Reuters

«Юве» настроен на «неРеальный» финал

«Реал» и «Ювентус» определят второго финалиста Лиги чемпионов

Андрей Кульянов

Итальянский «Ювентус» в противостоянии с испанским «Реалом» постарается отстоять в Мадриде добытое дома преимущество. Команды определят второго участника финального матча футбольной Лиги чемпионов, где одного из них уже ждет «Барселона».

«Реал» (Испания) — «Ювентус» (Италия). Первый матч — 2:1


Победу в первом матче противостояния, который состоялся неделю назад в Турине, хозяевам поля принес пенальти, четко реализованный аргентинским форвардом Карлосом Тевесом. Произошло это событие в середине второго тайма, а до перерыва на гол Альваро Мораты в составе «Юве» «Реал» ответил точным ударом Криштиану Роналду.

Таким образом, в ответном поединке мадридскую команду устроит даже победа с минимальным счетом 1:0. Учитывая тот факт, что в каждом из 52 предыдущих поединков на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» забивал хотя бы один мяч, цель вполне реальна, главное для команды Карло Анчелотти — строго сыграть в обороне.

Испанский клуб, являющийся действующим победителем Лиги чемпионов, близок к тому, чтобы во второй раз подряд сыграть в финале главного еврокубка.

«Более того, можем войти в историю Лиги чемпионов как первая команда, которая выиграла турнир дважды кряду», — смотрит дальше главный тренер мадридцев.

Рецепт Анчелотти на ответный матч со «старой синьорой» прост: «Нужно сохранять хладнокровие, не создавать самим себе проблем, сыграть более интенсивно, чем в первом матче в Турине. Мы знаем, чего ждать от предстоящей игры. У «Ювентуса» свой фирменный стиль, и вряд ли итальянцы от него откажутся».

В составы обеих команд могут вернуться ведущие игроки, залечившие травмы. У «Ювентуса» это полузащитник Поль Погба, за которого сражаются многие европейские гранды, а у «Реала» — форвард Карим Бензема.

«Он готов на сто процентов и может выйти на поле с первых минут, — сказал о своем подопечном Анчелотти. — Безусловно, он делает нашу команду сильнее, но Карим не играл последний месяц, и это меня несколько смущает».

«Что касается (игрока обороны) Серхио Рамоса, он может снова сыграть в полузащите», — добавил итальянский специалист, то ли раскрыв, то ли спутав сопернику карты.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри признался, что не будет ничего менять в оборонительных порядках своей команды перед ответным матчем.

«По сравнению с первым поединком не будем вносить серьезные тактические изменения, — отметил он. — Нам нужно сохранять хладнокровие. Это поможет сыграть лучше.

Маловероятно, что поединок завершится нулевой ничьей. Когда ты играешь матчи такого уровня, то не думаешь лишь об обороне. Нам нужно как можно больше владеть мячом».

Появление на поле Погба может добавить «Юве» сил не только при разрушении атак соперника, но и в созидании. Так, молодой француз, выйдя на поле впервые с марта, отметился голом в ворота «Кальяри» в игре чемпионата Италии.

Туринский клуб, выступающий уже в ранге чемпиона страны, ту встречу завершил ничьей на своем поле, пропустив ответный мяч на 85-й минуте.

«Поль Погба в порядке и, скорее всего, выйдет в основе. Это ключевой для нас игрок, — сказал Аллегри. — Карлос Тевес тоже невероятный футболист. В этом сезоне он играет просто великолепно и забивает много важных голов в Лиге чемпионов.

Прогрессирует и Альваро Мората. В начале сезона он почти месяц был травмирован, но затем этот техничный форвард раскрылся в полной мере. Думаю, он будет постоянно прибавлять.

Это полуфинал Лиги чемпионов, я рад, что нам удалось добраться до этой стадии. Надеюсь, мы добьемся нужного результата и выйдем в финал. Нам предстоит провести на поле 95 бесконечных минут».

«Реал» во внутреннем первенстве в минувшие выходные также набрал только одно очко, приложив все силы для того, чтобы отыграться в домашнем поединке с «Валенсией» (2:2). От фиаско мадридскую команду, отстающую от «Барселоны» уже на четыре очка за два тура до окончания турнира, спасли голы Пепе и Иско во втором тайме.

«Ювентус» играет на полуфинальной стадии Лиги чемпионов впервые с 2003 года. И 37-летний голкипер Джанлуиджи Буффон, защищающий цвета команды с 2001 года, может впервые сыграть в финале турнира.

«Когда Италия выиграла чемпионат мира в 2006 году, мне было 28 лет. Сейчас я более опытный, и это помогает мне ставить правильные цели, — рассказал вратарь. — Если мы пробьемся в финал, то нам все равно еще нужно будет сделать последний шаг.

Мы должны наслаждаться этим полуфиналом. Посмотрим, чем все закончится. Я никогда не привыкну к такого рода матчам, но да, мой опыт подсказывает мне, чего нужно ожидать. Это будут долгие 90 минут».

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1.


Мадридцам придется трудно против хорошо организованного соперника, в атаке которого есть игроки, способные использовать редкий шанс забить. «Реал» — фаворит противостояния, но все же предположим, что история будет переписана не им, а туринцами.

Матч «Реал» — «Ювентус» начнется в среду в 21.45 мск. Прямую трансляцию будет вести телеканал НТВ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.