной конференции одержал 59-ю победу в сезоне, обновив клубный рекорд.

При этом «Атланта», несколько сбавившая набранный в начале года ход, не является на данный момент лучшим клубом лиги — на Западе 63 победы на своем счету имеет «Голден Стэйт».

Успех «ястребам» в Бруклине принесли Эл Хорфорд (24 очка) и Майк Скотт (20), а вот «Нетс» осложнили себе задачу попадания в плей-офф.

«Детройт Пистонс» — «Бостон Селтикс» — 103:113


Надежды хозяев площадки на попадание в плей-офф похоронил вышедший со скамейки запасных Айзия Томас, набравший рекордные для себя в этом сезоне 34 очка и сделавший 6 результативных передач.

«Мемфис Гриззлиз» — «Нью-Орлеан Пеликанс» — 110:74


Несмотря на столь крупный счет и разгромную победу над продолжающими борьбу за 8-е место на Западе «пеликанами», личная статистика игроков хозяев не столь впечатляет: лучшим в составе «мишек» стал Зак Рэндолф, набравший 15 очков при 13 подборах.

Также 15 набранными баллами у «Мемфиса» отметились Джефф Грин и Марк Газоль, а очки на свой счет записали все 13 игроков, выходивших у хозяев на площадку.

«Сан-Антонио Сперс» — «Хьюстон Рокетс» — 110:98


Победная серия «шпор» продолжилась до девяти матчей благодаря 27 очкам Тони Паркера. Знаменитый хьюстонский бородач Джеймс Харден на этот раз ограничился 22 очками при худшем в команде показателе полезности –26.

«Орландо Мэджик» — «Чикаго Буллз» — 105:103


Победным для «волшебников» стал бросок из-под кольца Виктора Оладипо за 1,5 секунды до финальной сирены.

Поражение в Орландо омрачило возвращение на площадку звездного разыгрывающего «быков» Деррика Роуза. От боевой формы он пока далек: 3 попадания из 9 бросков (1 из 6 из-за дуги) и 9 очков за 19,5 минуты на паркете.

Результаты остальных матчей среды в НБА:


«Портленд Трэйл Блэйзерс» — «Миннесота Тимбервулвз» — 116:91,
«Даллас Маверикс» — «Финикс Санз» — 107:104,
«Денвер Наггетс» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 119:101,
«Юта Джаз» — «Сакраменто Кингз» — 103:91,
«Сан-Антонио Сперс» — «Хьюстон Рокетс» — 110:98,
«Нью-Йорк Никс» — «Индиана Пэйсерс» — 86:102,
«Шарлотт Хорнетс» — «Торонто Рэпторс» — 74:92,
«Филадельфия Сиксерс» — «Вашингтон Уизардс» — 90:119.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.