РФС

«Лживые голоса» не мешают Слуцкому

Слуцкий выставит на матч отбора Евро-2016 сильнейший состав

Андрей Кульянов

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий пообещал, что на матч с Лихтенштейном команда выйдет в сильнейшем составе, а ее капитан Роман Широков отметил, что тоже, «в принципе, готов сыграть».

Сборная России прибыла в швейцарский городок Бад Рагац вечером в воскресенье — тут команда живет и готовится к игре с Лихтенштейном. Отель, в котором расположилась сборная, находится всего в получасе езды от стадиона «Рейнпарк», где во вторник состоится матч.

В понедельник команда побывала там на предыгровой тренировке, первые пятнадцать минут которой были открытыми для СМИ. После этого главный тренер и капитан сборной ответили на вопросы журналистов.

«Для меня в этом матче ничего не очевидно. Завтра мы выставим оптимальный состав, — заявил на пресс-конференции Слуцкий, которого цитирует ТАСС.

— В нашей команде собраны опытные футболисты, которые прекрасно понимают, что победа над Швецией будет нивелирована, если хотя бы в одном из последующих матчей мы добьемся неудовлетворительного результата. Для нас без разницы, кто нам противостоит — Швеция или Лихтенштейн».

Он заявил, что «команда Лихтенштейна четко осознает, что у нее лучше всего получается». «Она играет глубоким вторым номером, ей есть кем контратаковать, обороняется она тоже очень организованно и насыщенно. Текущий результат имеет важное значение, и в атакующих действиях команда может быть очень опасна, — приводит слова Слуцкого «Р-Спорт».

— У каждого тренера есть свое видение игры, я работаю с футболистами, которые чутко реагируют на те требования, которые предъявляются. Понятно, что игра пока не идеальная, но уровень футболистов позволяет играть в тот футбол, который требует тренер».

Главный тренер сборной процитировал знаменитого британского писателя Редьярда Киплинга, чье высказывание из произведения «Заповедь» является для него очень важным.

«Фраза «Равно встречай успех и поруганье, не забывая, что их голос лжив» давно является для меня одной из основных, — отметил специалист. — Все, что происходит с внешней стороны, не сказывается на моем текущем состоянии и на каких-либо действиях».

Так Слуцкий прокомментировал все комплименты, поступившие в его адрес после победы над командой Швеции (1:0) в домашнем матче отборочного турнира.

Капитан команды Роман Широков имел микротравмы еще перед первым из спаренных матчей сборной, но именно его пас пяткой в итоге привел в победному мячу в ворота шведов в исполнении Артема Дзюбы.

«Благодаря нашему медицинскому штабу я стал чувствовать себя намного лучше. В принципе, я готов завтра сыграть» — сказал в понедельник спартаковец.

Он поведал, что в детстве мечтал стать лыжником или хоккеистом. «Я свои мечты связывал со спортом. Хотел стать то лыжником, то хоккеистом. В итоге стал футболистом», — признался Широков.

Матч Лихтенштейн — Россия пройдет 8 сентября в Вадуце, начало — в 21.45 мск. Коммерческий директор РФС Петр Голунов рассказал, что сборную России на выездном матче поддержат более 300 болельщиков.

В параллельных встречах группы G сыграют Молдавия — Черногория и Швеция — Австрия. Эти матчи начнутся в то же время.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.