Reuters

«Атланта» и «Голден Стэйт» не сдаются и выигрывают

«Голден Стэйт» и «Атланта» сравняли счет в четвертьфинальных сериях плей-офф НБА

Екатерина Кулиничева

«Голден Стэйт» сравнял счет в четвертьфинальной серии плей-офф НБА с «Мемфисом», а «Атланта» не отпустила в отрыв «Вашингтон Уизардс».

Во всех четвертьфинальных парах плей-офф НБА сыграно по четыре матча. При этом только одному клубу удалось довести дело до счета 3-1 в свою пользу в серии до четырех побед — «Лос-Анджелес Клипперс».

В трех других парах в серии ничья 2-2. А значит, нас ждет как минимум шесть матчей.

«Мемфис Гриззлиз» – «Голден Стэйт Уорриорз» – 84:101 (20:28, 24:33, 20:21, 20:19)

«Голден Стэйт Уорриорз» в четвертом матче полуфинала Западной конференции на выезде обыграл «Мемфис Гриззлиз».

В отличие от четвертого матча-триллера в исполнении «Кливленда» и «Чикаго» обе встречи понедельника обошлись без серьезной интриги. Так, «Уорриорз», проигравшие второй и третий матчи серии, захватили инициативу уже в первой половине встречи и к большому перерыву обеспечили себе преимущество в 17 очков. «Мемфис» единственный раз за матч, в начале первой четверти, получил преимущество в счете, но оно было минимальным и быстро исчезло.

После перерыва игра в целом выровнялась, но гости сумели сохранить комфортный гандикап и спокойно довели дело до победы. Любители статистики вполне могли ждать чего-то подобного: «Уорриорз» ни разу в сезоне не проигрывал три матча подряд.

«Гриззлиз», в свою очередь, не удалось продемонстрировать тот баскетбол с великолепной защитой, которым принес им успех в двух предыдущих встречах.

Самым результативным игроком матча стал заводила «Голден Стейт» Стивен Карри, набравший впечатляющие 33 очка (21 из них — уже к большому перерыву).

— Мы задали тон матчу в первой четверти, а затем всю дорогу не снимали ноги с педали газа. Вот так мы играем, — заметил после матча Карри.

В составе «Гриззлиз» лучшим с 19 очками и 10 подборами стал Марк Газоль.

«Вашингтон Уизардс» – «Атланта Хоукс» – 101:106 (26:29, 29:36, 20:20, 26:21)

«Атланта» на выезде сумела сравнять счет в серии с «Вашингтоном» после досадного поражения в третьем матче (тогда успех «волшебникам» принес точный бросок с финальной сиреной).

Здесь также обошлось без адреналинового сценария. Уже в первой половине встречи «ястребы» обозначили свои намерения: максимальное преимущество по ходу этого игрового отрезка составляло 16 очков (к большому перерыву осталось 10). После передышки «Вашингтону», который третий матч вынужден обходиться без своего травмированного лидера Джона Уолла, удалось сократить отставание, но за счет более уверенных действий в четвертой четверти «Атланта» не упустила своего. Максимальное преимущество гостей по ходу второй половины матча составляло 14 очков.

В составе «Хоукс» лучшим с 26 очками стал Джефф Тиг. Эл Хорфорд оформил дабл-дабл из 18 очков и 10 подборов. Самым результативным игроком матча оказался Брэдли Бил из «Вашингтона», на счету которого 34 очка. Это его лучший в карьере показатель в плей-офф.

Два следующих матча в обеих парах состоятся 13 и 15 мая. В случае необходимости седьмая встреча пройдет 17 мая.

Между тем появились новости относительно противостояния «Чикаго» и «Кливленда». Участие форварда «Чикаго» По Газоля в пятом матче серии по-прежнему под вопросом. Напомним, что испанец не смог доиграть до конца третий матч серии, по ходу которого получил повреждение подколенного сухожилия, и вынужден был пропустить четвертую встречу, которую его команда проиграла. По словам главного тренера «Буллз» Тома Тибодо, Газоль еще не возобновил тренировки.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.