Александр Овечкин помог «Вашингтону» победить «Рейнджерс»
Александр Овечкин помог «Вашингтону» победить «Рейнджерс»
Reuters

Овечкин ньюйоркцев не различает

2 очка Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Рейнджерс»

Фарид Бектемиров

Гол и передача Александра Овечкина позволили «Вашингтону» вырвать победу у «Рейнджерс» за две секунды до конца основного времени, а «Анахайм» разгромил «Калгари», забросив шесть шайб в ворота соперника, — в обзоре матчей второго раунда Кубка Стэнли.

«Рейнджерс» — «Вашингтон» — 1:2 (счет в серии — 0-1)

Есть некий символизм в том, что судьба в четвертый раз за пять последних сезонов свела «капиталистов» в плей-офф именно с «рейнджерами». Чтобы преодолеть наконец заколдованный второй раунд, «Вашингтону» просто необходимо сначала справиться с собственными призраками. Для питерского СКА в КХЛ таким «призраком» было московское «Динамо», для команды Овечкина в последние годы не было соперника неприятнее «Рейнджерс».

Вторую серию подряд «Кэпиталз» приходится проводить против нью-йоркских команд, и это придает дуэли еще одну интригу: либо подопечные Барри Тротца пойдут к титулу по головам ньюйоркцев, либо «рейнджеры» отомстят за соседей.

Впрочем, для лидера и капитана «капиталистов» Александра Овечкина, как показала отчетная встреча, нет большой разницы, на каком из «Нью-Йорков» демонстрировать свое мастерство. В серии с «островитянами» он заработал скромные, но твердые 5 (2 + 3) очков, а в первом же матче против «синерубашечников» открыл счет и помог Джоэлю Уорду забросить победную шайбу.

В первом отрезке игры небольшим преимуществом владели ньюйоркцы, однако «Вашингтону» ближе к сирене удалось реализовать численный перевес. Защитник Джон Карлсон начал атаку из своей зоны, сделав перевод на Овечкина, а тот пробежал половину площадки и мощнейшим броском из левого круга прошил голкипера.

Долгое время казалось, что матч неумолимо катится к минимальной победе гостей, но за четыре с половиной минуты до конца основного времени навал ньюйоркцев принес свои плоды.

Еспер Фаст скорее наудачу пальнул с разворота от синей линии, однако Брэйден Холтби был закрыт стеной игроков и шайбу увидел уже в воротах.

И все же до бесконечного овертайма на этот раз не дошло. На последних секундах Овечкин здорово поборолся в углу площадки и выдал хитрейший пас назад, заезжая за чужую «рамку». Уорду оставалось лишь послать снаряд мимо дезориентированного кипера. На таймере остановились говорящие цифры 59.58.

За свою активность российский форвард «столичных» получил звание третьей звезды дня, однако два главных героя определились в другой игре.

«Анахайм» — «Калгари» — 6:1 (счет в серии — 1-0)

В первом матче серии с восьмой командой Западной конференции «утки» действовали с толком и расстановкой, последовательно выиграв каждый из трех периодов. Начало разгрому в середине первого отрезка положили Мэтт Белески и Патрик Марун, во второй двадцатиминутке свое слово сказали Кори Перри и Эмерсон Этем, а в заключительной трети Перри оформил дубль, а Райан Гецлаф добил гостей.

Правда, на одну ответную шайбу в исполнении Сэма Беннетта «огоньков» все же хватило, но с подобной игрой рассчитывать на третий раунд им определенно не стоит.

Первой звездой этой встречи и всего игрового дня стал нападающий «Анахайма» Кори Перри, на счету которого оказалось 4 (2 + 2) очка. Второе место занял его одноклубник Гецлаф, не отставший от партнера в результативности (1 + 3).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.