Роман Еременко (слева) провел не лучший свой матч
Роман Еременко (слева) провел не лучший свой матч
РИА Новости

«Не сработали игроки креативного плана»

Комментарии тренеров и футболистов после матча «Вольфсбург» — ЦСКА

Александр Седов

Московский ЦСКА стартовал на групповом этапе Лиги чемпионов с минимального поражения от «Вольфсбурга» в Германии. Все решил гол Юлиана Дракслера на 40-й минуте матча. После игры тренеры команд и футболисты прокомментировали встречу.

— Есть определенное чувство неудовлетворенности. Было большое количество подходов, но не удавалось отдать последнюю передачу, исполнить завершающий удар. Эпизодов, которые могли бы стать голевыми, было предостаточно. К сожалению, не смогли довести концовку до ума, это и стало ключевым фактором поражения, — рассказал на послематчевой пресс-конференции Леонид Слуцкий.

— Что с Сейду Думбия, почему он вчера тренировался индивидуально?
— Есть небольшая мышечная проблема. Играть 90 минут он был не готов. На сколько он был готов, на столько и вышел.

— Не очень выразительно сыграл Роман Еременко...

— Нам не хватало последней передачи. Естественно, здесь не сработали прежде всего игроки креативного плана. Это большая группа, и я бы не стал зацикливаться именно на Еременко.

— Удивил ли вас тренер «Вольфсбурга» тем, что выпустил сверхатакующий состав?
— Да, играл Клозе вместо второго опорного полузащитника, состав был более атакующим, нежели в последних матчах. Но игровая модель, к которой мы готовились, была сохранена.

Если главный тренер ЦСКА сетовал на неудачные действия своих футболистов в концовках атак, то наставник «Вольфсбурга» Дитер Хеккинг отметил, что, по его мнению, результат матча полностью закономерен.

— Это абсолютно заслуженная победа. Парни были очень сконцентрированы, постоянно контролировали ситуацию. А этого нельзя ожидать по умолчанию после шестилетнего отсутствия в Лиге чемпионов, — рассказал тренер «волков».

— Немного расстраивает то, что количество созданных моментов не привело к счету 2:0. Однако очень важно начать групповой турнир с трех очков.

Вторил наставнику и радостный автор победного гола Юлиан Дракслер:

— Нам грех на что-то жаловаться. Мы победили дома 1:0, я забил, и это здорово! Хотя могли открыть счет и раньше. А так исход матча был неясен слишком долго. Мы показали очень хороший футбол, особенно в первом тайме, и заслужили победу.

Ответил на вопросы в микст-зоне и полузащитник ЦСКА Зоран Тошич:

— Показалось, что футболисты ЦСКА сильно нервничали. Особенно это было видно по Еременко, который психовал, когда не попадал по воротам, терял мяч. Может быть, это как-то передавалось партнерам?
— Конечно, все нервничают, когда что-то не получается. Каждому хотелось бы, чтобы все его пасы были точны.

— Акинфеев, к сожалению, опять пропустил. Почему не боретесь за своего голкипера, чтобы он наконец прервал свою черную серию?
— Мне кажется, это некрасивый вопрос. Каждый из нас борется, старается. Акинфеев тоже делает свою работу изо всех сил. Все стараются сделать так, чтобы он не пропустил.

— Можете пообещать, что в следующем матче его серия прервется?
— К сожалению, никто не может ничего обещать. Могу только сказать, что мы приложим максимум усилий, чтобы он не пропустил.

15 сентября в Лиге чемпионов мог сыграть и единственный российский легионер в этом турнире, однако впервые попавший в заявку мадридского «Реала» на сезон Денис Черышев так и не появился на поле.

«Реал» уверенно разгромил «горняков» (4:0), а на пресс-конференции Рафаэля Бенитеса расспрашивали о травме Гарета Бэйла, и в своем комментарии наставник «королевского клуба» упомянул и полузащитника сборной России:

— У Гарета был спазм, поэтому решили его заменить. Ковачича поставили в центр поля. Думали, он там принесет больше пользы.

— Ковачич может заменить Бэйла?

— Если Бэйл не оправится, эта позиция будет свободна для всех: Хесе, Черышева, Ковачича. Все будет зависеть от состояния игроков и конкретного соперника.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.